發新主題
列印

[問題] 找人幫忙(房東不讓我養)

大概6~8坪左右,還滿大間的

我是用小兔籠40x30左右,要換整理箱比較好嗎?

我們家的刺蝟有腳受過傷,不會跑滾輪,
而且我有問過房東能不能帶去,
大概房東會猜知道我要帶去,我該怎麼辦?

= =我看換整理箱算了[也可以用不透明的整理箱阿~
比較好掩人耳目啦
周圍再擺滿書~房東要來時再把蓋子蓋上去[一下下而已吧~
應該沒問題
或是買烤肉架架在上面~[上面疊書~掩飾又可以通風
也可以拿布只接把整理箱全部蓋起來~這樣看起來會像箱子上蓋著布的桌子XD[怕不通風~也可以拉個空氣孔
說真的..能用整理箱養的寵物應該不多吧...[房東只想到狗貓的麻煩啦~
房間又大的話~把刺蝟箱擺在最不起眼的角落或是死角~
[譬如說~擺在書桌旁啦~書櫃旁啦~一進門看不到整理箱就好啦XD
房東總不會翻箱倒櫃..要你打開整理箱檢察吧..[又不是海關~而且房間裡面有整理箱...很正常吧!!
要件就是先把刺蝟飼養箱當成普通的箱子~藏好之後~在找人問問看~看起來像不像有養寵物呢?[不過刺蝟的需求還是要顧到啦~
不過飼料之類的寵物相關用品就要好好收起來囉~絕對不能被看到啦~不然說你沒養寵物..沒有人會信吧XD
[也盡量不要有味道啦~刺刺是夜行性...房東應該不會太晚來拜訪吧..
加油囉!!![基本上只要你不惹麻煩..房東也不會來找你麻煩~
刺蝟..不叫也不會很臭..要有麻煩也很難吧..

引用:
原文由 咩咩醬 於 2010-9-6 16:47 發表
= =我看換整理箱算了[也可以用不透明的整理箱阿~
比較好掩人耳目啦
周圍再擺滿書~房東要來時再把蓋子蓋上去[一下下而已吧~
應該沒問題
或是買烤肉架架在上面~[上面疊書~掩飾又可以通風
也可以拿布只接把整理箱全部蓋 ...
那我把兔龍放進整理箱好了@@
這樣兩支 笨蛋就不會打架了= =
我比較好奇是
我合約簽十個月 但只付半年前
剩下那五個月 不想租 不想付錢 可以嗎= =""
還有合約會重定嗎

他依一開始就說謊了 如果不能仰 當初看房子時就要講阿= =
學校租屋網上也這樣
他都沒講 害我訂金付了  才搞合約書這套
然後他超不爽的
= =
還叫我爸跟他講

不然我得休學了
拿個三萬回來

這我就不清楚了...不過你一個月的房租多少阿~!!?[感覺好貴
加油啦!!!
我本身也是養在套房~注意一點
因該就ok了XD[
而且如果它真的進去你的房間的話~
你也不吃虧阿~[退學..應該太嚴重了一點吧..汗

引用:
原文由 咩咩醬 於 2010-9-6 20:49 發表
這我就不清楚了...不過你一個月的房租多少阿~!!?[感覺好貴
加油啦!!!
我本身也是養在套房~注意一點
因該就ok了XD[
而且如果它真的進去你的房間的話~
你也不吃虧阿~[退學..應該太嚴重了一點吧..汗 ...
房租五仟
押金一萬五
= =|||

坑很大
但你不是自己住套房而已吧@@?

我想我只好偷偷帶了
走一步是一步

剩下那五個月可以不付錢
但是相對的你的押金也拿不回來
這點要自行斟酌

合約書上有說不能養寵物嗎?
還是訂金是在簽合約之前就付的?

若是先簽合約且合約書上有寫不能養的話就沒辦法了
若是還沒簽合約之前先付訂金
可以跟他把訂金要回來
畢竟合約沒簽是不具有法效力

不過這麼做的話有可能會走民事訴訟這條路
感覺你的房東挺強勢的
若是確定要這麼做
跟他講之前最好先準備個錄音筆之類的錄下談話內容
將來走訴訟時比較好用

引用:
原文由 席史 於 2010-9-6 22:55 發表
剩下那五個月可以不付錢
但是相對的你的押金也拿不回來
這點要自行斟酌

合約書上有說不能養寵物嗎?
還是訂金是在簽合約之前就付的?

若是先簽合約且合約書上有寫不能養的話就沒辦法了
若是還沒簽合約之前先付訂金
...
合約書上說不能仰
說是環境關係
後來他要給我扯到鄰居怎樣
說我帶刺蝟 假如其他人帶貓狗呢
啥鬼回答

訂金的三分之ㄧ是在簽合約之前給的
因為他簽合約前 給訂金三分ㄓㄧ前定沒說不能仰
現在又多出這條規定

讓我很錯愕
都搬好了
也不能不簽
沒想到他也不妥協

很好奇,您租的房間是雅房還套房?
您是跟房東住一起嗎?同一戶進出嗎?
(這雖然跟接下來的回答沒有關係)

我想您應該很愛您的刺蝟
才會為了住宿問題而煩惱

首先呢~
我強烈建議您使用整理箱來飼養刺蝟
據我所知,市面的兔籠幾乎都是鐵網
對刺蝟的腳是相當危險的,很容易折斷腳
若您刺蝟的腳就已經有受過傷
那使用整理箱是個比較好的選擇(完全捨棄兔籠)
而且,整理箱的外觀不像是寵物的窩,較不易被識破
(房東應該不會盯著看您搬家,看您究竟帶了什麼吧!)

說到合約與房東
您的合約應該是一年約,但只需繳10個月
一次繳交半年期(月租5000x5個月)那種,對吧?
關於押金跟租賃期限,應當在簽約前談妥
但是您已經簽約了,再反悔...房東有權沒收押金

我猜想,您應該對於未來的住屋環境沒有很滿意
那麼,可以事先跟房東溝通,預告他您只要住半年
房東是有可能接受的,那就不用擔心押金一事
若您不方便開口,可以請家長出面,事情會比較好談

合約上既然有載明不能飼養寵物
簽約前就應該詢問清楚。如果無法遵守,那就只好.....
反正,刺蝟若照顧得好,牠又不會吠、又不臭
誰會知道您房間養了幾隻蟑螂、螞蟻呢!

您應該是頭回在外租屋
您可以將房間的鎖頭換掉,搬離前再換回即可
這是安全問題,也可以防止房東突襲

最後,請謹記房東是沒有權利擅自進到您的房間的
除非,發生一些房東非要破門不可的事

引用:
原文由 xiǎo.zuǒ 於 2010-9-7 03:47 發表
很好奇,您租的房間是雅房還套房?
您是跟房東住一起嗎?同一戶進出嗎?
(這雖然跟接下來的回答沒有關係)

我想您應該很愛您的刺蝟
才會為了住宿問題而煩惱

首先呢~
我強烈建議您使用整理箱來飼養刺蝟
據我所知,市面的兔籠幾乎 ...
你好

經過這樣我已經不想理他了= =

刺蝟我寄養給我女友的朋友了...

我爸也出面跟他講
目前等結果而已

最壞就是 毀約了

目前剩小蜜 因為他還小
不知道該寄養還是偷帶去
學校可以帶寵物去的...

學姊開學後也會向教官說
希望教官幫個忙

但前提是"得先送養)

我兔籠沒下面的網
就是一個空空的,上面是鐵籠而已

我每天換底材的....每天也幫她換毛巾
這樣可以嗎?

我也是支持偷養~
不然妳養這麼久了~刺蝟也習慣你了!!
不然你找朋友或同事借放隔天在幫你帶來~
不過前提是那個人也想養刺蝟
加油!!

發新主題