16 12
發新主題
列印

[討論] 為什麼總是有人上當勒~不解~

為什麼總是有人上當勒~不解~

http://www.im.tv/vlog/Personal/658325/4490554

前幾天的新聞~
以低價賣狗~收取定金騙錢的人落網了~~
但是我好好奇ㄛ~
為什麼對價空間差那麼多~~
還是有人會被騙ㄋ~~
市價15000以上的狗狗~~
可以廉讓2500而已~~
而且還有多達40個人以上被騙~~
也真是怪了~~
網路上有很多令人不解的現象~
有的賣家發文時說狗狗目前還小~
一定要打完第一劑才肯賣~但接受預定~
我以買家的角度心裡不禁在想~~
那為什麼不等打完第一劑再來賣~~
買賣本來就是銀貨兩訖的~~
就算買家有任何飼養上的困難度~
也是由買家提出要求~
看賣家願不願意配合或接受~
願意的話再談定金跟帶狗的時間~
不願意的話就一拍兩散了~
這個新聞只是冰山的一角~
確突顯出人貪婪的另一面~
我心裡一直在想另外一個問題~
如果辦案的警察私下問受害者~~
她一隻15000以上的狗
賣你2500你相信嗎?
又或者我有一隻隨便都賣上萬的狗狗~
我願意以2500賣出嗎?
換做是我~~我真不知道怎麼回答~!
我可能回答~我寧可相信詐騙電話的中獎通知~
因為只要匯給他手續費~
就可以拿到他所謂的幾十萬以上的獎金~
投資報酬率更高~~
再次的提醒網路眾多買家~
為避免舟車勞頓~搜証提告~
甚至指認造成生活上的不便~
就該慎選賣家~
至於部份習慣賣未來狗的賣家~
在買家的慎選過程中~要特別小心~
畢竟買賣要有所本~銀貨兩訖~

台灣就有765萬白目被「狗」騙了
今天40個人買狗被騙不算什麼啦~~
套句今天我們偉大的行政院副院長邱a~的話:大家別反應過度啦~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-27 15:12 編輯 ]
狗不是人類最好的朋友,狗才不想跟人類做朋友咧~

winf大大

你的政治立場 昭然若揭囉

不過 我很欣賞你的言論

廢話不多 總是一針見血

回覆ㄧ樓的大大
ㄧ個願打一個願挨
沒啥稀奇的啦
是你看太少了......
而且
針對這一類的發表
已前已經討論的沸沸騰騰的了
所以你也不是發文的第一人
也不會成為最後ㄧ人
還是來點有意義一點的話題吧

[ 本文最後由 caraelin 於 2008-6-27 15:52 編輯 ]

回應上樓的大大~

對於文章內容在網路中這類真的很多~
但是~我們也不能姑息坐視~~充耳不聞~~
你我或大家的討論~~才能讓更多無知的人瞭解黑暗面~~
更何況這次還上新聞了~~
更是一則可以讓人更清楚的瞭解~
如果真的沒必要討論的文章~~
又何來回應之有~

回覆樓上

你還有那份義憤填膺的積極
給你拍拍手囉
社會上需要的就是你這種人

不過 說一些現實一點的話
我們這些微不足道的談論
改變不了什麼
或許你會不以為然
但 等時間久了
你會發現每每新聞所引發的漣漪
大部份中的大部份就像是石沉大海一樣
還會有多少人記得???

回應你這麼多 間接地又幫你把這篇文推向頂了
該說你高明呢
還是說我愚笨呢

也沒誰愚笨或誰聰明的問題啦~
只是如果一時的提點~
這一時能讓許多人看到買賣的背後~
就都值得了ㄚ~
買賣本來就要有所本~~
要說打針~就打完針再賣~
簡單的交易有狗能賣再賣~何必複雜化ㄋ~
如果認為文章會石沉大海~也罷~
如果認為文章有勸世作用~也行~
重點是大家買賣的過程~要睜大眼~
真的要睜大眼~

現在景氣不好.大家又想養名犬
花個小錢就算被騙心也不會太痛.(就這樣被詐騙人抓住這心態阿)
10年前小雪一隻萬來元.買的人都會忍痛再花個錢剪耳
現在小雪有看到剪耳的真的很少.
一隻只要幾千元.再花個剪耳錢根本不可能.
像我有看到狗狗.還是被騙阿!!
拿一隻不到一個月狗狗以為紅貴賓.
結果到兩個月變成雪賓狗.我還是要愛它阿.因為至少我擁有它
請不要在去苛責這些人了.這是大環境的循環一切一切只能說
景氣真的不好.

為什麼總是有人上當勒~不解

我認為*經濟不景氣*有點誤導.我把真正的原因說出來跟各位大大做個討論.因該是知識水準.教育的問題
三十幾年前還是農業社會剛接軌工業社會經濟剛起步國人生活都是很困苦.生活機能卻也會互相比較雖然錢不好
賺因為追求時尚互相比較大多數人會日夜拼命工作.每個人都知道一分錢一分貨.天下沒有白吃的午餐的道理。
當時一碗麵才七塊錢1隻狗沒有5千隻7千買不到.到了1碗麵賣10塊錢時1隻狗最不好的都要3萬塊而普通的揪5萬塊
為什麼日本的東西再世界永遠佔有一席之地這跟日本一般的消費大眾有很大的關係.為什麼日本很少有仮冒品因為
日本人"堅定"相信一分錢一分貨的道理.所以仮冒品沒人會買導致廠商跟廠商之間是比好而不是比便宜
所以說所有問題最大爭結在於*消費大眾的觀念教育*
還有一個問題就是台灣人很喜歡*倒聽*後都不經球正就開始傳導後變*誤導成真實*
十六年前我朋友進口一隻哈士奇37萬那時剛近來時把他關在門口看門(當時不知這種狗很笨跟本不適合看門)因為台灣天氣熱
狗一到中午拼命流口水就每天中午都看他買很多冰塊放進狗籠朋友說真的很累可是當他晚上牽狗出去散步很多人都會圍著看狗
那種神情是無可言語的.後來很多朋友也跟著養那時哪有分什麼要三把火藍眼睛才是最好其實都被商業化被*(一些小部分寵物店給誤導)
什麼要看1顏色啦2頭花(不管純不純就以這2個要點做基準)真是有過扯.反觀全世界最大最有威信的*西敏展世界狗狗大賽
光1組犬種比賽就幾百隻(還是各國的頂尖名犬)得獎冠軍的哈士奇(三把火藍眼睛的少之又少)請問是全世界人的眼光正確
還是小小台灣一間寵物店說的正確呢?他們看狗絕不會以一些台灣上述的2個要點去看狗而是以人評比模特的觀點去看狗的
漂亮不漂亮.當然還有一些要點(狗的身長跟腳的長度比.走路時的輕勻度{這跟狗的頸部從肩頸往下到整之前腳的兩隻前插骨有關連呢}
後腳的長度比例)

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

16 12
發新主題