17 12
發新主題
列印

[問題] 瑪爾的白毛該怎麼保養才不會黃和整理?

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 小情 於 2009-10-9 15:44 發表
你的瑪爾 應該得了犬溫熱

很嚴重了

快去驗犬溫熱

不然可能會死唷
====================
我朋友之前有隻2個月的小狗  打噴嚏 咳嗽
醫生都說只是感冒
結果是犬溫

太晚發現 死掉 ㄌ ...
謝謝你的提醒
我家寶貝感冒三個禮拜,不曾發燒過
便便正常,條狀不濕也不乾
應該不是像你說的犬瘟熱

引用:
原文由 大狼狗 於 2009-10-9 17:52 發表
回8樓的大大2個月的小狗得犬溫熱熬部過3個禮拜的 小狗感冒咳嗽本來就好的比較慢.真得犬瘟熱3天就會死翹翹
感冒3ㄍ禮拜是久了點.你的環境要會不會太冷了一點這也是很重要...  ...
我想應該市環境的關係吧,因為都冷氣
加上寶貝又很愛睡地板,幫他鋪浴巾在下面
他還是一樣跑去睡地板= =
幫他穿衣服睡,隔天早上衣服跟身體已經分離了
這點蠻困擾的

犬溫熱不一定會發燒

熬過1個月後掛的也有

只是提醒您小心=ˇ=

希望你的寶貝開心~

引用:
原文由 小情 於 2009-10-13 03:06 發表
犬溫熱不一定會發燒

熬過1個月後掛的也有

只是提醒您小心=ˇ=

希望你的寶貝開心~
我想那應該那不是犬溫
他活動力超好
感冒至今快滿一個月囉
我漸漸開始懷疑不是感冒,而是他鼻子會過敏= =
只是都當感冒醫治
因為我不抽菸,牠就不會有那些症狀,我抽菸牠就會開始咳受和打噴嚏

^^ 用心愛牠

我也是養一隻馬爾..白毛狗狗照顧起來比一般狗狗費時

我家狗狗照顧方式 ..

每天 早晚幫牠清裡眼睛四周 有眼屎就擦..才不會紅紅的

每周幫牠洗澡 .挖耳朵. 剪指甲..毛小修一下((我都自己親手整理))

牠只吃飼料跟水果...吃完會幫牠擦嘴

帶牠出門走走..回家會幫牠擦擦腳

所以毛都一直白白的..

附上一張我家狗狗照片 ^^  很可愛ㄅ!

(照片嘴巴是光線拍攝照成))

附加檔案

一般人拿針梳梳毛的時候
都不知道賅怎麼拿捏力道
該用多少的力道對牠才不會痛

可以拿一把針梳在自己的皮膚上面梳梳看
以不痛為原則
這就是對的力道

打結問題的話...
你可以先在打結的地方
先從靠近最髮尾用首先一點一點慢慢撕開
由髮尾拆打結慢慢往髮根的地方拆