18 12
發新主題
列印

[討論] 想以低價認養名種狗,請進來參考一下

想以低價認養名種狗,請進來參考一下

最近討論區鬧得沸沸揚揚 皆是認養區發生的買賣糾紛
個人認為
以認養價買到名種狗當然是有可能的
不過一分錢一分貨還是多數供需市場上不變法則(抱歉我把狗狗跟貨物比)
而狗狗是活體生命,各種不可預知的狀況又更多了
仔細看認養區的送養人身份千奇百怪
不少是繁殖業者將淘汱的種公種母以認養價送出
甚至發現有「職業認養人」的存在 到處找別人送養的名種狗
再用較高的認養價賣出狗狗賺取中間差價
這一切的一切都使得狗狗的命運充滿了未知的危險
不管你是不得已要將愛犬送出的送養人
還是真的單純要養狗狗的認養人
在送養和認養的過程中 請一再一再為愛犬審核、篩選
畢竟這關係狗狗的命運
看看狗狗「安樂死」的「不安樂恐怖死法」
請拿出大家的良心與愛心 不要因為個人的衝動或無知 成了間接、直接的凶手

以下轉述網友「布丁」的文章
會有這麼多狗狗給人認養當然是繁殖場阿,我之前做過繁殖場的專題報告,所以透過爸爸的朋友訪問了幾個規模不小的繁殖場,那些叔叔伯伯說很多繁殖場都是為了降低成本所以用雜種配法,向姆瑪爾濟斯配宏貴賓生奶油貴賓,第二代的再配紅貴賓生紅貴賓,或者是母的雪納瑞配約克夏,生出的小狗就是約克夏,我一個同學就是受害者,或者雪納瑞配灰貴賓生出小灰貴賓,生出來比較像的就賣給寵物店或自己上網賣,比較不像的就給人一兩千塊認養,重點是那些不像的母的都還可留起來繁殖,公的沒人要最後就把牠丟掉,我呼籲大家要抵制這種繁執者,要養不純的就去流浪之家認養,不要讓這種不肖繁殖者有生存的空間,有去買這種狗的消費者也要對流浪狗付出一些責任,因為你們變相支持這種不肖業者製造流浪狗,不純的狗就是雜種狗,是不用錢的,為什麼要認養費,

就我所知,繁殖場有好有壞
也是有人做得不錯的,不能一竿子打翻整條船

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-3 03:01 編輯 ]

您可能誤會我意喔

前文並沒有說繁殖場不好或絕對不好等字眼喔

回覆 1樓 的文章

您所轉述的內容確實是真的 因為在買家並不是很懂所謂犬種標準及要省錢的前提下 賣家就偷雞摸狗的以低價的方式繁殖幼犬 甚至以不同種的種公種母互配 就拿最近熱門的紅貴賓而言 市場上朝常說甚麼迷你型 茶杯型 其實真正會繁殖出這樣的犬種內幕是甚麼 我這麼說懂得人自然會心一笑

在國外混種犬也是必須花錢購買的

回覆5樓

就我所知
國外這類糾紛少有
問題出在《誠信》吧?!
缺乏誠信不就是糾紛的起源嗎?

就誠信問題任何行業皆然,我想你與我及普羅大眾都不會有人反對是吧!?
我僅針對第一篇最後一句,有感而發
在美國他們對於出售的幼犬會標明純種犬或混種犬,而且都須花錢購買
在道德規範與法制觀念下,造就他們絕大多數人樂於遵循
而且不是有錢就一定買得到,賣家會評估篩選買家

^^

引用:
原文由 alina698 於 2008-2-3 09:26 發表
前文並沒有說繁殖場不好或絕對不好等字眼喔
winf也不是那個意思...
他只是說出他的感覺..不是指你說繁殖場不好啦!
特寵業繁字第S1070082號-01
臉書搜尋粉絲頁[耐斯名犬-耐斯寵物生活館]可獲得第一手資訊!
主力:黑四目/巧克力四目/大理石&特殊色系博美犬

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-4 14:22 發表

winf也不是那個意思...
他只是說出他的感覺..不是指你說繁殖場不好啦!
感謝寶寶大大

不過我相信樓主也知道我的意思啦~

ps.現在賣狗市場很亂,好幾年了...
(部分)賣的人亂喊價,有瑕疵也不事先說明白,害到其他良善的業者,也讓整個業界被抹黑抹臭...
(部分)買的人只想低價買,自己也不做點功課,心態若再不調整,永遠只會買到病狗畸型狗...

引用:
原文由 cs5988 於 2008-2-3 10:22 發表
您所轉述的內容確實是真的 因為在買家並不是很懂所謂犬種標準及要省錢的前提下 賣家就偷雞摸狗的以低價的方式繁殖幼犬 甚至以不同種的種公種母互配 就拿最近熱門的紅貴賓而言 市場上朝常說甚麼迷你型 茶杯型 其實真 ...
又不是什麼秘密
我幫大大說出來啦

以下是舉例貴賓:
為了讓一般型的貴賓能體型縮小,比較正常合理的是從繁殖的幾代、幾胎中,挑出其中體型嬌小的做種,幾代下來,體型就會愈來愈小,不過時間花太久了,等你「做狗」出來,都不知道還流不流行

比較快的方法是:直接交配其他犬種的小型狗(例如吉娃娃、瑪爾濟斯...),生出來都會變小隻,像貴賓的就變成什麼迷你型茶杯型高價拿去賣(長大後有可能變型,也可能還是像貴賓),不像貴賓的就當瑕疵品隨便賣(賣不懂的傻鳥),太醜的直接埋掉或丟掉

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-4 15:06 編輯 ]

18 12
發新主題