發新主題
列印

[討論] 想以低價認養名種狗,請進來參考一下

就我所知,繁殖場有好有壞
也是有人做得不錯的,不能一竿子打翻整條船

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-3 03:01 編輯 ]

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-4 14:22 發表

winf也不是那個意思...
他只是說出他的感覺..不是指你說繁殖場不好啦!
感謝寶寶大大

不過我相信樓主也知道我的意思啦~

ps.現在賣狗市場很亂,好幾年了...
(部分)賣的人亂喊價,有瑕疵也不事先說明白,害到其他良善的業者,也讓整個業界被抹黑抹臭...
(部分)買的人只想低價買,自己也不做點功課,心態若再不調整,永遠只會買到病狗畸型狗...

引用:
原文由 cs5988 於 2008-2-3 10:22 發表
您所轉述的內容確實是真的 因為在買家並不是很懂所謂犬種標準及要省錢的前提下 賣家就偷雞摸狗的以低價的方式繁殖幼犬 甚至以不同種的種公種母互配 就拿最近熱門的紅貴賓而言 市場上朝常說甚麼迷你型 茶杯型 其實真 ...
又不是什麼秘密
我幫大大說出來啦

以下是舉例貴賓:
為了讓一般型的貴賓能體型縮小,比較正常合理的是從繁殖的幾代、幾胎中,挑出其中體型嬌小的做種,幾代下來,體型就會愈來愈小,不過時間花太久了,等你「做狗」出來,都不知道還流不流行

比較快的方法是:直接交配其他犬種的小型狗(例如吉娃娃、瑪爾濟斯...),生出來都會變小隻,像貴賓的就變成什麼迷你型茶杯型高價拿去賣(長大後有可能變型,也可能還是像貴賓),不像貴賓的就當瑕疵品隨便賣(賣不懂的傻鳥),太醜的直接埋掉或丟掉

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-4 15:06 編輯 ]

16樓 潮汕佬 大大說的對
以育種為目的的犬舍,狗母一胎生下來,不好的直接殺掉,好的留下來
以販賣為目的的犬舍,狗母一胎生下來,不好的低價賣傻鳥或丟到山上,好的留下來或高價賣出

不好的種,殺掉很正常,我們要求的是盡量人道,盡量讓狗狗不痛苦的解脫這不幸的一生,早點投胎去吧~
很多外行,不知是愛心太多沒地方放還是怎麼,一味一竿子抹黑指謫他們所謂的「殺狗」
那當你吃豬肉、吃豬血糕的時候,怎麼不覺得滿嘴罪惡?

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-19 22:34 編輯 ]

發新主題