11 12
發新主題
列印

[問題] 兩週大的小密...幫幫我><

兩週大的小密...幫幫我><

我第一次養小密....我家小密是1隻2週大剛開眼沒多久的小母密....目前我都是餵食她"蘋果泥"跟"奶"....她的窩是襪子...跟我的衣服.....第一次養....所以我在此發問請教各位....
第一:我家小密飲食上....只吃蘋果跟牛奶....可以嗎??(有哪些需要注意??)
第二:我家小密經常發聲(嘶嘶聲+吱吱叫)  還有猛發抖(是因為冷嗎??可是我房間算滿溫暖的...我該給她裝上保暖燈嗎??)...
第三:很重要的一點....我要怎麼幫她洗澡......誰來教教我><
第四:我家小密她.......吃飽就一直睡....這是因為他小....所以是正常的嗎??....zZ

加一組保溫燈很重要喔...溫度可要控制好 ...其他的如飲食..清潔..等等...你可以多參考看看其他 蜜爸爸 蜜媽媽的飼養心得.....

引用:
原文由 小MAN 於 2009-10-20 01:17 發表
我第一次養小密....我家小密是1隻2週大剛開眼沒多久的小母密....目前我都是餵食她"蘋果泥"跟"奶"....她的窩是襪子...跟我的衣服.....第一次養....所以我在此發問請教各位....
第一:我家小密飲食上....只吃蘋果跟牛奶 ...
開眼2週大的小蜜一般還是以牛奶和蘋果泥為主食,或是摻些含麥粉的奶粉會比較有飽足感,
要注意小蜜的便便,若是有拉肚子的現象就要小心囉,蘋果是佷天然的止瀉劑,可以多給小蜜吃哦~
小蜜會發抖,吱吱叫有可能是對新環境還不太熟悉的關係吧,我家小公蜜之前剛帶回來也會這樣
建議多陪陪小小蜜應該會改善哦~
小蜜洗澎澎的話,醫生是建議我不要幫小蜜洗,因為小蜜很愛乾淨,即使玩髒了也會自己理乾淨
不然就是用濕紙巾擦澡..除非是髒到弄不掉,不然不太需要洗~天氣也漸漸涼了,要注意小小蜜的保暖哦~
小小蜜還小,吃飽睡睡飽吃是很正常的哦~
希望以上的資訊能幫上忙~

1.目前這樣可以,因為還小所以先不要亂給東西,蘋果應該還咬不動,可以弄成蘋果泥或頻果汁讓他舔
2.嘶嘶聲應該是在呼叫同伴,如果把主人當作同伴也會這樣叫,至於吱吱叫,應該是不爽妳一直弄他0.0我家樂樂在睡覺時把他抓出來常常會狂吱吱叫,然後極度掙脫亂跑..
聲音的部分可以參考  http://hk.myblog.yahoo.com/sugar-glider/article?mid=59(轉貼)
猛發抖的話,要注意是不是缺鈣,我家樂樂之前也是,手腳鼻頭都慘白沒血色,放在手上不動時會明顯感覺他在發抖,就像人在很冷時會不自主發抖那樣
再不然就是他還不信任你0.0這就只能慢慢培養了,至於冷到發抖,你說你覺得你房間挺溫暖的,那應該不至於是冷到發抖,我爬文的結果也是如此,冷到發抖的情形好像還蠻少的
3.洗澡的話,現在用濕紙巾擦擦就可以了,或是用衛生紙沾溫水幫他擦,注意擦完後要趕緊用乾的布或衛生紙把他擦乾,天氣冷時就不要幫他洗澡了,很容易感冒
4.小時候吃飽就睡睡飽就吃是很正常的,等他再大一點活動力就會越來越好了

建議你如果可以就帶他去做個健康檢查吧,我記得板上之前有搜尋到一篇有列出比較專門看蜜袋鼯的醫院的文章,裡面有提供連結到一個網誌,裡面有北中南的醫院,我把網頁關掉了所以無法提供給你,你可以自己找找看

謝謝大家的幫忙....我家小密她鼻子有血色(粉紅的啦~哈哈哈...)
指甲也很漂亮....所以健康 應該還ok....我在觀察幾天在看要不要去看醫生...
我家小密的便便....條狀...濕濕的.....這算拉肚子嗎=ˇ=?
保溫燈方面喔....我會在去爬文看看....我自己比較想要DIY做一個....
至於洗澡方面....不是我要虐待她....真的是....她在襪子裡面便便...弄得自己全身都是.....不清不行阿....><

小小蜜很像寶寶一樣吃完就睡睡起來就是吃..(大多都在睡覺拉..)

小小蜜吃的飲食你的做法很好阿...因為還小..所以還是以牛奶跟頻果泥或片為主..

要給他添加副食品的話就等他長大了在給ㄅ...

我是覺得你家小小蜜還小又是母的還是先不要幫他洗澡比較好   

因為他肚子有袋袋也不好處理阿..要很小心建議上是用嬰兒用清潔濕紙巾(不含酒精.香料的那種)

先用濕紙巾擦一擦..多擦幾次小小蜜的身體就會濕濕的..擦完要在用乾的布或是其他的乾毛巾把他的毛擦乾喔..(以免感冒)

小蜜拉肚子的樣子就像我們人肚子痛拉肚子是一樣的..會水水胡胡的..

如果是條狀又帶有點濕..我想是正常的

至於你家的會大便在襪子裡..可能是你長時間都沒幫他引便便才會自己大在襪子裡..

如果有時間就幫他引便便..或是再他醒來的時候幫他引便便..我想他就不太會大在自己的襪子裡了..
(這是我家的做法.我家的就這樣..醒來沒先給他尿尿便便.他就會豪不客氣的尿在自己的睡代理..尿完然後繼續睡 >< )

現在冬天要到了多注意飲食方面還有保暖方面比較重要..

拉肚子的話就給他多吃點蘋果泥或蘋果片..
可以幫助他止瀉喔..(止瀉作用)

小小蜜會抖..你要再多花點時間陪牠..摸摸他..幫他按摩背部.牠會很舒服喔..
多跟他接觸以後他就不會怕也不抖了..
睡覺斯斯叫我想是正常滴..因為我家的也會還很常呢..
(有時尿尿便便也會斯斯叫的)
會支支叫的..我想他是害怕ㄅ...
如果是半夜在出聲的話..那就是孤單在呼叫同伴..
這時你只要起來摸摸他看他一下我想他會好一點的..

這是我的建議與想法...參考看看吧...

多爬點文對你是有幫助的喔~~(我也是新手養小小蜜才一兩ㄍ月左右..)

[ 本文最後由 NaNaMe 於 2009-10-20 04:54 編輯 ]

哇....樓上的. 蜜媽媽... 蜜爸爸.....凌晨01:00~05:00不睡覺的喔...起床餵寶貝..還是起床幫...蜜蜜蓋棉被....真是一群.. 好蜜爸... 好蜜媽...

建議,這麼小先用濕紙巾,
我們家一歲和一歲半了,洗澡很不愛,你應該不會好抓著的。非得必要都是大熱天的時候,乾布+衛生紙,都得事先準備好。再加上我們的體溫(放在身上衣服中保暖兼秀秀他們)
再說,洗澡太濕怕感冒,想吹乾就會想用吹風機,小蜜耳朵非常怕熱度,有很多燒傷的例子喔。
請小心

引用:
原文由 kw7901 於 2009-10-20 10:14 發表
哇....樓上的. 蜜媽媽... 蜜爸爸.....凌晨01:00~05:00不睡覺的喔...起床餵寶貝..還是起床幫...蜜蜜蓋棉被....真是一群.. 好蜜爸... 好蜜媽...
晚睡..是因為我本身是個夜貓族..

順便看一下小蜜在做什麼...
呵呵呵...所以才會那麼晚了還看到我在留言阿..

大家都一樣對小蜜很照顧..

我找到一篇資料,不知道對您有沒有幫助。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Vx ... ?mid=67&sc=1#86
不過,小心保暖喔 ~

11 12
發新主題