發新主題
列印

[分享] 心裡有話想說

摁~雖然我們沒有飼養的比你久
但是..我們有心愛他們^^

不是誰能阻止掌控.市場決定一切...

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-11 07:04 編輯 ]

我也很努力很有耐心地看完這些文章

每個人都打得不錯說的也都很道理

舉例來說:這就跟主張純吃素跟主張吃葷食是一樣的呢?

每一邊都有一個道理,當然都會主張自己的道理是一樣的

其實不管是甚麼道理,只要自己對得起自己的內心

我相信這都是對蜜蜜好的一面

堅持自己的道理,以自己方式來對待蜜蜜

不如把主張自己道理的時間拿來陪伴蜜蜜

這樣不是更好嗎?

引用:
原文由 雅痞 於 2010-9-20 10:57 發表
我發現我可能瘋了~每天睡不到5小時還在這裡玩..好..來玩嚕
給菜菜子:
    不好意思~我比較不會講話啦!但是我覺得小蜜再國外既然都被飼養幾十年了.國內繁殖也有好幾年.到現在如果說對飼養.教導小蜜仍處於摸索階段那真 ...
是哦..不在摸索階段嘛??不然會什麼還有人用鼠飼料給小蜜吃呢?為什麼嗜蟲性哺乳動物專用飼料還不是很多人買給蜜吃呢??
國外是密袋鼯的產地.研究他們的飲食與習慣都比我們還專業.還用心.難道不是嗎??(以狗來說就知了)
國內現在還是属於"繁殖階段"
你去問開眼兩個月還在喝母奶沒手養的有幾隻?這是要慢慢推廣的.又不是偏激就會有成果的.
我想我也是瘋了.我幹嘛回覆呢?!我只是想表達"用心"這兩個字而已.我的表達沒那麼複雜.
給母蜜餵兩個月的奶.這是一個很棒的想法跟做法.不用你這麼激動我也知道這是對他們好的.手不手養這麼重要?必要時替母蜜分擔一些辛勞不可嘛?剝奪嘛?你有過24小時小孩都粘在你身邊的經驗嘛?你知道被牙齒咬乳頭的痛嘛?你的愛讓人覺得窒息
我的母蜜這個問題不用討論了.話題不同不需多說

引用:
原文由 雅痞 於 2010-9-22 12:42 發表
不好意思~當初只是針對餵食母奶做出發言.我再強調一次沒有錯小蜜持續餵食母奶的確比較健康但相對的小蜜從小依附在媽媽身邊.斷奶都快2個月大了.當中小蜜早已經習慣成蜜認定成蜜.你跟我說牠會親人但是親的程度呢?敢說 ...
我也是覺得很奇怪 明明是為了你所提出喝母奶的小蜜養不乖的問題討論的
結果什麼其他蜜友都沒有經驗啦
國外小蜜的價錢啦
繁殖特殊毛色啦都出來了
這才讓人覺得不舒服
您覺得一定要餵母奶才會聽話
有過經驗的蜜友分享她們自家養的小蜜
餵母奶也會乖巧黏人的經驗
哪裡不對了?
既然不願意聽別人分享的經驗
那來討論區幹什麼?
從頭到尾還是一樣圍著同一句話打轉
有人小時手養長大野掉怎麼也不解釋?
引用:
原文由 雅痞 於 2010-9-22 12:42 發表
但是有更多人因為小蜜不服管教會咬人而放棄的不是嗎?這些小蜜怎麼辦?這該怪誰
要養寵物前本來就要先想清楚
有沒有這種愛心耐心去呵護一個小動物
如果沒有的話買個絨毛玩具就好了

這也是為什麼我所知道的繁殖家
在賣寵物前會確定買家做過功課了 才會賣 不是付得起價錢就好了
套句一我從國外飼養動物雜誌上看到的
"每個人要養寵物前 第一句話就是牠會不會咬人
只要是有牙齒的動物都咬人
但是牠會不會咬人 就是看飼主跟牠相處的方式

這些剛被養的寵物 咬人只是因為牠害怕
再下來的時間 任何寵物也是個生命 有自己的思想跟喜好
有的飼主不管牠在睡覺吃東西 想不想玩都一把抓來
牠突然被嚇到咬人也是自然反應
有的人第一次被咬 打罵什麼的都出來了
越打牠越怕 越怕越咬人 惡性循環一直下去

在感嘆一堆不聽話的小蜜被退貨 被棄養前
是不是: 哪裡出了問題跟其他可能性都應該先想清楚
而不是一味只怪是因為喝母奶的關係

請不要認為就您最忙 其他的人都吃飽沒事幹要跟您吵
我們也很忙
肯抽時間出來是因為我們也很在乎小蜜
希望每隻都能過得很好
希望肯做功課的人能有更多的飼養資訊
而不是盲目聽從一個建議而已

[ 本文最後由 CherryApple 於 2010-9-22 23:14 編輯 ]

我的小蜜生了2隻寶寶
一隻差不多開眼2星期時 給媽媽抓回去養
一隻一直喝母奶 喝母奶的那隻 確實大很多
因為母蜜從小幾乎在我們身上長大懷孕時也一樣 所以寶寶根本也不怕我們
手養的 母蜜帶的 2隻是一樣乖的

推~母奶..喝母奶真的差很多!
我的母蜜第一次生寶寶 我的經驗也不是很豐富~要罵就罵吧...
但! 我不是瞎子
因為真的 大小差很多~~~

引用:
原文由 惡魔小乖 於 2010-9-25 01:53 發表
我的小蜜生了2隻寶寶
一隻差不多開眼2星期時 給媽媽抓回去養
一隻一直喝母奶 喝母奶的那隻 確實大很多
因為母蜜從小幾乎在我們身上長大懷孕時也一樣 所以寶寶根本也不怕我們
手養的 母蜜帶的 2隻是一樣乖的

推~母 ...
你沒說錯喔!
因為體型會差一些喔!!

其實我看到後來有點不知道大大你想表達的到底是什麼耶

整個牽來牽去的

受教了~謝謝!

奇怪~不是討論問題~怎.........變哈拉..........

不要說到殺小蜜拉!!

對有養小蜜的人來說~這個字眼很刺耳!

發新主題