發新主題
列印

[問題] 想請問關於小瑪爾的一些相關資訊

我家的也是在三個月大時把胎毛剃掉的@@
長的很像吉娃娃><

附加檔案

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-10 15:50 發表
我家的也是在三個月大時把胎毛剃掉的@@
長的很像吉娃娃>
XD 第2張照片真的好像吉娃娃>0<~話說昨天10號 心裡實在放心不下 把小嘟嘟帶去檢查一下 結果醫生跟我說以它的牙齒來看(小嘟嘟目前沒有門牙~但後面開始有牙齒的頭了)
小嘟嘟還不到一個月 天阿 狗狗主人說40幾天了說= = 這下我更傻眼更擔心 後來醫生先用支東西看它的耳朵裡面~然後幫我把小嘟嘟耳朵裡的毛跋掉 然後跟我說它有耳芥蟲= =  還用在顯微鏡下讓我看清楚 結果看到電視螢幕後 我都起雞皮疙瘩了>0< 因為好多隻小東西在動
當下我覺得更不放心 總是怕狗主人根本沒帶它打針 所以打完耳芥蟲的針後又跟醫生約好下星期再打針順便再驅蟲(雖然狗主人說他幫小嘟嘟打第一次疫苗跟驅一次蟲過了) 打完針帶回去後 我跟嘟嘟的爸發現小嘟嘟怪怪的 不只不想吃東西 連喝水也懶的站起來喝 就直接趴著喝
整個軟趴趴的 也不會跟我們玩 越想越不對 加上從沒養過這類型小狗(尤其是那麼小= =)深怕自己的迷糊而害苦了小嘟嘟 所以我跟嘟嘟的爸又帶嘟嘟去看醫生 結果醫生説小嘟嘟是血糖過低= =" 醫生先用些葡萄糖水給小嘟嘟喝 然後又跟我們說 我們可以買奶粉泡飼料給它吃 補些不太夠的營養 於是我們又買一罐羊奶粉(我發覺進醫院好像不花到錢是很難的0.0 小小罐奶粉要價450元 打耳芥蟲針跟一瓶耳藥總共600元0..0)後來回去沒多久 小嘟嘟又會開始跟我們玩了 說真的 心裡覺得放心多了
這次養狗狗的經驗真的讓我跟嘟嘟爸手忙腳亂的 尤其是嘟嘟爸 哈 自從小嘟嘟加入我們2人世界後 他從沒睡飽過>0< 而我是在我家睡的好安穩0.0 不過我相信在我們心中 這是一個很美回憶>////<  小嘟嘟~爸媽會省吃減用讓你頭好壯壯~只要你健健康康的長大喔>0<

我家小瑪帶回來時也是從第一針重新打
耳疥大約滴藥一個星期就會好了
耳毛記得要定期拔喔~
還有小狗狗的腳底毛如果太長要修喔
希望你家小嘟嘟能頭好壯壯快長大~
(我家九歲的米克斯也叫嘟嘟喔><)

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-11 11:22 發表

XD 第2張照片真的好像吉娃娃>00< 因為好多隻小東西在動
當下我覺得更不放心 總是怕狗主人根本沒帶它打針 所以打完耳芥蟲的針後又跟醫生約好下星期再打針順便再驅蟲(雖然狗主人說他幫小嘟嘟打第一次疫苗跟驅一次蟲 ...
妳說牠未滿一個月大...下星期又跟醫師約好要打針是打什麼針啊!!!???    一般幼犬第一次打疫苗至少要42天耶......
一般獸醫院處理耳芥蟲好像也都滴藥水比較多啊...怎會是打針(有嚴重到那個地步嗎?)...況且你狗狗還那麼小....-.-"......

我家的狗寶貝西施也叫嘟嘟說...=.@"~   現在3個多月大會握手&我丟牠撿(但偶爾還是會顧玩牠的=.=")  很聰明唷~~~前幾天(我不在家)因為牠尿尿的地方(尿布)   尿滿了...可能不想再繼續在那尿   居然自己去旁邊(我放尿布的架子上)拖一塊尿布下來尿   好棒喔!!!    這幾天牠也會把尿滿的尿布拉出來旁邊...提醒我該幫牠換尿布了......真是比另一隻妹妹聰明多了......    因為妹妹還是會亂尿...   不像嘟嘟那麼好教......因為嘟嘟就算尿急也會衝到尿布那...看是要先滑倒還是稍微撞到牆壁(那動作超有趣的)...也都會乖乖的尿在尿布上......:lol :lol :lol    妹妹就不同了...常常想尿就地上聞聞就亂尿了......然後看到我就馬上跑去角落躲......唉...:L :L :L 真是暈倒ˇ.ˇ"

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-12 09:17 發表

妳說牠未滿一個月大...下星期又跟醫師約好要打針是打什麼針啊!!!???    一般幼犬第一次打疫苗至少要42天耶......
一般獸醫院處理耳芥蟲好像也都滴藥水比較多啊...怎會是打針(有嚴重到那個地步嗎?)...況且你狗狗還 ...
下次就會自己坐馬桶了
上完還會沖水嚕

引用:
原文由 loveies 於 2010-6-12 10:35 發表

下次就會自己坐馬桶了
上完還會沖水嚕
你說的坐馬桶......是跳上去...掉進去吧...............

然後要爬起來...爬不起來...      在那亂抓...抓到沖水那根......再把牠自己沖走嘛...............

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-12 12:28 發表

你說的坐馬桶......是跳上去...掉進去吧...............

然後要爬起來...爬不起來...      在那亂抓...抓到沖水那根......再把牠自己沖走嘛...............   ...
這招不錯耶!
犽大
等你家的小狗做成功了記得通知一下喔
我家的不用尿布怎教啊= =
我買了兩包尿布還有一個便盤@@
他不用我就又要...........................留給剛出生的小狗用了

[ 本文最後由 blue1006 於 2010-6-12 13:31 編輯 ]

試po照片

試PO一下我家的小嘟嘟迷人照

[ 本文最後由 就是愛吃糖 於 2010-6-13 22:20 編輯 ]

附加檔案

正在跟鱷魚搏鬥中

最後結果~小嘟嘟勝出 但是它也累了0.0

[localimg=400,300]3[/localimg]
引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-13 22:18 發表
試PO一下我家的小嘟嘟迷人照
我家的叫奶瓶,奶精@@
小的三隻還沒取名
po一下奶瓶跟奶精的玉照
還有我家的嘟嘟
及剛生的三隻未命名小狗

附加檔案

這訴奶瓶

這訴奶精

這訴九歲的嘟嘟

這訴剛生三天的三隻小鬼

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-12 13:29 發表

這招不錯耶!
犽大
等你家的小狗做成功了記得通知一下喔
我家的不用尿布怎教啊= =
我買了兩包尿布還有一個便盤@@
他不用我就又要...........................留給剛出生的小狗用了 ...
看你現在是怎麼給牠尿尿吧~~~放牠尿尿的地方或旁邊囉!!!
不用則省啊...能不用當然不用......
如果牠會在報紙上大小...你就可以把尿布放在報紙下面!!!   
只放一張報紙就ok了......還不太會滲透喔~~~這方法除了用尿布很省之外......在主人外出或睡覺時粉好用喔!!!(不會滲透到地板上而要擦地)

像我就都把小片尿布*2黏起來...然後報紙用美工刀割一半   這樣大小剛剛好   又不會太佔空間   有時一份報紙用完了  第三第四片尿布還可以繼續墊著唷!!!

發新主題