發新主題
列印

[品種] 想問一下 有關貓的問題

引用:
原文由 w10280 於 2011-1-17 08:51 發表
最近開始養貓(撿到的 他看到人不跑還用走的)
雖然以前家裡也有養過2隻金吉拉(但這是我第一次自己照顧貓咪)

貓咪下巴有像粉刺般的黑色物體 (不明顯)

上網查好像是較貓粉刺

想請問有沒有辦法清除掉 (除了吃藥跟打 ...
1...貓粉刺,是皮膚病的一種,通常不嚴重,保持乾燥,自然就會好,若可以的話,可以暫時將牠下巴有長部分的毛剔掉……

2…貓自已嗯嗯完,自已會清的……

3...貓不用常洗澡,在家裡沒帶出去的話,就算好幾年沒洗也沒關係,貓自已會梳理,而且牠們身上,除了肉墊外,身上是不會出汗、出油的,不會像狗一樣沒洗澡會有油騷味……

4...若小時候沒有習慣穿衣服的貓,通常不會讓你穿的,不到幾分鐘就掙脫掉了…

5...通常貓會以自已常睡覺的地方,做為基地……有牠自已的氣味,但慢慢的牠還是會好奇出房門的。

6...貓不常洗澡的話,自然就會覺得吹風機很吵,但常常洗的話,其實是不會的,若覺得自已洗太累的話,就半年或一年,送去美容院洗就好了,也不貴ㄚ,三、四百塊,也不會弄的自已很很很累,尤其是夏天的話,光是要用吹風機吹近一小時,自已都快熱死了…而且若你沒有吹到完全乾的話(貓的毛密度很密),很容易生皮膚病的(貓的皮膚很怕潮溼)…若牠不兇的話,給美容院洗會比較方便。

7…若牠的尾巴是自然的,不是人為弄斷的話,就是無尾貓…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-17 16:39 編輯 ]

引用:
原文由 w10280 於 2011-1-18 07:31 發表

謝謝大大的回答

不過大大說好幾年不用洗是真的嗎... (家裡隻前養的貓都把自己毛忝到有點臭臭的= =)

謝謝 這隻貓也很可愛
都有人的貓從出生,之前就有人在facbook上說,有貓15年都沒洗澡的,我家的貓是一年洗一到二次,而公司的貓,也都4年多也都沒洗澡,但也沒味道(應該是平常吃的清淡吧)…

若以前你家的貓是餵罐頭或是重口味的飼料,沒幫貓清牙齒的話,有口臭,就自然會口水有味道了。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-18 12:17 編輯 ]

引用:
原文由 w10280 於 2011-1-18 07:44 發表
想再問幾各問題...

我家的貓有時會突然一只喘氣(很急促 大概2-5秒)

還有他以前流浪都吃餿水耳多裡的毛都黏再一起結塊洗不掉
我就把他結塊的地方毛剪掉 牠還會長回來嗎 (耳多那的毛)

還有一次我看摸摸牠的鬍鬚 居 ...
若牠在聞東西或是對某個方向好奇、聽到聲響時,看牠鼻孔有在動,那是正常的,另外若太熱的話,貓甚至會向狗一樣吐舌頭散熱……尾巴平衡用的,若牠的尾巴是人為斷的,就會影響到牠的平衡感…但多數長大後,就會慢慢適應了。  我家的貓是麒麟尾(聽說無尾或是麒麟尾,在日本有招財的意思),也只有約五公分左右,但那是出生就是這樣的,長大後還是跟正常貓一樣又衝又跳的……

鬍子會再長回來的,甚至牠還小,有可能幸運的話,你搞不好會撿到牠的乳牙……聽說撿到貓鬍子也是幸運的…(我有收貓鬍子習慣,當然無意間撿到的,不是去拔牠的)…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-18 12:15 編輯 ]

發新主題