發新主題
列印

[分享] 心裡有話想說

其實,大家都只是表達自己的經驗

我只想說,大大們都有自己的立場跟想法,不可否認的,小蜜由母體養大,真的比較好,因為符合自然原則。

小蜜由母體養大,真的比較難教,這也是事實。

然而養寵物,每個人追求的不同,邊讓母蜜養然後自己再抓出來手養,有小小蜜就被母蜜給XX掉了,這樣對小蜜好嗎?
雖然有些不會,但這真的變數很多,有人以此種方法,第一胎被吃掉、第二、三、四胎沒被吃掉,第五胎又被吃掉。

由我手養大的小蜜沒有300也有200,抱歉,我很早期就玩了,寵物店一對15000-20000時,其實更早之前(約10年前),我就在台南某家寵物店看過小蜜,那時公的3500,母的4000,後來起風潮了,小蜜價格水漲船高。

或許台灣的環境就是這個樣子,大家都想養乖的,因為養寵物就是這樣,少部分人養好看的,大多數人想養乖,如果幼蜜養到2個月抓出來手養,對她不好,那我們把小蜜當寵物養,對他好不好呢?是好,還是不好?

有人說,抓出來手養是因為繁殖者想讓小蜜增加繁殖胎數,那我反問,給母蜜媽媽養的,是不是因為懶得自己手養,所以才提倡喝母乳最好(其實喝母乳真的比較好啦),手養真的很辛苦,我巴不得每個人都說他要母蜜養到1個月大的。

其實,很多問題爭議性都有,大家都有表達的權利,而在辯論的過程中,能讓大家了解到很多事情都是有好與不好的問題,就像幼蜜手養不手養,在自然原則下,當然喝母乳比較好,就像人類的嬰兒一樣,但非常多人都是喝牛奶長大的,但在寵物性上,大部分2個月以上的,真的很難很難教乖,這卻也是事實,然而,飼主要的是什麼,就是要寵物性不是嗎?

所以大家說的都是有道理,端看飼主怎麼去選擇,要不大家的小蜜都集中起來,送他們回他們的原棲息地好了^^。
這樣天下太平了。

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-4 15:53 發表

喔喔喔....收到!

那.....下次改~獵食.......好嗎?
唔...我還真的想拿瓦斯槍去獵殺野貓勒
晚上很吵,還殺掉我養的黃金鼠過
最討厭的是鄰居要餵又放任他到處跑
又不結紮越生越多....

下次就拿來跟蛇一起煮龍虎鬥

挖,你好殘忍

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-12-4 16:33 發表

唔...我還真的想拿瓦斯槍去獵殺野貓勒
晚上很吵,還殺掉我養的黃金鼠過
最討厭的是鄰居要餵又放任他到處跑
又不結紮越生越多....

下次就拿來跟蛇一起煮龍虎鬥 ...
你好殘忍喔,不過粉好,勇於表達,不過不要真的ㄑ做喔。

沒能力照顧就真的要考慮結扎或不要讓牠們繁殖,有能力照顧,要養多少隨便,只要不要放她家小喵晚上出來喵喵叫,吵到別人睡覺就好,所以這也是我暫時放棄養貓跟養狗的原因。

要不>"<

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-4 21:07 發表

看貓咪肚子餓.餵牠東西.就必須帶牠帶去節扎....天阿....怎麼有這種事阿
一定要野貓嗎?貓姐家有50隻也可順便看要幫牠節扎還是.....恩.貓姐應該不用吧.. ...
要不抓回去分籠養嗎?
>"<

其實,大家只是好玩好玩鬧一鬧

其實大家只是好玩鬧一鬧,愛寵,本身就是大家多提出意見,當然有時候開玩笑的話真的別當真,貓姐的人相信大家都知道,他愛貓如癡,鬥牛大也是愛狗如癡,大家在交換意見的時候,都是難免有摩擦,開玩笑的話大家都很明顯可以看出來,貓姐每次都說要把小蜜抓去給她家貓咪玩,我要送她,他沒一次來抓的,當然,大家愛寵的心都是一樣的,也很多玩家都有在繁殖,大家把自己的經驗提出來分享,都很好,只是別把開玩笑當成認真的就好了,不是嗎?

>"<

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-5 02:05 發表

哈哈哈哈哈....

在飛格...偶認為...

只有狗狗區和貓貓區...的戰事才刺激&有趣!

偶是來這ㄦ喇賽的...

不會真的吃了你們小蜜啦!

吼~~~真素不懂幽默ㄋㄟ!!!!!

.... ...
小蜜區可能除了我以外,沒人懂你們的幽默吧!哇哈哈哈哈,所以我常跑喵喵狗狗區

雖然我是新手~但也想參一腳~~我也不想吵架~~就看到的說說而已^^
雅痞大說得也很有道理~~看的出來很用心~~我也覺得不一定要等到斷奶~~當然看起來理論上等到斷奶是比較好~~可是像我這樣的新手超怕會兇的小蜜!如果人類沒吃母奶到斷奶的話應該也不會說有很大的問題吧!?
但我還是要說...
強調"不要找我吵架.罵我."可卻對CherryApple大有火藥味的言論...
教導小蜜仍處於摸索階段~~這句話應該沒錯阿!!才幾十年而已~!因為我對狗比較了解一點~~狗狗已經好幾千年的飼養經驗到現在應該還有些並未完全了解吧!!而且若不是在摸索階段為何還需要提出來討論呢!?也不會有這麼多種的說法吧!?且你所說的用心養會發現小蜜的事那又怎樣??發現跟完全了解還差很遠~~不知道你有沒有養狗?有養狗的人都會發現當你在罵他的時候他頭會轉到其他地方不看你並肚皮貼地面甚至尿尿~那發現這樣的事就表示知道他為什麼會這樣做嗎?這樣的動作什麼意思呢?很多都是好幾千年經驗累積才被研究整理出來的~(也許你對於你所發現的都了解,但我是想表達了解應該是需要很長的研究整理的)

是的

引用:
原文由 qqppzzmm 於 2010-12-5 11:13 發表
雖然我是新手~但也想參一腳~~我也不想吵架~~就看到的說說而已^^
雅痞大說得也很有道理~~看的出來很用心~~我也覺得不一定要等到斷奶~~當然看起來理論上等到斷奶是比較好~~可是像我這樣的新手超怕會兇的小蜜!如果人類 ...
嚴格來說,沒有一種寵物是已經被完全研究透徹了。

新手會怕,很正常,有些人看到小蜜ㄓㄓ叫,就嚇到,自己警張,小蜜卻比你更警張,這時如果因為害怕而不跟他互動,
哪有可能會跟人親近,小隻的幼蜜,就算咬人也不會痛,所以不用怕,用手包著他,多輕摸她的身體跟頭,讓她慢慢熟悉你,過幾天性情就安定了^^,這是很多新手教不乖的原因之一,就是害怕^^。

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-5 16:16 發表

嚴格來說,沒有一種寵物是已經被完全研究透徹了。

新手會怕,很正常,有些人看到小蜜ㄓㄓ叫,就嚇到,自己警張,小蜜卻比你更警張,這時如果因為害怕而不跟他互動,
哪有可能會跟人親近,小隻的幼蜜,就算咬人也不會痛,所以不用怕,用手 ...
嗯嗯~~我有養幼蜜我知道^^已經三個月了~~現在超黏人~~alfei大養很久了吼^^?而且超有愛心的~我都知道^^

>"<,謝謝啦!

引用:
原文由 qqppzzmm 於 2010-12-5 16:52 發表

嗯嗯~~我有養幼蜜我知道^^已經三個月了~~現在超黏人~~alfei大養很久了吼^^?而且超有愛心的~我都知道^^
謝謝你^^,愛心,我真的不敢給自己慣上這個形容詞,我真的不算有愛心,我也是會買賣寵物的人,只是有責任,不管養什麼寵物,有沒有愛心,真的不算最主要的,只是,真的要有責任感,愛心真的太沉重,我沒能力照顧好全天下的生命,但養寵物,他就只能依靠飼主,真的一定要有責任感。

謝謝大大您了^^,感恩

發新主題