發新主題
列印

[討論] 這不是台灣才有的問題..更不是業者的過錯..

台灣人 只會把過錯推給別人 ,自己都沒錯
錯的都是繁殖場,只要是給狗曾經生過的都該死(愛狗人士眼中)!(不管名犬、混種、流浪狗)

某團體正在連署廢除繁殖場,任何犬隻都不得繁殖!名犬流浪狗都一樣,通通該結紮
敢繁殖者逮捕。

我看了 簡直暈倒了 .......

真正錯的 是誰呢 ?

是繁殖場 ?

還是想給自己家中的愛犬留個兒子女兒?

還是 台灣人飼養狗的觀念錯誤?  
(1. 吃餿水。2.流浪狗就是放養,生了沒關係,就是要生才正常~生了丟掉就好。
3. 狗就是髒!養2隻會破財、死人、人生不順。4. 可以繁殖混種犬賣人呀!傻傻分不清。
5.大環境影響、搬家、結婚、失業、不景氣。)

↑突然失業會造成無法飼養狗,現在飛格一堆名犬免費送,一堆人伸手要免費名犬,還要幼犬,
所以失業者的成犬送不出,尤其是雜種狗,更是乏人問津。最後只好送去收容所安樂死。
還是丟到路上放生~( 放生,台灣人以為這是善行,其實是殺狗 )

而免費領養來的名犬,真正會疼愛的有多少 ?
多數還是喜新厭舊,一隻換一隻,丟去收容所,再去領養新的,反正不用錢~要幾隻都有~多好阿!

只要是真心疼愛,看對眼,一見鍾情,名犬雜種都一樣,都是好狗狗。

可惜現在台灣人的心態變了。

我有個親戚,他自己養狗,亂配亂生,即使狗有先天缺陷,皮包骨又被叔叔打到跛腳,還是一直給他生[母],
★ 反正可以賺錢咩 ★管狗去死,又如何 ?

他沒有寵登,一般民眾繁殖違法~
可是只有寵登才能繁殖狗賣狗嗎 ?
如果擁有的狗是昂貴的比賽犬,繁殖後,也要免費送?否則犯法?

政府對策應該好好思考

我個人認為,要改善狗安樂死,應該從" 觀念教育" 做起,父母從小就要教導孩子愛護動物有責任!
政府更應該廣告宣傳愛護狗貓,電影不該只找名犬拍攝,應該找流浪狗這樣才能正面宣導。

改善 安樂死,提高認養率。

[ 本文最後由 小情 於 2010-3-30 19:46 編輯 ]

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-3-30 12:57 發表
日人不愛二手狗 7成送撲殺http://news.ftv.com.tw/]http://l.yimg.com/f/i/tw/news/newspartner2006/ftv.jpg 更新日期:2010/03/30 07:01
狗兒安樂死,在台灣是爭議話題,在日本,收容所的狗兒被撲殺的比例也超過7成,每10隻 ...
其實 台灣收容所被撲殺是達到99.9%
↑ 本人過去跑收容所經驗...

幫要被殺死的狗拍照宣傳,心很痛,卻沒有人要領養( 名犬 )

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-3-31 11:40 發表
動保法史上最重 台大博士生虐殺貓 判1年半
http://news.msn.com.tw/images/size_s.gif[img]http://news.msn.com.tw/images/size_m_o.gifhttp://news.msn.com.tw/images/size_l.gif[/img]" border="0"> ...
沒錯,只要路上有流浪狗,流浪貓 都是繁殖場的錯

可是 繁殖場 會去讓流浪狗配流浪狗 然後拿出販賣?? ( 愛狗人士說路邊雜種流浪土狗也是繁殖場的錯)

是台灣人的教育觀念出了問題.......

阿 噴血..
每天都有人在說繁殖場不好.
說 繁殖場是萬惡根源
只要解決繁殖場  就能解決流浪狗問題

什麼事情都推給繁殖場
雖然以前的我 也是一頭熱 認為繁殖場+寵物店該死 做繁殖場的人 都該槍斃
後來我認為是情不是這樣 這不是事情的真相

流浪狗 + 收容所 +安樂死
是大環境的趨勢
全世界都是這樣

我自己也不是繁殖場 .也不是寵物店. 只是養2.3隻狗的一般民眾
可是對他們的一些話語.看久了真的覺得..不太對
並且把這個錯 宣揚開來

" 全都是繁殖場的錯~只要關了全台灣的繁殖場就不會有流浪狗了"

不..

即使  全台灣的繁殖場都關閉
沒有任何寵物店存在

且 所有的名犬都死光了

" 棄養 " " 流浪狗 "  " 收容所 "

依然存在的!!   
因為台灣人本性難改,不懂的珍惜生命,沒有空間,精神疾病,失業,物價高長,再這樣
的環境下,即使是雜種狗,一樣棄養!!

到最後,是不是要再來連署定幾條法律,再怪誰 ?( 繁殖場不是沒了?
那麼要怪誰呢? 怪誰好呢 ?  )

不過,要改變人的觀念思想太難了!除非總統以及2300萬人真的有用心! 可是 誰會為了這種
芝麻小事而花這麼大的成本呢 ? 又有多少人真心喜歡狗?

2300萬人當中,有300萬嗎 ? 不! 有50人萬嗎 ? 愛到能為了愛犬犧牲生命,犧牲家庭
犧牲女友男友,犧牲孩子,犧牲父母!不管什麼原因,即使自己要死了,沒有錢了,依然
為了狗什麼都可以放棄!  ( 才叫真正愛狗 ? ※不管任何原因不得棄養,棄養就是該死!)

我個人覺得,送養並非不好,但是要找個好主人,別讓他流浪
,或者送收容所,但是能找到主人的有多少呢?
狗這麼多,大部分養狗的家庭都已經飽和,多出的狗要去哪呢?
(收容所 ...or往路上丟 ...結果被發現變成 = 繁殖場的錯 )

所以養狗之前要想清楚...一條狗15年生命,有把握在養
選一隻真心所愛,看對眼的!不要因為便宜還是狗可憐就
隨便抓回去養,養一養發現不是自己真正想要的,又棄養。

※請勿筆戰,只是個人想法^ ˇ ^

想養狗嗎 ? 這邊有 娃娃、博美、狼犬、拉拉黃金、小米、狐狸、拳獅犬、柴犬、牧羊犬、
比利時狼犬、馬爾繼絲、西施、約克夏、臘腸、貴賓、哈士奇、比特犬、雪那瑞、
古代牧羊犬、幾千隻米克斯....

波斯貓、巡邏貓、美國短毛貓、捲耳貓、折耳貓、米克斯小貓大貓都有.....

通通安樂死,只要0~500元就能就他們一命

全國北中南的收容所犬隻等死照片通通在這裡↓
http://www.tuapa.org.tw/lovedog.asp

喜歡的話,選一隻帶回家吧!日子不多了...裡面文章 幾乎天天更新收容所等殺狗

[ 本文最後由 小情 於 2010-4-1 00:09 編輯 ]

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-3-31 23:40 發表
"動保團體"的成立本意是良善地.個人也非常支持!!
但這樣的"左批政府""右打業者"
是你們"成立的主旨"嗎???   
哎呀...太子大大生氣哩..難免 ..
唉...

有空看看他們的文章就會明白.....

引用:
原文由 sweetdog. 於 2010-4-2 17:00 發表
每當一部有關狗狗的電影,從那時候開始小狗就有很多人會養了
可是等潮流過了,有些狗狗還是一樣會遭到被拋棄的命運
因為繁殖場 寵物店
正是製造這些名犬的源頭
所以 繁殖場該死

棄養人不該死  因為人沒有錯 錯的是繁殖場
因為他們生產名犬

這樣的邏輯對嗎 ? 恩?

只要終結 " 全世界 " 的繁殖場+寵物店
就不會有 " 名犬 " 流浪

哎呀 醒醒吧  
別把錯都推給一個點  
憎恨一個點

拯救流浪動物是美德
" 偏激 " 就本末倒置了,只會惹人厭

結紮對狗很傷身體,有多少狗因為結紮而死?
獸醫只會告訴你..結紮可以預防生殖器統的疾病喔~

可是獸醫沒有告訴你,結紮的狗,變呆了,(想想看..如果你沒有性幻想性衝動性以及有關雄性雌性的主張...
多麼可憐呀...) 且結紮的狗變胖會引來心臟病,糖尿病,其他癌症!而且狗身體會很不舒服,因為赫爾蒙失調
。你去打聽看看,一個女人如果赫爾蒙失調,他會怎麼樣? 他是不是說我的身體好難過呀!
可是狗不會說話,只會懶懶的躺在那裡,獨自承受痛苦!

給狗結紮人們,你們知道嗎 ? ( 不知道,因為聽說結紮了會變乖~ 不會叫~不會亂尿~對身體健康所以就紮了 )

結紮有好有壞,看人怎麼去拿捏,如果沒有把握照顧生下的混種狗,就應該結紮
這很現實,也很殘忍,雖然台灣還是很多人願意飼養流浪狗,但是如果以比例來看 ...
飼養名犬70%,飼養流浪狗30%,又有多少人不會變心???

[ 本文最後由 小情 於 2010-4-2 19:42 編輯 ]

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-3 01:19 發表
台灣的動保團體~~~說實在的~~~感覺他們也沒啥魄力!!!

動物流浪所一直開有屁用嗎???    根本就是浪費資源!!!   

那麼多弱勢團體&貧窮學童怎不去顧好一點呢???    他們是人耶!!!   栽培起來能發揚光大~~~★台灣之光 ...
植入晶片需要1500-1700元
且 要買主的命名等等身分資料

且 市面上的晶片廠牌多種 6種以上
一般獸醫院80%都沒有掃描晶片的機器
而且 如果有獸醫有掃晶片的機器
可是只能掃出1種廠牌的晶片

如果你植入了其他某牌的晶片
獸醫根本掃不出
你的愛犬 還是會被送入收容所安樂死

再者 晶片這東西  植入肉體內 會跑 ...
我曾經花了1700植入晶片
結果有些醫院根本掃不出來...[品牌]
然後 植入不到1年  晶片不見了
有的醫生說壞了..
有的說被肉埋住...

晶片 政府應該統一 廠商..
不然值了也是白費

[ 本文最後由 小情 於 2010-4-3 19:46 編輯 ]

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-3 03:32 發表

小情大大:借您ㄉ文來闡述一些事...很多愛狗人士提倡結紮.結育.我想請問這些愛犬人士.
您要幫貓狗送去結紮前.您有先經過牠們ㄉ同意嗎?如若沒有.那你們怎麼可以這麼殘忍.
讓牠們冒著生命危險.強行剝奪牠們生兒育女.傳 ...
說的好

某些時候 我認為割除聲帶是必要的

很多事情 換個角度想 就會有不同的結果
有時候是不得已的

愛0人士 認為結紮 對狗才是幸福 因為不用承受生產的痛苦 也不會製造流浪狗
管你是 賽狗 冠軍犬 雜種狗 幾30萬的狗 撿到照紮

我以前跑收容所的時候

收容所很多狗都因為結紮風險 死在手術台上
收容所獸醫問我
我也和他們一樣堅持不安樂死嘛 ?

我回 : 安樂死是必要的  雖然殘忍  但是也沒辦法. 難道要全部養下? 幾千隻耶..每天以百隻增加...
獸醫: 是呀... 我也很愛他們  .可是他們必須死

==================================

有時候我在路邊撿到狗上網送養
有人會說. 阿 .你好有愛心喔
可是我覺得..

我不配稱愛狗人士
因為我飼養名犬且打算繁殖

[ 本文最後由 小情 於 2010-4-3 19:44 編輯 ]

發新主題