發新主題
列印

[飲食] 小蜜不喝奶奶!!!

小蜜不喝奶奶!!!

小蜜這幾天不知道怎了
他開眼1個月過11天 現在一餐的奶喝不到1CC...
拿水果蕃茄給她吃 他會吃 連吃二顆都可以耶 他超愛番茄的
可是給他喝奶他都不想喝
會吃其他東西就是不喝奶 就算喝了ㄌ也喝不多
今天親手位她 知道他大概喝了不到1CC 怎會這樣呢!?
要怎改善!? 還是他不想喝奶了!? 那不喝奶要吃什麼!?
我是查到主食目前要牛奶 才會一直逼她喝 一天位四餐的乃奶
早中晚睡前!!重點是強灌也沒用 弄ㄉ到處都市
他現在才37G...= =
size]

引用:
原文由 julia780722 於 2010-6-21 12:53 發表
我在他們差不多開眼一個月的時候 我都會在奶裡面加一點蜂蜜 .. 他們會比較愛喝 !!
他現在不是只喝奶而已 你有給他很多樣東西吃的話 奶本來就是會喝少一點 ..
不然就是 奶喝膩了 還是你有給他特別愛的東西吃 所以他不 ...
好~~~我會試試看
你用的蜂蜜是哪一牌子的~
那蜂蜜加在乃乃李 有要幾比幾這樣砲嗎?
他從15CC 10CC 5CC 1CC...月喝越少

我昨天有餵了玉米粒 感覺他現在肚子有點鼓鼓的
早上到現在 他只喝1CC的奶 蕃茄二顆都咬一點點而已
把它放出來沒什麼精神不想動 再前天之前他一次最多吃過二顆番茄
而且一天都吃好幾次番茄也吃的很乾淨 今天二顆都咬過 可是只ㄔㄧ點點 而且變的不愛動
出來就是坐著 以前出來一溜眼就不見了 今天都不怎愛動 不知道他怎麼了

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-21 15:32 編輯 ]

引用:
原文由 julia780722 於 2010-6-21 17:36 發表
蜂蜜 我沒有固定哪個牌子欸 反正只要純100%就好了 他們不會挑的
我沒算捨麼比例去加 就憑感覺 不要放太多會太甜((完全人性化想=_=
滴一點下去 有蜂蜜味道就好了 !!
是不是天氣太熱 導致他有點懶散 食慾不佳呢?  ...
是溫喔31~32度 他連番茄最愛ㄉ東西都不愛吃了= =

引用:
原文由 a_ken 於 2010-6-21 22:26 發表
1個多月了
代表他出生到現在在4個多月
這應該算是厭奶期吧
同樣的東西喝煩了

有喝總比沒喝好

多換換不同東西吸引他來吃
可能向大大說ㄉ 厭奶期吧

引用:
原文由 可愛小Q 於 2010-6-21 18:23 發表
你可以試試看木瓜加牛奶,我先把木瓜用成泥,再加牛奶,這樣小蜜應該就會愛吃了,我家的寶寶就是吃這個,來補充營養的。
小蜜可以吃木瓜ㄇ

引用:
原文由 julia780722 於 2010-6-22 00:03 發表

威~~~這樣太熱的吧   室溫31~32度 你不會熱嗎 - -+
我家的七個多月大 現在幾乎天天房間都有開冷氣 室溫不會低於25度 ..
你的小蜜 至少也給他27~28吧 ..
你擔心他會冷 可以給他一條布押 ..
我房間雖然開冷氣 不過 ...
嗯嗯 我是查到說不能給小蜜吹冷氣跟電風扇 所以我不敢開=ˇ=
話說給他陶瓷窩稅 就是多少降溫 他不睡ㄝ 都稅在外面= =
泡奶乃時候它是搶著要喝 可是每當線再泡好 他都喝一點點就不喝了
頻果給他 ㄔㄧ口就不吃了 蕃茄一開始很愛 今天丟二科給他 都咬幾口而已
至於玉米我又不敢給她吃多 怕他消化不好

引用:
原文由 julia780722 於 2010-6-23 03:32 發表
冷氣 風扇 不是對著吹 就沒大礙吧 ..
我房間夏天不開冷氣 會熱死 冬天就很溫暖 不過還是要開保溫燈 只是說比一般房間來的熱 -.-
之前陶瓷窩 我也有買 可是他們都在裡面噓噓大便 搞得很臭 我就不給他們睡了 ..
後來縫 ...
酷喔 當你的寶貝 真是幸福
我昨天把她窩拿掉了 都在窩窩尿尿 氣爆了

引用:
原文由 mr.zhang 於 2010-6-23 16:28 發表
我是有注意你這幾個禮拜的發言 你養的小蜜跟其他飼主養的
你的小蜜問題真的不少喔 是新手初養 當初就該多爬文 多看看其他飼主
飼養心得 有疑惑再找資料查證 別搞得自己苦惱 也苦了小蜜
飼養寵物的目的不就是為了讓 ...
我ㄉ問題會多 是因為本身小蜜身體就不是很好
我很愛她才會不懂的問題就來發問
如果不愛她 就丟著 反正飼料給他 吃不吃 吃多少 我根本不需要去注意吧
爬文也爬過ㄌㄚ 只是想多跟一些蜜友討論壓
我確實買小蜜之前功課作的不夠多 可是我也很認真的把每位給我的建議都寫下來
或許可能我問題有點多 可是我也不願意
畢竟買到身體不好的小蜜 我也很懊惱的 可是畢竟養了他
我就必須做好我要做的責任 就是這樣而已

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-23 16:55 編輯 ]

18~19樓
你們說的方法我試過了
有拉~~有再喝了!!這樣我就比較放心了
卸卸二位喔

引用:
原文由 honey0425 於 2010-6-26 16:27 發表
板大 少量多餐的方式見效了!!多點耐心別覺得麻煩就給他一直睡覺,
把餵食量減少餵食次數增加,慢慢的他就會愈吃愈多囉!!
希望你家的小蜜也跟我家的一樣頭好壯壯!!((PS:近日天氣熱,
請注意補充水分,若是有發抖情形,請先目測 ...
好的 卸卸你喔~!
現在一餐大概是喝有5CC
也沒拉肚子的情形出現~!
你說的方式很有效喔~!

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-6-26 18:10 編輯 ]

發新主題