發新主題
列印

[飲食] 超急件!!非常急迫的飼料問題,麻荖達人請進來幫幫我!!!

超急件!!非常急迫的飼料問題,麻荖達人請進來幫幫我!!!

長話短說...剛剛打了一大串被說附帶檔案太大結果要重打

剛剛帶小刺回家了(第一天養)
中午我就買了飼料,我想買的是麻荖大大推薦的渴望老犬
去了店裡發現只有兩種"渴望幼犬"跟"渴望成犬"
所以以為"渴望成犬"就是指"渴望老犬"於是買了
1.2KG要6百多...為了寶寶只好忍痛....

回到家才發現好像錯了..口味不同嗎
他有標示海鮮...(藍色包裝)
因為趕火車放著又匆忙出門
我剛剛才回來(帶著小刺)
我看了麻荖大大的部落格那包裝跟我買的不同
我能給他吃嗎??
很怕吃出問題...我現在不知道怎麼辦好
這麼晚了店家都關了

附上照片

附加檔案

引用:
原文由 sesamelao 於 2011-6-10 23:11 發表
六魚配方不適合刺蝟吃唷!!
-----------
完蛋了!!
果然真的買錯

因為我去買時只有這兩種又很匆忙
只好明天請假再去退貨看看了...
好險包裝還沒開

剛剛喂了他喝水
手邊沒其他飼料
達人有什麼建議嗎

我能喂他零食嗎...

引用:
原文由 sesamelao 於 2011-6-10 23:22 發表
您餵水煮蛋也可以,
千萬不要加鹽巴唷!!

也可以去24小時藥局或超商買雞肉泥。
千萬不要亂餵唷~~

如果您在桃園,
桃園有24小時寵物店─彩虹魚。 ...
----------------

剛剛去超商買了低脂雞肉蒸鮮包
就是一包裡面有雞肉跟凝凍那種
可是他顯然沒什麼興趣....不肯吃
我沾在手指頭上讓他聞味道,似乎有點排斥(不知道是嚇到還是怎樣)

而且看他居然開始啃木屑
很擔心這孩子

剛剛決定把木屑都拿起來
不再讓他亂吃
然後只把雞肉留在裡面
要讓他知道那是可以吃的!!
還有一個很嚴重的問題
他一直在搔癢...次數非常頻繁
明天一定要幫他洗澡

我剛剛已經把他捧在手裡玩了,大概20分鐘
一直摸他跟撫順他的刺
不會豎刺也不會怕
真是個乖孩子

只是他一直想咬我的手
還咬著用力扯
以為是食物嗎

引用:
原文由 z310518 於 2011-6-11 09:28 發表
不用急著洗澡!!
畢竟突然來到陌生環境 很容易有意外 ( 如嚇死

抓癢!! 這就很難說了~~ 有些次次超會抓 有些 幾乎不會!! 所以先觀察觀察!!
還有你飼養的環境內盡量不要放多餘 野外採回來之類的東西 (如雜草 木條 等等 ...
-----------------------

真的還不能洗嗎
他剛剛滿月
我想大概這期間賣主都沒洗過吧...
我昨天帶他回來
除了睡覺外看他猛抓癢
看到我都不忍心了

謝謝大家
經過今天一整天的奔波
買整理箱、食盆、廁砂、便器...等等
目前已經安頓完畢

因為怕他不會用飲水器喝水(剛剛教他一下,他會啃那根鐵管)
故也買了玻璃菸灰缸當盛水用具
本來是想買鳥用那種,但是跑了幾間都沒看到只好先這樣

----
補充
他很喜歡挖地,所以那堆食物都是被他撥出去的...
還沒幫他找到可以當遮蔽物的好窩之類的
所以先倒多一點木屑讓他有安全感(他還是很愛挖)
廁砂還不知道他會不會用

附上照片一張(小鐵的家)

[ 本文最後由 vip73 於 2011-6-11 23:48 編輯 ]

附加檔案

發新主題