12 12
發新主題
列印

[問題] 挑食問題和行為問題

通常新主人要有感情基礎需要一段時間
要看小蜜的個性  這個不能太心急
還有在挑選幼蜜時就要注意他能不乖乖上手
如果他是被手養過的  通常會爬上手  知道那是要喝奶了
還有毛色對不對稱、眼球、血緣、四肢、指頭

在餵奶方面,我比較好奇的是為什麼那位賣家要一開始就在奶裡加糖?
其實糖類攝取過多也是對健康有影響的~~
如果是如此 換奶不但要經過適應期 還要配合他加糖的行為
但如果買葡萄醣因為他是單醣是屬於好吸收但沒甚麼味道的
小蜜可能也不接受了! 我個人是覺得加蜂蜜 但是就是加一點點  
看之後能不能改掉這個習慣
剩下的蜂蜜以後也可以用來打食譜

加了蜂蜜的奶就會稠稠的 用滴管餵食就不太適合了~
可以用針筒擠出來,吸引他來舔食

還有餵幼蜜時最好能固定住它了! 因為難免出來都會想玩~
但基本上餓了吃的還蠻積極的,所以我沒有經歷過真的特地去壓著幼蜜喝奶的經驗
頂多就是他飽了不吃  如果說他已經吃蘋果吃飽了  當然也不會去喝奶囉~~

至於他跟妳親不親剛剛養不用太心急~~  人跟人的相處不也是這樣嗎?
他的一些你認為有比較奇怪的行為應該要打去問一下蜜的賣家~~
你應該可以從他原本的飼養方式獲得答案~~

我看到(沒開眼就抓出來手養)這句話
我相信你沒遇到好賣家 那加糖就是要引誘他去喝奶
他根本就喝不足母奶~ 我想在餵養上有一定的抗拒跟困難
那為何要如此做哩~~通常會有這種行為的蜜賣家,是為了讓母蜜快一點再懷孕
幼蜜是不能餓他的 真的不喝奶 葡萄糖也可以加到水裡 保持血糖穩定
一般來說幼蜜不喝水是因為他喝那麼多奶  其實也沒有渴的感覺
但加糖之後就容易渴了! 所以人家會說飲料越喝越渴啊~~

但是現在你能做的就是注意他的飲食
他現在還是要以喝奶為主 蘋果為輔

就注意他的大小便跟活力了!
還有我必須先跟你說的是
出袋後 未開眼  比未出袋 未開眼 手養來的健康
出袋後開眼再手養是一般較常見的狀況
當然喝足母奶的是最健康

小蜜本來就警覺性較高膽小 對嗅覺很敏感 但每一隻蜜都不同了
雖然看起來一樣  我還是會去挑  這是為了我自己好  也是不鼓勵那種賣家的行為  

但蜜買了就好好養他 因為如果是你說的那種狀況
基本上我是不會跟他購買的

等他穩定一點你可以考慮讓他去做健康檢查
現在他還小,要注意他的行動了! 因為你說他喜歡蹦蹦跳跳的
我家的當時可是睡飽吃吃飽睡  活動其實時間不長
還有不適當間距的籠子 他可能會導致骨折
只是現在天氣真的太熱  要注意通風就是  所以飼育箱會太悶熱
可以考慮小間距小籠子底部舖犬用尿布  這樣他才不會腳直接踩到籠底的網子
可以提供嬰兒小襪數隻 每天給他一隻襪子  清洗更換 給他有地方可以鑽 這樣會比較有安全感
又好翻他出來喝奶  太大的就不好翻囉!
27~31 是比較適宜的溫度  以上提供給你參考

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-28 11:23 編輯 ]

也不能說是強迫她喝奶  是因為他本來就要喝奶
葡萄糖可以加到水中或奶中
這個有點像是 人類營養不足食補充的點滴

你說他有舔你的汗水之類
他可能是缺礦物質了! 詳細還要去問獸醫

要餵奶的原因是本身幼蜜的蛋白質攝取量60%
所以即使他一直吃蘋果 喝水 也只是處一時半刻死不了的狀態
其實蘋果沒啥養分 但對還沒器官發育好的幼蜜 這是最保險的水果

至於其他就是讓你方便餵食就好  還有注意安全
餵奶部分就是慢慢加強  再怎樣也是要少量多餐的餵食 直到他斷奶

蘋果
蛋白質         熱量         鈣         磷         (鈣/磷)*(熱量/蛋白質)
          (克)         (千卡)         (毫克)         (毫克)          
0.2         60         11         9         367

你應該可以看出 單吃蘋果蛋白質 熱量是不夠的
寧願喝奶也不吃蘋果 這還較好一些

經由 KIM的熱心提醒
就是 要修正一下為 出袋後 未開眼
比未出袋 未開眼 手養來的健康

但兩者對幼體健康都不太好就是~~
折損率也比較高= =

還有便便有成型是屬於正常的
如果水分過多 便便還是會成型
放在餵生紙上觀察 他會有一輪水散開 這時要減少泡奶水量

如果拉肚子,就是未成型的 常見是乳糖不耐、寄生蟲
當然其他生病也會造成拉肚子~~  所以要觀察一下大小便  必要時可以去看獸醫
記得帶不成型的便便過去  做一下糞便檢查

所以你的幼蜜至少便便有成型~~  是一件好事
其他的好好照顧~~  也說不定他會一直活到10年一直陪著你
那是最好的一件事了!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-28 11:30 編輯 ]

引用:
原文由 liju0308 於 2011-7-28 14:51 發表
蘋果泥 會氧化  氧化她還能吃?

代奶我都是用熱水泡在隔水加熱  用滴管餵
給他蘋果片(粒就好)
不用給到蘋果泥  當然他還是挑食就還是得這樣做
蘋果的味道 很快就沒有囉!
蘋果的確很容易氧化  弄成泥狀氧化是會更快
但還是可以吃啦!  不然他這樣是要吃甚麼勒?
奶就是勤快點餵囉! 希望他趕快習慣喝奶
不然你也是會很辛苦的

還有那賣家~~ 是個爛賣家
我超反對未開眼就抓出來手養的  除非他是被母蜜遺棄了

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-28 15:06 編輯 ]

引用:
原文由 kim1009 於 2011-7-28 17:19 發表

1~2CC
少量多餐其實不少了

頻果如果已經會自己啃了
就不用磨成泥狀

會說頻果泥
主要是怕你家的還啃不動頻果XD

我家阿霓剛帶回來的前1個月一天餵4~6餐(帶著上班有空就能餵XD)
都只吃2~3cc就不吃
我老是問阿飛說: ...
KIM 快買來點我的眼睛 我太感動 我要裝哭一下
我當時也真的是把幼蜜帶去上班~~
原來你跟我一樣  我都快哭了

引用:
原文由 liju0308 於 2011-7-28 23:40 發表
小動物花果蜜,那個跟蜂蜜一樣嗎??
差多了! 全聯買一罐蜂蜜就已經足夠你用好幾個月
小動物花果蜜 說穿了 只是用來騙新手 蜜袋鼯根本不需要那一種合成品
還有人問我 能不能 拿來小動物花果蜜替代蜂蜜 打在 HPW 裡
還有寵物店中P 為名稱開頭  m 為結尾  做的蜜袋鼯商品 都可以不用買
要買回來試試也是可以
目前對我而言
寵物店就是用來買買籠子、雞肉泥的地方 大一點的有賣乾燥蟲
養了兩年多的蜜袋鼯我不是沒被騙過
浪費的錢就當倒海裡了! 還有至少鄰居有養兔子 鳥  我可以給他吃

引用:
原文由 liju0308 於 2011-7-29 10:58 發表
kim1009  

好,我會固定時間餵牠的  

我也不知道他多重,沒有體重計給他

不過我八月初就會帶她去看醫生,到時候就知道= =+

xanderlee

"小動物花果蜜 說穿了 只是用來騙新手 蜜袋鼯根本不需要那一種合成品"

好中肯! ...
選擇搖一搖不會有氣泡的蜂蜜  就是小小的那種氣泡
還有普通蜂蜜就好 龍眼蜜這個我怕妳家不吃
因為每一種蜂蜜味道其實不太相同
我個人是覺得龍眼蜜好吃啦! 一般那種花蜜的蜂蜜難吃死了!
但對蜜袋鼯就挑純蜂蜜 不用太特別的那種  全聯一罐才一百接近兩百吧!
純蜂蜜本身不會引來螞蟻  但你又添加東西進去就會囉~~~~
所以BML/HPW 都會引來螞蟻 記得擦乾淨了! 還有洗乾淨~~

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-29 21:24 發表

小動物花果蜜 說穿了 只是用來騙新手 蜜袋鼯根本不需要那一種合成品

阿赫,你死定了,很多話我都還不敢講,小心你比我更早在排水溝被發現。
你死定了~~~你竟然說出這個事實
我再怎麼黑  也沒有飛大黑~~~~~
你可是金光閃閃  黑鑽石

還是不要得罪寵物食品商
大家  趕快去買吧~~~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-29 21:31 編輯 ]

A大的意思 就是 飛大你會比較早去啦

12 12
發新主題