發新主題
列印

[問題] 貓咪玩耍場所延伸

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-1-9 12:57 發表

你好用心喔!!
你家貓咪應該是超幸福滴
超幸福的吧~~我也要讓我家小滴幸福^^

[ 本文最後由 折耳貓奴 於 2011-1-10 04:06 編輯 ]

施工時 要注意安全喔
盡量選在白天 或是 星期日鄰居出去玩的時候
比較不會打擾到 左鄰右舍

你住五樓 陽台如果不想圍
至少左右兩邊要遮一下
不然會跑去鄰居家喔!!
以前龍龍就這樣...隔壁家啵斯發情 他就跑過去給人家那個= ="

那可以方便請問一下....

如何DIY喵喵的籠子嗎??
裡面想放一些喵喵的日常生活用品家當(貓砂盆.飯碗.魚缸.小床)
※魚缸是給牠裝水的!有裝小濾水器讓水流動

想說平時也能把房門打開通風 & 前後門大門也能打開通風,
(跟另外8個同學合租套房,一整條走廊都是自家同學,有前後大門+住3樓)
畢竟... 養寵物多少有些味道,
不是每個人都可以接受!!
但每次打開房門通通風,喵喵就會偷偷跑道走廊散步,
處罰過還是造犯....  
有時候房間開門通風時,會有人不小心忘記關大門....
那真的很刺激....  

[ 本文最後由 超級饅頭號 於 2011-1-10 23:42 編輯 ]

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-10 23:41 發表
那可以方便請問一下....

如何DIY喵喵的籠子嗎??
裡面想放一些喵喵的日常生活用品家當(貓砂盆.飯碗.魚缸.小床)
※魚缸是給牠裝水的!有裝小濾水器讓水流動

想說平時也能把房門打開通風 & 前後門大門也能打開通風,
(跟 ...
小小經驗與您分享
以前我家貓咪都會有口臭 體臭 屁股也會臭臭的 貓沙更不用說
如果減少臭味方法有很多
口臭→ 使用貓薄荷 消化酵素 可以減少異味
體臭→ 每隻貓咪多多少少會有些體味。我知道的方法有三種1.減少吃罐頭 2.飲食中添加消化酵素 3.餵食貓薄荷
       其中個人認為最為有效的是2與3,1是治標不治本。也有些人說常吃罐頭會引起腎發言,公貓會泌尿管堵塞。
屁股臭臭→ 1.食用貓草(貓薄荷&麥草)與消化酵素,經由體內改善腸胃功能。
          2.用化妝棉或衛生紙沾天然貓咪洗耳劑,幫貓貓擦屁股!把沾流在屁股上的便便擦拭乾淨。不建議使用濕紙巾(有清潔劑與酒精成分)
貓砂→ 如果你家是用傳統貓沙,可以輪流是是看哪一種比較不會有異味!
     如果你家是使用水晶礦物沙,要常常換下面的尿尿的墊墊(我這人是比較不偏愛這個,因為公貓不大適用)
     如果是家是用松木沙(老鼠兔兔用的那種),可以放入貓沙芳香劑,傳統貓沙也可以使用喔!(寵物百貨都有賣,像米粒大小)
     還有幾個方法:
      1.在貓砂盆角落放上<芳香劑>
      2.點香精油
       3.使用全罩式貓砂盆

建議 不要關貓咪比較好 容易肥胖 憂鬱

你可以參考 以下DIY

無痕掛勾 止貓板 全省39元店都有賣
木板 五金土木材料行都有的賣 撿的到更好^^
在木板上噴上 防止寵物進入劑 效果會更好唷!!
全省寵物百貨都有賣 一瓶大概 120~160元左右

止貓板放在房間內,木板前方約8公分處!防止貓咪前往跳躍動作!!

希望對您會有幫助
如果其他大大有更好更方便的方法,敬請不吝賜教!

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-1-11 01:22 編輯 ]

附加檔案

正視圖

側視圖

完成

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-10 14:30 發表
施工時 要注意安全喔
盡量選在白天 或是 星期日鄰居出去玩的時候
比較不會打擾到 左鄰右舍

你住五樓 陽台如果不想圍
至少左右兩邊要遮一下
不然會跑去鄰居家喔!!
以前龍龍就這樣...隔壁家啵斯發情 他就跑過去給人家 ...
這幾天忙了點沒時間上論壇,龍龍(公的嗎~~),小滴應該不敢亂跳,倒是最近發情讓人頭痛,喵喵喵把他玩耍的地方磋到東倒西歪,想帶她去結紮,又被家裡的一對母女反對,哀哀~~多設幾個紙箱跟軟墊讓他磋了

引用:
原文由 折耳貓奴 於 2011-1-13 19:43 發表

這幾天忙了點沒時間上論壇,龍龍(公的嗎~~),小滴應該不敢亂跳,倒是最近發情讓人頭痛,喵喵喵把他玩耍的地方磋到東倒西歪,想帶她去結紮,又被家裡的一對母女反對,哀哀~~多設幾個紙箱跟軟墊讓他磋了 ...
龍龍是 男生 金吉拉 長得很像龍貓 所以叫 龍龍@@"
而且很大隻 有六公斤多
以前是台中御貓園的牛郎
因為關閉 所以被我堂哥收養@@
目前12歲 已經不能在下海了 哈哈哈~~~來我家的時候已經六七歲了
而且他已經是公公了
媽媽跟女兒 應該是希望讓他生一次吧
如果你家寶貝貓想找老公 可以參考我家米米唷=ˇ=+
如果你不介意 米米是 銀白母英短跟<<強暴客米克斯>>混種的話XD~

如果你想了解米米的生世 我可以說給你聽XD

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-1-13 23:58 編輯 ]

附加檔案

龍龍

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-13 23:56 發表

龍龍是 男生 金吉拉 長得很像龍貓 所以叫 龍龍@@"
而且很大隻 有六公斤多
以前是台中御貓園的牛郎
因為關閉 所以被我堂哥收養@@
目前12歲 已經不能在下海了 哈哈哈~~~來我家的時候已經六七歲了
而且他已經是公公了 ...
龍龍看起來好大隻!12歲很有各~喵的FU~~(公公的話應該退休當主人了@@)
妳家的貓咪很乖耶~~都會讓你照相(我家的小滴都每次喵喵喵到處跑不讓我幫她照...)
疑:~~~為什麼米克斯要叫強暴客!?
最近在想是不是真的要幫小滴徵婚了...她都來找我喵說要找男友

[ 本文最後由 折耳貓奴 於 2011-1-15 03:59 編輯 ]

附加檔案

小滴(頭很愛轉都拍不到^^)

引用:
原文由 折耳貓奴 於 2011-1-15 03:54 發表

龍龍看起來好大隻!12歲很有各~喵的FU~~(公公的話應該退休當主人了@@)
妳家的貓咪很乖耶~~都會讓你照相(我家的小滴都每次喵喵喵到處跑不讓我幫她照...)
疑:~~~為什麼米克斯要叫強暴客!?
最近在想是不是真的要幫小滴 ...
因為...米米的媽媽是被強暴米克斯
才生下米米的= ="

龍龍真的很大隻唷
有七公斤重! 還有鮪魚肚

可以參考參考我家米米=ˇ=
可以入贅 免聘金 男傭一級棒  在台中~ 不嫌棄的話 可以考慮考慮XD

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-1-15 04:14 編輯 ]

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-15 04:11 發表

因為...米米的媽媽是被強暴米克斯
才生下米米的= ="

龍龍真的很大隻唷
有七公斤重! 還有鮪魚肚

可以參考參考我家米米=ˇ=
可以入贅 免聘金 男傭一級棒  在台中~ 不嫌棄的話 可以考慮考慮XD ...
有看到米米的徵婚照囉,英短部分遺傳蠻多的說 ~~ (小像豹貓XD)
身材嘟嘟阿赫,帥勾呢^^

[ 本文最後由 折耳貓奴 於 2011-1-18 06:41 編輯 ]

附加檔案

最近天氣冷很愛跑到床上睡覺(奴才我準備睡床下=.=+)

發新主題