發新主題
列印

[討論] 我家的小蜜 正常嗎?

引用:
原文由 ga642381 於 2011-7-16 00:47 發表
還有因為他跟我還不親

在我需要抓他的時候

我會戴手套

這樣可以嗎?
戴手套= =應該不用吧
戴手套他就聞不到你的味道啦~所以還是直接接觸比較好喔~
剪指甲就趁他愛睡的時候幫他剪~掙扎是正常的~就摸摸他的頭~
輕聲地跟他說話~讓他知道你是他的拔拔或麻麻~
等他睡著~就可以偷偷剪囉XD(我都這樣啦QQ)
不過他的手腳很敏感~所以會抽蓄~要注意不要讓他受傷喔!
要讓他適應有東西再碰他的手跟腳~這樣比較不會抽動!
現在是夏天~應該不太適合用束口袋,畢竟他身上有毛~會熱喔!
如果他的鼻子&手跟腳都紅紅的~就代表他很熱喔!!!就給他喝喝水~
輛讓他待在通風的地方~帶是不要直接拿電風扇吹喔~會緊張+感冒~
小見解~有錯誤請指教^^"
寶寶~妳是媽咪的寶貝唷~媽咪要照顧妳很久很久唷~

引用:
原文由 ga642381 於 2011-7-16 15:16 發表
要讓他睡著恐怕是很困難的事情

因為我把他養在陽台

我去看他的時候他都是醒的(應該是開門的時候吵到他)

還有我都是直接把束口袋(裡面裝著小蜜)拿出來 再陪他玩 這樣一定就會醒來

我也有一次想要幫她剪指甲

可 ...
我的話都是用手把小蜜握著(就像拿電話一樣)
然後用另一隻手摸摸小蜜的頭~讓他平靜~就會睡著了~(時間點盡量選在他睡覺的時候,例如中下午)
因為他們是夜行性,所以AM1:00~AM11:00應該是最好動的時候(我家寶寶是這樣啦^^"每隻習性有差異,所以時間點僅供參考)
不過要讓他在你手中乖乖的是須要經過長時間培養感情,讓他覺得在你手中是安全的~會掙扎是正常的~(相信每個大大都是經過一番寒徹骨~才跟小蜜有好感情~)
一手握著,另一手就可以拿指甲剪刀剪囉~

引用:
原文由 ga642381 於 2011-7-17 13:42 發表

問題是我真的抓不住呀

大力抓他又覺得他好痛苦

有一種矛盾的感覺
他們是可以稍加用力箝制住的~
因為還不熟所以會一直掙扎~等熟悉味道之後就會很乖的讓你抓囉!
簡單一句就是~要每天陪伴他~像我這幾天有工作之後有點忽略我家寶寶,
就感覺她有點忘記我了
就得趕快培養恢復感情囉^^"

發新主題