11 12
發新主題
列印

[問題] 狗狗跟我不親 怎麼辦?

狗狗跟我不親 怎麼辦?

我上禮拜抱回了一隻快兩個月的約克夏(母) 取名布丁

他很活潑 但是很挑食

爲了照顧好他 我盡心盡力 整個累翻了囧

他吃飯睡覺都跟我在一起 我真的很愛他

不過奇怪的是 也不知道是沒有新鮮感 還是我沒有狗緣

布丁對我一點興趣都沒有 對我的呼喊沒反應 連抱抱摸摸都很冷淡 有時心情好才會玩一下我的手

連我在他旁邊 他都不會想主動過來依偎我身旁...

剛開始 我真的以為他是不活潑~ 或是還不會認人怕生...

然而 布丁對我以外的人卻是熱情異常 蹦蹦跳跳跑過去 尾巴搖到都快斷掉了=__="

這個情形 讓跟他最貼近的我 非常吃醋 鬱鬱寡歡...ˊˋ

我也沒有對他不好阿 怎麼會這樣呢...?

他對我爸跟我男友以及我弟弟都很熱情阿...

難道是他比較喜歡男生嗎...??=_=

網路上有種說法 狗狗會認為每天幫他解決生活問題的 只是"傭人"不必尊重?囧

是真的嗎?!

但...一般不是都認為常常相處的人 狗狗會跟他比較親密嗎?

有人遇過跟我類似的情形嗎?

我想知道 到底我要怎麼做才能改善這個問題呢? 因為我真的很難過...

拜託各位大大給我些意見吧~感恩~~

喔!!!!原來你是女生....小姐啦.....
跟一隻母約克夏當然同性相斥....
建議你...
暫時斷絕牠的食物....由你親手餵食...慢慢的拉近感覺與互動...
順便教導基本動作....記得賞罰分明...多多鼓勵...

以下是我家的小約約...請多交流...

http://flycall.com/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D2

[quote]原文由 tpruck 於 2009-2-15 18:32 發表
喔!!!!原來你是女生....小姐啦.....
跟一隻母約克夏當然同性相斥....(恕刪)

真的嗎?主人跟狗狗會有同性相斥問題?!

引用:
原文由 carol128 於 2009-2-15 01:17 發表
我上禮拜抱回了一隻快兩個月的約克夏(母) 取名布丁

他很活潑 但是很挑食

爲了照顧好他 我盡心盡力 整個累翻了囧

他吃飯睡覺都跟我在一起 我真的很愛他

不過奇怪的是 也不知道是沒有新鮮感 還是我沒有狗緣

布丁 ...
可能牠之前的女主人對牠沒那麼好
所以牠喜歡男生
像我家滴二支寶貝
都不黏我哥
因為牠們不乖時我哥會訓斥教訓牠倆
所以每一個人回到家裡都會獲得牠倆熱烈的歡迎
只有我哥沒有
這種事只要花時間感動牠們
假以時日妳可以得到布丁熱情回應哦^^

引用:
原文由 qaz09811102 於 2009-2-15 21:58 發表

呵~~~~~我不認為是同性相斥的問題啦^^!
狗狗是很有社會階級觀念的哦~~~~~例如吃飯時板大要比狗狗先喔!
這問題我明白 我也先都吃飯才餵他
唉~~看來還是被他看扁了ˊˋ"

[quote]原文由 omigo 於 2009-2-15 22:31 發表

可能牠之前的女主人對牠沒那麼好
所以牠喜歡男生
像我家滴二支寶貝
都不黏我哥(恕刪)

恩~~可是繁殖廠對待小狗應該都差不多 人手又那麼多
分辨得出來嗎
謝謝你的建議 我有用心對待他
希望 哪天他真的會感動

說真的狗狗不管他是不是母的或公的'我覺的他們都比較會黏常陪她或常陪他照顧他的人ㄟ'拿我家這4隻狗寶貝他們都是我在幫他們啦屎拉尿'洗澡`都是我'有時他們不乖或打架'我就會開罵'他们對我可能又愛又怕吧'黏的會讓人受不了'如果出去逛夜市'他們都不我老公抱'一定要我重頭抱到完'手都好酸'所以阿'你放心'你跟他相處久他會愛你的'

我也認為是社會階層問題
狗狗沒有平行的觀念
萬一你沒有展現出主人的威嚴跟態度
他會認為你軟弱 跟隨你是危險的事情
應該讓自認更有能力的他當領袖
狗狗一開始這樣想 就不會巴結你啦
所以你要先取回領導權 方法很多 有興趣在討論

他認為他的地位比你高~~
你必須配合和跟隨他~~
所以當然不會主動去找你~~
就算你主動找他玩可能還會拒絕~~
所以他不會特別巴結你~~
而且你和她睡一起~~
處處又以他為優先~~
這樣在他的心理你的位階是全家最低的~~
趁他現在還小你要快點拉回你的地位~~
不然等在大一點就比較困難了~~

[ 本文最後由 cherry0316 於 2009-2-19 11:55 編輯 ]

我覺ㄉ時間久ㄌ狗狗自然會跟你很親熱~
我家ㄉ3隻博美狗~都我一手洗~剪毛~餵食~等等
他們只要看到我~都超興奮ㄉ~
雖然~他們看到我老公跟兒子也都很高興
但是~只有我叫ㄉ動~
只有我生氣說不可以~他們才會停止~
慢慢的你ㄉ狗狗也會很依賴你ㄉ^^~
加油喔

11 12
發新主題