15 12
發新主題
列印

[問題] 小蜜會咬人~~~怎麼辦

小蜜會咬人~~~怎麼辦

上週六開始養小蜜,
2棲動物箱寬62公分~高和深都是45公分+保溫燈+專用奶粉+專用飼料都準備好!
第一天的小蜜~妹妹>>>>赤北北好兇>>在紅色沙發上還撲上我身嚇我!
今天第七天~妹妹已經好幾天上手餵奶奶了~~~妹妹還是會緊張.但不會有要咬人的動作~~~~正在我口袋中休息息~~~~~~~~~~

弟弟已經咬我2次了~~
請問:
繼續下去會變乖嗎???????抓住他餵奶好多次了~~防禦心還是很重!

ps~我是在水族寵物店買的!!

附加檔案

妹妹 (2).jpg (25.29 KB)

妹妹 (2).jpg

弟弟 (2).jpg (26.25 KB)

弟弟 (2).jpg

我家有5隻~有4隻就是一買回來就是嘎嘎叫~這是正常的!!
而且這段時間是你們培養最佳時期喔!!

我最久..就是第3天..就不在對我嘎嘎叫了......
而且很粘我><...

其實他是嚇到緊張...才會這樣子...他這樣子是在保護自己ㄋㄟ....
所以你現在應該要讓他有安全感喔!!讓他任你的味道喔!!!^^

PS:只要有心,一定能變乖的...不然我5隻怎麼是乖的不是兇的呢?!

[ 本文最後由 婉菱 於 2010-12-19 16:51 編輯 ]

看照片你買的時候應該蠻大了
但看起來很健康呢,是魚中魚買的嗎??
我買回家的時候才開眼沒多久,根本手無縛雞之力
要多花點時間,最好能天天都把他們帶在身邊

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2010-12-19 17:11 發表
看照片你買的時候應該蠻大了
但看起來很健康呢,是魚中魚買的嗎??
我買回家的時候才開眼沒多久,根本手無縛雞之力
要多花點時間,最好能天天都把他們帶在身邊 ...
摁~真的看起來滿大的溜~~~~~~~~~應該有1ㄍ月ㄌ八!!
舖舖~我跟你一樣~不過我是半開眼買回來的^^

只要有心

我家也有幾隻是別人不要的成蜜..
來時也很兇....
在他睡覺地方..放件你穿了幾天的衣服..
比較有你味道...
然後手伸過去時..從他面前伸過去.
不要突然摸他..
伸過去時..他如果有叫..手就停住不要動.
不叫時..在伸過去...
還有可以利用他吃東西時去摸他...
前幾次一定他會怕..
幾次後..他知道不會對他做什麼.
他就不會叫了.
你家寶寶還小..就算咬你也不會痛...
要利用這段時間快點讓他跟你親近..
否則越大時..咬人會越痛..你會越怕他...
到時更訓服不了...

我家公的也叫弟弟= =

如果你照片是剛買來就那麼大
那你需要花更多時間去跟她親近
它咬你 有時不一定是攻擊你唷~
也有可能跟你玩
有的不會控制力道
咬痛你 你可以發出 嘶嘶聲~~
它就不會 不然就是 你手伸進她嘴巴裡 讓它合不起來 推開你
試個幾次看看..但是不要把整根手指伸進去她嘴巴捏..
我家 都是 我生氣兇它它就不敢咬了一 一 不知道我太兇還怎樣..

謝謝各位大大的分享~~
但我家弟弟是真的咬~~抓牠會拼命掙扎!只能愛心慢慢感動牠了

籠子是在魚中魚買的沒錯!
小密是在北屯路買的!比魚中魚的大一些~看起來很健康就買了!食慾很好!

須不須要分籠養~~弟弟會不會讓美美也變成會咬~

妹妹的照片~
弟弟比妹妹大一點~~偏黃色~等牠肯給拍再po上來了~

附加檔案

養了一星期的妹妹 (2).jpg (25.92 KB)

養了一星期的妹妹 (2).jpg

養了一星期的妹妹 (3).jpg (28.09 KB)

養了一星期的妹妹 (3).jpg

養了一星期的妹妹 (4).jpg (52.61 KB)

養了一星期的妹妹 (4).jpg

養了一星期的妹妹 (5).jpg (22.15 KB)

養了一星期的妹妹 (5).jpg

養了一星期的妹妹 (6).jpg (27.89 KB)

養了一星期的妹妹 (6).jpg

養了一星期的妹妹 (7).jpg (27.03 KB)

養了一星期的妹妹 (7).jpg

養了一星期的妹妹 (8).jpg (53.49 KB)

養了一星期的妹妹 (8).jpg

養了一星期的妹妹 (9).jpg (51.8 KB)

養了一星期的妹妹 (9).jpg

養了一星期的妹妹 (10).jpg (27.89 KB)

養了一星期的妹妹 (10).jpg

養了一星期的妹妹 (11).jpg (56.79 KB)

養了一星期的妹妹 (11).jpg

養了一星期的妹妹 (12).jpg (55.5 KB)

養了一星期的妹妹 (12).jpg

真ㄉ滿大隻ㄋㄟ~~他有跟你說開眼多久媽?!

好像是說2個多月了~離袋~~說這樣比較好照顧~~

我買回來後才上討論區~~....買太大了

15 12
發新主題