12 12
發新主題
列印

[分享] 分享一下我的文章(圓圓,豬肉)的比例

分享一下我的文章(圓圓,豬肉)的比例

跟大家分享一下~~昨天PO的文..
我家豬肉跟阿圓的比例...哈哈
回想阿圓半開眼的時候..超小一隻啦><
現在應該只有差不到1cm就追上豬肉囉
老大要換人做了啦~
http://www.wretch.cc/blog/love92892836/24888477

下次在拍影片~在跟大大們分享摟^^"

...五隻都快一樣大了阿
看到我就覺得累...還好我只養兩隻(其實應該算一隻....另一隻根本不會理我

請問她們吃的蔬菜水果有哪些??可以提供參考嗎?

引用:
原文由 @璇@ 於 2010-12-19 10:47 發表
我餵過高麗菜 地瓜葉 芥籃菜
地瓜 紅蘿蔔 蘋果 芭蕉 櫻桃 番茄 葡萄(有人說餵這個不好) 芭樂 桃子
其實主要是看你家的要不要吃....不然餵了不吃也沒用
基本上都是家裡再吃分一些給他吃看看
只要沒有刺激性 沒有農藥殘留 不要一次餵大量(橘子吃多會拉肚子)
應該都是可以的
http://qzpm.pixnet.net/blog/post/29810131
這裡有可以參考~
雖然我只是看看而已..XD

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-12-19 08:18 發表
...五隻都快一樣大了阿
看到我就覺得累...還好我只養兩隻(其實應該算一隻....另一隻根本不會理我
對阿~快一樣大了~連2個月的2隻跟2個月多的1隻~~都快一樣大了.....
應該以後會比豬肉大!!豬肉要當小弟了!!哈哈哈

為什麼另一隻不理你呢?是不是你常抓另一隻~偏到心呢?還是?....

引用:
原文由 @璇@ 於 2010-12-19 10:47 發表
(蔬菜有很多ㄋㄟ~高利菜 大陸妹 羅蔔(紅 白) 番薯 菜瓜 胡瓜 ..........很多ㄋㄟ)
我都只有燙過而已~沒生吃過!

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-12-19 11:16 發表

我餵過高麗菜 地瓜葉 芥籃菜
地瓜 紅蘿蔔 蘋果 芭蕉 櫻桃 番茄 葡萄(有人說餵這個不好) 芭樂 桃子
其實主要是看你家的要不要吃....不然餵了不吃也沒用
基本上都是家裡再吃分一些給他吃看看
只要沒有刺激性 沒有農 ...
嘿阿!主要看是否肯吃ㄋㄟ~不吃也沒則~~....

所以都有先燙過嗎?每次我都不知道要燙還是不燙
妳們給他們吃的蔬果一份會很多嗎?我都是半顆蛋黃,幾片蔬菜,一小塊水煮雞肉,兩片水果,醬會太少嗎?
我家的在吃都很少量ㄟ,有時整盤好好都不給我吃~"~

引用:
原文由 @璇@ 於 2010-12-19 14:24 發表
所以都有先燙過嗎?每次我都不知道要燙還是不燙
妳們給他們吃的蔬果一份會很多嗎?我都是半顆蛋黃,幾片蔬菜,一小塊水煮雞肉,兩片水果,醬會太少嗎?
我家的在吃都很少量ㄟ,有時整盤好好都不給我吃~"~ ...
我我不知道多不多耶~5隻的份量....(水果應該有5片吧+蔬菜有兩種各數塊+肉4塊)........給肉是因為他們沒粗蟲蟲!so..
之前都吃光光~現在天冷都只吃一半而已!!.....
所以今天要去買100w
對了?!我蔬菜全都是燙過喔!連蕃薯也是~煮很久........

可是你給他們的份量還滿多的ㄋㄟ.....................不少阿!!
對了~你2隻嗎?!幾個月囉?!........食量會因年紀增長ㄋㄟ(我家就這樣)舖舖...........

我給食譜不吃(所以我才每天這麼勤勞準備一大堆東西)如果你有給食譜就比較不麻煩了喔!!?有給咪???

[ 本文最後由 婉菱 於 2010-12-19 16:42 編輯 ]

我家的一隻四個月一隻三個月,因為牛奶也都喝的很少,所以很怕他們營養不夠
我試過哈密瓜.柳丁.番茄.蘋果.香瓜.梨子.香蕉.他們給面子吃三口就不吃了
蔬菜呢~~高麗菜.豆子.花椰菜.青花菜.波菜.紅蘿蔔.他們也是都嘗個味道而已
蛋白質~~半顆蛋黃和水煮雞肉,我也沒給他們吃蟲蟲.他們還是都吃幾口而已
所以看你們都說會吃光光時,真的好羨慕喔!!
我真的很擔心他們會營養不良,我家的小母蜜三個月了,還是很小隻

12 12
發新主題