發新主題
列印

[問題] 想多養一隻小蜜!!

想多養一隻小蜜!!

各位!!
我們家小母蜜現在是一個多月了,想說在多養一隻小蜜陪陪她,請問現在是時候嗎!?
如果想在養一隻,是養母的還是公的好呢??
原本是想再養一隻母的,但是怕同性會打架>口<
可以請各位給點意見嗎^^
謝謝=DDDD

不過我平常陪他的時間也蠻多的!!
只是想說如果多一隻小蜜陪他的話也不錯這樣啦^^

引用:
原文由 小蜜麻 於 2010-12-30 01:37 發表
我比較少聽 母母 會打架捏
公的跟公的比較聽說
你可以湊一對 或者 也買母的@@
我家4隻剛好兩對
嗯嗯~~謝謝你喔

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-30 01:54 發表
如給做伴~母蜜=====不用擔心同性問題
如要繁殖~公蜜=====廢話~
其實單純飼養一隻蜜袋很ok阿.根本不用擔心自殘問題.
因為飼養一對也有可能會發生公蜜要.母蜜不要然後互咬至死的情況.
單隻蜜袋飼養的好反而會跟飼主特 ...
因為只養一隻的關係,真的現在我們家小蜜跟我很親耶=DDD
只是我是想說她會不會也想要跟他的同伴相處啦@3@
謝謝你喔

引用:
原文由 liang823 於 2011-1-1 13:29 發表
我家小乖(母)一歲多時,我才又買了一隻小母蜜陪他,原本以為只要多陪他就不會自殘,
結果發現尾巴連接身體的那個部分毛掉了一直長不出來,後來給醫生看,他說需要一隻同伴,
因為同類的陪伴跟人是不一樣的,所以我覺得是要 ...
謝謝你的經驗喔

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-1-1 14:18 發表

同性會不會打架 這都看小蜜本身的個性
我家的櫻桃跟Coco 兩隻母蜜已經一年多了
還是合不來
一見面跟仇人似的 要至對方於死地
可是Coco 跟 Mina 這兩隻母蜜感情就很好
剛開始要合籠時是有些困難
那時Coco 一歲多了 ...
嗯嗯!!! 現在正在考慮在買一隻小母蜜來陪他!!
希望能在小時候就熟悉對方!!
謝謝你分享喔

引用:
原文由 雅痞 於 2011-1-1 16:29 發表

自殘原因很多..
   包含周遭環境.小蜜心理生理.主人對待方式........
    如果一昧將自殘歸咎於需要同類陪伴並不合理.
      至於大大蜜袋於掉毛部位來看.應該不是自殘行為.自殘部分大都發現於尾巴後半部.受傷部位. ...
謝謝大大的講解=DDD

發新主題