11 12
發新主題
列印

[討論] 莫林桑對貂無愛,他只是想賺錢罷了

我不介意看嘴砲吵架,不過我不太喜歡看到帖子裡面污辱性質的文字太多

一堆純粹污辱的人體攻擊,既沒道理,也沒有任何意義,單純是想讓對方憤怒

怒火一燒,雙方都沒完沒了,什麼話都能說出口了

這個林先生是繁殖商,繁殖商對商品無愛那是蠻正常的,我覺得這點沒什麼

他常常發問,利用大家的愛心來獲得常識雖然挺讓人不爽的,但是這種人各版都有

他不會是第一個,也不會是最後一個(我比較訝異的地方在於,一個繁殖商卻沒有飼養方面的知識,這傢伙很不稱職呀...)

所以不要拿一個正常的飼主角度來要求他,那沒有任何意義。

我比較想知道他到底長怎樣

30-40歲?這年紀的人照裡來說做事應該會比較沉穩吧?

因為在網路上不會露臉,所以說話肆無忌憚嗎?

跟我一樣住彰化,我蠻想看看他的長相的說。(這完全指是無聊的題外話!!!)

給大家一點小建議

大家要在跟他爭論之前,我建議打好帖之後不要馬上發出去

最好先冷靜個3-5分鐘,然後再看過自己的帖,再發出去。

或許可以讓自己再爭論自己論點的同時,為自己增加一點風度。

如果林先生有看到這個帖子,希望妳以後發帖也能為自己增添一點風度

讓我看到針鋒相對、筆下見真章的文,而不是沒有意義的互罵,那太沒意思了。

最後...我覺得不管是繁殖商或者飼主會讓自己的商品(寵物)餓死,都是一件讓人沒有任何好感的事情

那就是為什麼我說話多少有一點針對性的感覺

因為這令我覺得蠻不愉快的。

[ 本文最後由 4023 於 2012-2-19 12:25 編輯 ]

就目前我看過的,繁殖商,在對待自己的商品上,還沒有讓我覺得能讓我覺得能說的上"優良"

或許有一天我會見識到,不過在我見到以前,我現在認為繁殖商大概都是這個模樣。

SO~我不反駁你的說的例子,但我也不想修改我認知的情況

老實說我只見過老鼠、刺蝟、鸚鵡的繁殖商..而且數量不多,不過大多環境都不怎麼好。

對於林先生,我覺得他說話肆無忌憚很讓人不悅,餓死自己的商品讓我覺得很糟糕

如果有一天我幫他攻擊某個人

那必然是因為那個人有我覺得看不過去的地方

不是我想偏袒他或怎樣,我畢竟只是路人(我主要還是活動在刺蝟板)

看到什麼說什麼,不過我會以溫和一點的路人角度來說我看到什麼

什麼讓我很過分我就說一下,但那單純只是隨口說一下,並沒有其他意思。

所以不用擔心我被他利用,我不會隨意批攻擊別人怎樣

我只會直接說:我不喜歡這樣,這樣很糟糕。之類的

[ 本文最後由 4023 於 2012-2-20 04:47 編輯 ]

你留一些無意義反回帖,在反林先生的帖裡面,讓林先生一直在風頭

不過我沒興趣做任何人的武器。

SO  這個帖就這樣讓他沉下去吧

只是我的一點臨時感言,不必保留太久。

我不會阻止別人為自己的理念做事

因為每個人都都有這個權利

但我不認為妳能改變什麼

因為我相信莫非定律。

[ 本文最後由 4023 於 2012-2-22 20:07 編輯 ]

以上漫畫我都沒看過

我都看一些大眾性的,大概就是電視有播放的卡通那些。

像是獵人、火影忍者之類的

而且還都是網路漫畫,不是實體書。

大概就是網路漫畫做的排行榜前幾名這樣

然後隨波逐流,大家看,我跟著看。

樓上的畫工真厲害,而且內容逗趣

最後一格最爆笑。

強!!!

說真的,這種飼養態度的確很差勁。

[ 本文最後由 4023 於 2012-2-24 18:53 編輯 ]

嗯,其實我也有去看他的帖,的確,他問的問題有些還算正常

不過有部分卻很奇怪,看起來很像是來亂的

我對他的感官比較差,有部分是來自這個地方。

而且以他不專業的知識,卻還主導開FB,回答別人問題

那感覺得是散撥不良知識的感覺。

以上交鋒,我做一個小小的評比

論文字藝術:

墨者只奉勸了一句:諸惡莫做

非常厲害的一句話,重點是他不帶髒字又充分刺激到莫先生,很棒的文字藝術

重點是因為文字用的少,所以找不到反駁的地方。我非常欣賞這種態度與文字用法,水準一比,高下立判!!!

相較之下,莫先生用到很多無意義用詞,像是:下流、祖宗十八代、屁眼、鳥斬斷、耍賤...

其實都不怎麼好聽,重點是人身攻擊意味太重了。

文字藝術:墨者獲勝

論情緒失控:

從回帖來看,墨者只有短短的一句話,給人的感覺是很悠閒的。

而墨先生有兩帖,文字不但多而且有錯字,感覺是因為生氣快速打字沒注意校正就發出來

從他文字可以看出很濃的火藥味道。

情緒失控:墨者獲勝

論對罵的正當性:

莫先生第一篇其實針對的不是墨者,而是之前跟我對話的某位小姐

如果要評斷這兩人高下,我覺得差不多,文字用法相似,印象深刻的是屁眼重複出來的次數...

以及情緒都有很明顯波動,實在沒啥好說的,只能說平手。

但是在本帖裡面,是這位小姐先提到不雅名詞,莫先生反擊不會讓人覺得有什麼不對,合理的自衛動作。

如果是以那位小姐和莫先生比,照理來說是莫先生贏,不過因為穿插墨者,情況又不一樣了。

對手換成墨者的話,墨者一句話不帶因果關係,天外飛來一筆,如羚羊掛角,沒有任何痕跡可以追尋

因此墨者並沒有口出惡言,莫先生回墨者的文卻有耍賤之類的不雅字彙,感覺是墨者無端受到波及了

正當性:不予置評

綜合來說,墨者這場獲勝主因是,一開始莫桑就已經生氣了,他主要是對那位小姐。

而墨者卻天外飛來一筆,讓墨桑沒本法保持氣度持正的發言,實在來說墨者其實是佔了偷襲的優勢

不過莫桑這麼簡單就中計,這也說明了他的個性是比較衝動的。

以上,評論完畢!!!

[ 本文最後由 4023 於 2012-3-1 09:01 編輯 ]

我是飼養刺蝟的人,大概是去年10月開始飼養,也是那個時間才知道飛格的

你可以去查我最早的帖,事實就是這樣

我就住員林,老實說,離你還蠻不遠的,不過那一點意思都沒有。

我不但還在飼養刺蝟,沒有養到不敢養唷,我家裡刺刺上個月才剛生3隻小寳寳

已經打算送人,剛好朋友受我影響也想養,所以我只要求對方要有飼養的相關設備,其他的完全不收費唷

因為我不是以此為生,所以你不用這點針對我,我的小刺蝟送出去了,我自己還有留三隻大刺刺,我很樂意再收養一隻奶茶。

另外我不是打手唷,墨者跟我也沒關係,不要以為跟你做對的,就一定是某個陣營的人一樣

我全憑喜好發言,不管事對你或者對別人。

算了,反正你的言語水準不過這樣,還動搖不到我。也不足以讓我有什麼情緒

那個女人聽到我說你好話,諷刺我不要為你所利用

你聽到我說你壞話,話裡藏針說我是某人打手

你們水準只有這樣,只要聽到不爽的就大肆攻擊?

這樣看起來墨者的確比你們有水準,有肚量多了。

莫桑,我也比你有風度多了,我不會因為你咬我一口我就口不擇言的回咬你

這是你第一次正面回帖跟我對話

我只告訴你,我只是就事論事,以我看到你發的帖子,我感覺你就是這樣的一個人

你不承認或什麼的我都不在意,反正我也只是隨意看看有感而發

你今天會淪落的一堆人都攻擊你那是你自己的問題,別把我推到他們的陣營,因為我不會跟她們一起討伐你。

你有勇氣發帖說一些五四三,為什麼別人就不能跟進說一些五四三,拜託你把肚量放大一點吧。

隨便一點文字就讓你火冒三丈,我會覺得一點意思都沒有。

就這樣。

[ 本文最後由 4023 於 2012-3-12 19:56 編輯 ]

說話不著重心,顛三倒四,毫無邏輯可言。

從你的回帖可以看得出來,除了做人身攻擊以外,你沒有其他能力了。

你可以在下面這張圖找到你的位置,水準大概是倒數第二、第三層之間。

根據莫非定律第二守則,我決定不要跟你多說什麼。

萬分慶幸你不是刺蝟版的人,我誠心為貂板的人默哀...

你是天生坦克職業吧,群體諷刺的技能練得很高喔,可喜可賀!!!

[ 本文最後由 4023 於 2012-3-13 08:37 編輯 ]

11 12
發新主題