發新主題
列印

[問題] 新手報到~!!

我倒是覺得 貓是知道"節制"的動物ㄟ!!!
她們吃飽了,就是飽了...
我家貓兒多,吃東西是輪流的,也是任食制度,早上我起床先餵貓碗一次飯
傍晚一次....
要是吃的快,我發現沒飼料了 就會補上飼料

我家貓,有那種只吃"剛剛"倒的飼料的貓,也有喜歡自己一隻貓 慢慢吃的貓,也有大家一起吃 才是好吃飯飯的貓

至於過重....沒ㄟ

但!!!!

有結紮後...給她胖胖的貓一隻....那隻是我第一隻貓結紮,超心疼的啦...他在短短1-2ㄍ月裡面...體重由剛生完3KG多跑到5KG多...
很猛吧!都是我養出來的~"~ (我家其他,結紮貓一堆喔....就沒有因為結紮或任食吃到過胖的問題)

有關於你說怎麼讓貓知道這是他的窩....
冬天比較好教...
夏天...除了 你幫她準備的床 真的能讓他涼爽的睡覺......
我的經驗啦...貓咪不太會床上

我家有4張寵物床...冬天不用我說,她們都會睡在上面,或是跟我ㄧ起睡!
夏天的話...開冷氣會躺一下啦....
不然...那床夏天都是"裝飾"用...

附加檔案

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-2 16:10 發表
感謝各位大大
最近小弟又發現 小貓會出現瘋狂舔毛甚至像拔雞毛搬 再ㄔㄨㄚˋ 自己的毛...
還有他的 耳背根部 有像痂的小點*1 2耳各1點 及 尾巴末端 有禿一塊...
請問這是 什麼症狀押?? ...
建議你去給醫生看看
因為,我家有過一隻"狗狗"他是會瘋狂的舔自己的毛...←我開始瘋貓,忽略了他
有養過鸚鵡 他會ㄔㄨㄚˋ掉自己的毛 ←鳥友說....這狀況會出現在求偶或不安的時候
也有一隻波斯KIKI 他有對稱性掉毛 ←甲狀腺功能的問題

貓咪愛舔整理自己的毛,不隻到你的貓咪她舔的狀況有多可怕??
要是你沒發現有白白皮削或是像雪片般的皮削
有禿...那塊也有白白或紅紅的顏色或皮削嗎
這會像是黴菌的FU
但是....貓咪也有壓力禿喔!!!
還是給醫生看看比較好

你最近有搬家或是家中成員有變化嗎?

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-2 23:30 發表

以下是 尾巴末端 他是3個月的小貓 耳多那邊就好像人類的傷口結疤一樣
大小差不多 比芝麻大一點 圓的
52644u3
傷口結疤
有可能抓傷的
我去找看看 我家黴菌貓那時候的照片
因為,您拍的太近  我也看不出來...
總之...給醫生看看
黴菌,不可怕!
討厭的是要帶貓咪來回跑醫院....家裡環境要打掃<=怕 黴菌孢子...讓貓咪一直重複感染

去給醫生用伍氏燈照看看....
我們這樣下去猜也不好玩

要是壓力關係?! 給他吃貓IN 我個人覺得很有效 (只是貓IN不多貓愛吃唷!)
我家那對稱性掉毛,醫生是建議我給我家KIKI吃 鮭魚魚油....

要是真不得以是黴菌....小範圍也許醫生給藥治療3-4週就會康復了

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-3 22:04 發表
下午帶ㄑ給醫生看 他幫我打2針 然後開一個 低過敏性的飼料 就醬...
一直到晚上7-8點 小貓 出現 跛腳 不安 自閉(躲在角落) 半吐舌頭(好可愛..)
請問 這是正常的嗎@@? ...
打2針  什麼針?
我家貓在打針前醫生都會告知我 WHAT IS THIS !! 為啥要打
你問問看醫生伯伯

低過敏??那是他皮膚過敏?還是腸胃?(跟腸胃好像沒關係!囧)
還是他是易位性皮膚炎?

出現 跛腳 就怪怪的 !!!

很多貓上醫院回家後 會比較不安或自閉

但是你的喵咪 食慾?精神?OK嗎??
要是OK的話,暫時不要太擔心,打電話回去問問醫生 這樣需要過去給他複診嗎??

醫生沒說他怎樣喔??
不過要是黴菌 應該是不會推薦低敏飼料吧??

PS...黴菌照  我找不到  SORRY

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-4 15:04 發表
嗯嗯 對了 貓咪舔毛 舔到 濕一塊 這樣算正常嗎??
他有點藥嗎?
醫生有給你藥水嗎?

沒的話?舔毛...濕一塊??
你看看他舔那邊 友沒有異狀?

引用:
原文由 喵的勒 於 2008-9-5 01:15 發表
醫生 沒給藥水耶 就給我低過敏飼料
他舔 沒固定位置
疑?是整理毛吧?他舔的很誇張嗎??

貓咪不安也會舔毛!!!

注意,別讓濕濕的毛+溫溫的悶熱氣溫....讓他真的變成...黴菌溫床

發新主題