發新主題
列印

[生活起居] 手工貓抓板,女兒不賞臉....

手工貓抓板

引用:
原文由 dennis5438 於 2012-5-28 11:59 發表
493309有什麼方式可以讓他喜歡抓嗎
請問大大那是麻繩嗎?
麻繩好像不是每隻貓咪都喜歡。
建議直接用瓦愣紙箱,割成寬5~6cm長條狀,黏起來就可以了~
貓咪不知道為什麼特愛瓦愣紙類的東西。

可能出生都在瓦愣紙箱說已很喜歡那種材質。

手工貓抓板

引用:
原文由 dennis5438 於 2012-5-28 11:59 發表
493309有什麼方式可以讓他喜歡抓嗎
再沒辦法就是去買木天寥粉撒在上面,她會愛到瘋狂。

瓦楞紙貓抓板削削問題

引用:
原文由 dennis5438 於 2012-5-28 14:50 發表
原本有考慮用瓦楞紙做一個貓抓板,可是怕有很多削削,
我去買木天寥粉來試試看好了,謝謝你們的寶貴意見,
不然辛苦做好的麻繩貓抓板就浪費掉了。 ...
其實還好~你要找厚度雙層波紋以上的瓦楞紙箱做,(例如水果行裝水果的那種厚紙箱)
比較堅固,他抓也可以比較耐久,我本來也以為會友很多削削,但還好拉,
麻繩我覺得是有那種味道,不是每隻貓都喜歡~”~,
另一種方法是把你做的麻繩貓抓板吊或黏再牆壁,看他會不會去抓~就像他再抓沙發那樣><"
(讓我想起之前那慘不忍睹的沙發)

當貓奴吧~

加油~記得要黏好~不然就綁好或是做個外盒把他放進去,不然很快會被他破壞掉。

你家貓咪幾歲了?

引用:
原文由 路菲凡 於 2012-6-2 20:32 發表
我的情況好像更糟.

不管紙箱還是麻繩做的貓抓板,我家的貓一概不賞臉.

看來麻繩只能拿來編個網子,給他們爬上爬下玩樂用.
你家貓咪幾歲了?那麼不愛玩?
可以試試用木天寥粉灑在上面(要先讓他聞一下) ....保證他會發瘋。

都不喜歡....> <"

引用:
原文由 dennis5438 於 2012-6-4 15:48 發表

木天寥粉,貓草我家女兒都不愛~好像只愛瓦楞紙
那就找一隻貓用給他看,讓他羨慕又忌妒吧!!!

發新主題