發新主題
列印

[問題] 新手上路有問題

新手上路有問題

前不久帶ㄌ一隻小蜜回家

小蜜個性好像非常怕生

睡覺吵到他她會很生氣 手要過去他會想咬人

等他比較清醒一點之後才比較不會想咬人

在網路上看到說要幫小蜜訓練排便習慣 以後才不會便便在人ㄉ身上

想要陪她玩 他會一直掙脫

想幫他排便 他會一直跑掉

不知道是不是天氣太冷的關係 他會一直抖一直抖

我就不敢放他出來玩

但不陪她玩又怕他不認識我

剛剛帶回家不久 不知道是不是不太適應ㄉ關係

那請問我該怎ㄇ做才不會讓他會有"撲殺"ㄉ現象= =

該怎ㄇ做他才會乖乖讓我幫他排便

現在天氣很冷加上他剛剛到我家

是不是該等她情緒比較穩定一點

再放他出來?

還是不管它直接硬抓= =

可是怕他會受傷

那到底該怎麼做呢?

對ㄌ!我只要一靠過去

他就會一直吱吱叫

然後很緊張ㄉ一直跑來跑去

這是什ㄇ狀況= =?

可以請小蜜達人給我及時通嗎?

我想好好請教達人問題~!!

感恩!!!

[ 本文最後由 lava000578 於 2010-1-12 23:21 編輯 ]

你可以拿一件你不要穿的衣服(褲子襪子...反正有你氣味的)給她睡覺讓他認你的體味看看
然後你可以一直叫他讓他習慣你的聲音
抖的話你要看溫度如何喔~
我當初有買個最便宜的溫度計量飼育箱溫度用的~抖可能是害怕或保溫不夠..如果是睡著突然抽一下..那似乎是正常的~像做噩夢一樣
排便網路有教學喔~我是趁他剛睡醒還傻傻的時後馬上給他排便0.0
大概過兩天習慣你餵道跟餵食後就不會這樣了

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-1-13 00:16 發表
你可以拿一件你不要穿的衣服(褲子襪子...反正有你氣味的)給她睡覺讓他認你的體味看看
然後你可以一直叫他讓他習慣你的聲音
抖的話你要看溫度如何喔~
我當初有買個最便宜的溫度計量飼育箱溫度用的~抖可能是害怕或保溫 ...
如果是害怕ㄉ話 大概要多久先讓他適應一下呢?

因為我只要一靠過去 他就一直叫一直叫

然後一直抖

想幫他排便 他又有撲殺ㄉ動作= =

他大概要多久才會適應阿?

還是說 不管三七二十一 抓ㄌ再說= =?

我覺得要看你跟他相處的時間長久有關係噢

有些人是說一到兩星期 他就會適應

就會認主人了

我家千金一個禮拜就認主人了

剛開始他一定會對你嘎嘎叫

但是你手伸進去抓他出來以後 就不會叫了 (有點臭俗辣= =")

所以要一氣呵成 不要一直猶豫要不要抓他 ˊˇˋ  (這是我的經驗啦  因為我家的揮舞雙手都事嚇人用的...抓出來就變耖俗辣...)

不讓你噓噓   可以趁他睡覺 趕快抓他 剛睡醒他會傻傻的  比較不會反抗 比較好處理

我是不太贊成他不熟悉環境 還一直放他進籠子

我是只要幫她噓噓完 就放他在身上  讓他在我身上爬 在我身上睡覺

這'樣幾天下來  就可以看到成效噢

我都放在肩膀上  他會自己爬到我的領子裡睡覺 ˊˇˋ

這招我覺得還不錯  如果你不怕癢的話
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2gOr6oqBHRYWf3BAklonQg--/

我家寶貝千金 "菜桃貴

引用:
原文由 foreverbei 於 2010-1-13 12:29 發表

就會認主人了

但是你手伸進去抓他出來以後 就不會叫了 (有點臭俗辣= =" ...
我家的兩天就不會叫了0.0~
也可能是我都一直把他放在身上的關係吧~
那陣子上班是輪班的~我都趁放連續4天假的頭一天去帶回家
然後不要動作太大會嚇到他
慢慢的摸他~他生氣就放棄~這樣一直來~第三天就不會生氣了....可以說是一直纏著他
纏到他不生氣之後放在身上~XD

你現在應該是用飼養箱養吧?

如果說你要抓他都會兇的話 可以趁他在睡覺的時候抓阿

要慢慢適應一陣子

引用:
原文由 foreverbei 於 2010-1-13 12:29 發表

就會認主人了

但是你手伸進去抓他出來以後 就不會叫了 (有點臭俗辣= =" ...
可是他還有點撲殺ㄉ動作耶= =

怕他狠狠ㄉ啃我一下= =

反正不管三七二十一 抓就對ㄌ?

PS:我目前是用飼育箱養ㄉㄛ!

引用:
原文由 天天天 於 2010-1-13 19:15 發表
你現在應該是用飼養箱養吧?

如果說你要抓他都會兇的話 可以趁他在睡覺的時候抓阿

要慢慢適應一陣子
我現在是用飼育箱沒錯!

我蓋子一打開它就一直嘎嘎叫= =

他好像不知道是害怕還是抖

抓他就抖ㄍ不停

摸她溫溫ㄉ

而且睡覺抓他她就"閃屎尿"= =

根本來不及幫他排便就自己來ㄌ= =

最近天氣這ㄇ冷

我也不敢抓他太久

怕他冷到

我怎麼覺得你買到2個月大以上的小蜜啊......

正常剛開眼幾天的小蜜會在1~2天就習慣新主人的味道~因為還小無力反抗

正常讓他聞過2次手的味道~之後只要手一靠過去~他自己就會爬上手了

1個月大之前都會很黏手掌部位~1個半月以後就超愛四處探險.不肯乖乖待在手上

會抖是因為害怕...用手掌上下包住他~擋這外界光線~順便讓他習慣你的手跟味道~要能讓他在你手中睡著~

引用:
原文由 冷巖 於 2010-1-14 03:24 發表
我怎麼覺得你買到2個月大以上的小蜜啊......

正常剛開眼幾天的小蜜會在1~2天就習慣新主人的味道~因為還小無力反抗

正常讓他聞過2次手的味道~之後只要手一靠過去~他自己就會爬上手了

1個月大之前都會很黏手掌部位~ ...
.

賣家是跟我說開演兩ㄍ禮拜ㄌ!

我也不知道位啥一直嘎嘎叫

我想讓她習慣我

可是我抓他 他就抖ㄍ不停

不知道是不是天氣太冷= =

還是他適應慢?

發新主題