14 12
發新主題
列印

[分享] 看到寵物店中的蜜袋鼯 心得

其實不止寵物店
有些不按年齡餵食食物
只餵不適合的人類用奶粉或是代奶
加上果凍
營養不均衡
有問題不帶去看醫生,光會上版問
這些都是很可憐的蜜
只能怪價格太低,入手太容易了嗎?
哀~~ 生命無價阿!

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-7 21:47 發表

X大講得真好
有的飼主覺得自己很愛自己的寵物
所以拼命餵 能吃不能吃的 寵物愛就好
養得肥得不像話 有的連動都動不了
這也只是在慢性謀殺寵物而已
聽說美國有一州已經考慮修改動物保護法
將亂餵食物列成虐待動物

...
是阿!我看到人寫我為啥啥就可以餵得很肥
一看內容全是亂七八糟的東西
舉例:兩個月大試圖餵食優酪乳 = = 餅乾= =
還有肥是要幹嘛? 拜拜用嗎?
A大台灣人一窩瘋的 現在小蜜便宜好賣
板上還有人徵婚你也看到了吧!這根本違反蜜袋鼯的生活模式
坦白說,果汁奶粉加清水就可以養活他們了!
養活~~~ 不是養好~~~ 所以你說連HPW都懶得弄,這還算正常

還有人將亂七八糟的東西打在一起命名為某某BML
比如說:烏梅口味BML    這明明不是食譜還拿出來販售,都是騙不懂得去買還真有人買
會吃喜歡吃不代表能吃  營養學也不是白白讓人拿來糟蹋的
至於專業寵物繁殖 我相信他們有些人照顧的還比個體戶好
寵物店不用說,就是繁殖商的下游,品質就是能活到被買走就好囉!
的確是要立法了! 但在台灣別想太多才好,只能勸勸肯聽的人

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-8 02:08 發表

就跟人一樣阿 人光吃白麵包 喝白開水 一時三刻也死不了
所以有的養小蜜也是這種想法
"我的小蜜吃XX 還不是活得好好的"
可是不幸死掉的小蜜 飼主自我安慰一下
說什麼牠上天堂當天使了 會過得很快樂
然後看要不要再 ...
我真想把你的文章貼在某人的部落格
笑死我了!
他的部落格你有興趣我可以寄私訊給你
個人是看了一肚子火,但卻一笑置之囉!
有時候太管人家閒事就是一連串的筆戰
但我也不是管他閒事 是看不慣他誤導新手
還有人販賣進口主食是用綜合包
乾溼混在一起結果容易發霉(BERRIES & BUGS GLIDER DIET、Insectivore-Fare、Glider Complete)
這些都是我的買家跟我說的,因為他要問乾飼料的保存,他懷疑Glider Complete會容易發霉
結果是他朋友去跟人家買了這種混和東西當然發霉(保存方式不同怎麼可以混在一起賣)
在空氣下放沒多久便發霉囉!
當時是請他轉知他的朋友別再餵食了! 還是以小蜜生命為重
我個人是懷疑這種混和商品早已變質= = 不明說而已
但便宜總有人要買的囉! 反正像A大說的,一時半刻死不了,死了再來找理由
下次會看到有人說,他的蜜是被打雷嚇死的,我也不意外囉!

^^
引用:
原文由 瓦金 於 2011-7-7 21:45 發表
應該 是現在社會 只能生產敗類~
早就 沒有同禮心 的存在~
所以 他們才 不會站在寵物的 立場想~
因為 寵物無法 自己挑飼主~
才會被 這般對待~
瓦大,飼養觀念問題囉!
還有,很多人買也是挑便宜買
當然賣也是要弄到低成本阿!
願打願挨怪不了人
但是,沒有正確的飼養觀念,當玩具在玩的你說是敗類
在我看來,他們根本是

^^
引用:
痾~~上次就有一個說他的小蜜可能是被打雷嚇死的.......
結論就是要記得裝避雷針阿!要下雨前記得幫蜜帶耳塞
我也好怕我的皮~被雷嚇死
我散盡家產養他這麼大
我來買個耳塞給他

引用:
原文由 婉菱 於 2011-7-9 01:20 發表

你家的吧500G........XD
不過應該沒這麼重
養這麼肥幹麻拜拜用嗎?好ㄈㄥˊ次ㄝ....
http://34c.cc/7k4

我是一直有再控制~一天都一直只有一餐XD
我家的皮真的是體型大的種
又是不挑食,所以逼他運動有比較瘦了
可別誤為是像慧美姊的布丁那種
他只是很壯又有乳溝~~ 他從小就比別人大隻
頭圍一個月就別人的2倍左右
我餵食HPW 進口飼料 小魚乾 跟自己進口的零食 水果以蘋果為主 他不太吃果凍
他是重到沒500g 但還是帶在身上有些沉重感
帶他出去跟別人面交別人也是嚇一跳
我最愛的是牠的尾巴了! 他除了禿頭跟有點肥 其實還蠻親人的
健康檢查做過兩次 目前一歲多  當時購入價  4000左右

還有我不是一天幾餐這樣算 我通常習慣會留食物給他們
除了夜晚看不到的時間 還有白天餓的時候吃
皮皮真的有瘦了啦! 因為換了更大籠子,把食物放更遠牠非動不可
還有用食物引誘他運動= = 他的確沒有飽的一天 生育力也很強
且我也查過文章,蜜的種類又有分數種,有些就叫大格種(或許非專有名詞,但表示的確皮皮會這樣子是屬正常)
我只養兩隻,生的都是送人 我的母蜜比比就很普通大小跟重量

所以公蜜是母蜜的一倍大~~
比比也是像很多人說的養不肥,體重約120g左右,但他很健康,我沒特地要養肥哪一隻
如果你要找我的賣家,他叫阿鴻,他現在不做了! 還一直想送我成蜜
就這樣子囉! 我跟他有時也聊MSN 聊了一個月我才再買皮皮
所以飛大跟A大說的買賣問題其實我也是經歷過
阿鴻是挑買家~~~ 而我是挑蜜~~~~
PS 只有皮皮跟阿鴻買 比比是一般賣家(個體戶)  
兩者差別,我看得很出來  比比售價2000 購買原因是,阿鴻不做了! 他只剩繁殖用的成體,還有他的愛寵仔仔(公)

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-9 09:59 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2011-7-9 09:17 發表
各位有賣好寵跟爛寵的大大們。

小弟這麼說,你們會怕爛寵賣不出去嗎?

其實不用擔心,因為貪小便宜者永遠都在。

貪小便宜買到爛寵的大大,也請不用上來版上靠唄。

已經跟大家說了寵物市場的現實面,想去冒風險,去賭是貪小 ...
我還真希望蜜袋鼯的價格跟一錢一樣沒掉下來
現在一堆學生養好玩的,生了又拿出來賣
那些寵物店的蜜袋鼯我也不是沒看過
所以我人在高雄還是跟台北繁殖商買
另一隻比比就跟高雄人(個人戶)買
有點算是一時性起,想看看那些賣蜜學生到底是多缺學費
的確,當時就真的帶了果凍跟奶粉說要送我
我看了比比的體態在我眼裡是偏瘦,但其他依我個人的評估都算正常
頭圓'顏色對稱'眼睛深邃黑 是我要的灰白 四肢'活動都正常 我預估大約4個月齡
其實買下來,同情心較多 買回去被阿鴻念死 說那種蜜也敢賣2000 = =
結果他之後本人來高雄又帶了一隻母成蜜給我 體型 就 差很大 也比較漂亮 免費 但非常兇

引用:
原文由 婉菱 於 2011-7-9 12:26 發表
X大應該跟我家一樣喔....
不過小的也把他養成大的.......
都滿大的耶XD
你說比比跟你家的一樣,我看你之前PO的照片的確是囉!(如果我沒認錯蜜)
但他進食正常 活動正常 健檢正常 換我養後是有胖些
但我個人覺得怎麼還是跟小皮差這麼多,難道都是小皮在偷吃
但一看其實都是比比先吃,小皮再吃= = 我也不知道勒!
應該就是一般的常見的品種大小  我家的不硬吃的  餓了才吃 想吃才吃 (跟我一樣)
成蜜後我就一直沒盯他吃的次數跟量
就照指示給,他也不照指示吃囉!
吃的東西挺多元的,但不吃活蟲便是
只有HPW我才只有給一餐,也不是天天給(他們曾經讓我連續洗幾天一口都不吃)
現在一周給幾次反而可以吃光 固定補充鈣粉維他命
所以就這樣囉~~
還有婉菱那個一天一餐控制很難啦! 我還是會留東西在籠內的
我不行看到空空的碗~~ 所以我家是吃進口飼料啊!
給牠們放一大匙我才可以安心出門

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-9 14:17 編輯 ]

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-9 12:21 發表

從一開使就很清楚改變不了多少
頂多是讓想作功課的有另一個意見可以參考
負責任的飼養人 自己自然會找資料 自己判斷
當初我剛開始養時 賣家也是跟我說了不少錯誤知識
是我自己到網上查 詢問獸醫才改正的
有些人要 ...
我只能說同感 遇到幾個買家
其中有一個也是跟他聊了很多
但是最後竟然跟我說那就一輩子就吃奶就好了吧!
= = 算啦! 再好的代奶也不夠成蜜的營養

有時候我也覺得我很閒,感嘛管他人閒事這麼多
東西賣得出去就好,我還問人家蜜多大,還跟他說吃啥還不行
因為他堅持要買,有的還是買了再跟我說
其實自己是身兼三職 養壞'養死了!坦白說也不是我的蜜
那些胡亂賣的也與我無關(嘆)
太閒啦! 沒事找人筆戰= =

引用:
原文由 婉菱 於 2011-7-9 16:00 發表

摁~不過我真的只給一餐耶~哈哈~
可是體重還是一樣喔~可能吃太好了........
跟皮皮""拉.不是比比XD
一樣
無名都有~........
蜜巨再補再照照
OK!我在看看頭是不是都是大大頭
我愛大頭的動物
哈哈哈

14 12
發新主題