發新主題
列印

[問題] 新手養小密一些問題

新手養小密一些問題

這幾天小密變的非常愛尿尿

尿變的特別多 是因為吃藥的關西嗎?

乳糖不奶症 是不能喝有家乳糖東西嗎?

喝了會怎樣

還有要怎知道小密有沒有乳糖不奶症還有白內障問題?

小密吃了醫生的藥已經不太會拉水了 只是變的很愛尿尿

這樣有關西嗎?正常嗎?

小密怕熱嗎?如果怕熱要準備什麼

我今天發現我家小密一直抓身體一直咬身體一直舔他的袋子 怎會這樣?

育嬰袋本來也沒紅紅黑黑一點 現再有一點 是抓傷還是自己咬的? 還是其他原因造成的?

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-5-21 02:22 編輯 ]

引用:
原文由 a_ken 於 2010-5-20 21:03 發表
乳糖不適症
應該沒辦法確定小蜜是不是真的會有吧
因為現在大家手上的小蜜都經過多代遺傳
並非是當初的原生物種了
畢竟所有生物都是會為自己的生命找尋出路的
有人說人吃的東西小蜜不能吃
但是我曾經看過某位大大的部 ...
我也有看過有養小密的主人部落格餵食乖乖.芭樂.泡芙

那小密便的很長尿尿 包誇我抱著他餵他喝奶他也會邊喝邊尿
這樣算還正常嗎?
那有乳糖不奶症的會出現什麼症狀呢?

小密漸漸恢復健康了
便便恢復正常了 只是袋子本來看起來有黑色點點
後來變成白色的了 這有要緊嗎?
現在小密一餐可以吃大概3CC
開眼到現在大概3~4星騎
這樣食量算正常嗎?

小密好像很怕熱的感覺
我有試著用點水沾他四肢
好像沒什麼用
只要依熱他食慾會變小然後沒精神

[quote]原文由 a_ken 於 2010-5-22 21:16 發表
其實我是覺得小蜜還蠻有凍逃的

一點點熱應該還OK啦

怕熱就幫他通風一下了

大不了買個散熱墊讓他休息

我是每天固定讓他去游泳

籠子裡我也會放一盆水 水不深 但是盆子大約是水4倍高

除了可以喝 他覺得熱 他會自 ..

真厲害會自己游泳^~^
小密接觸水應該要幾個月以後吧?

引用:
原文由 a_ken 於 2010-5-22 21:58 發表
沒有幾個月喔

當初剛出袋的時候

就被蜜媽帶去水裡了(犯人不是我)

我是固定開眼就讓他接觸水

反正他們本來就會游泳了這個應該不用敎吧
嗯嗯~^^ 我買的時候就有跟賣家聊過這問題
我說什麼時候可以幫小密洗澡 他說幾個月之後
比較不建議我現在就幫小密洗澡
所以我家小密到現在一滴水督沒碰過@@
還在想它會不會像其他小密一樣會游泳勒
話說我家小密現在連自己喝水督還不太會
常常看他嗆到 好好笑^^

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-5-22 22:20 編輯 ]

各位密主人每次跟小密玩都會幫小密引便嗎?
有看有些密主人說 不要這樣幫小密引便 明明沒大便 一直幫她引便便會發炎紅腫
有些人又說引便是好習慣 這樣才不會邊玩拉的到處都市
什麼方法比較正確呢
我家小密每次幫她引便 她嘟不拉 幫她引便 他就一直動一直動
就想說他可能沒便便吧 就不免強幫她引便 結果等跟我玩到一半就恩出來 有時候督這樣= =很傷腦筋
大家對自己的密寶貝督怎麼弄得 是一放出來跟她玩就會幫她引便 還是都市讓他自己嗯嗯!!?
還有我家小密超愛尿尿 現在我還是手餵他喝奶 每次餵到一半 他就會一直尿尿
不止尿依次喔 我餵他喝奶 大概線再可以喝3針3CC 都喝到一半就尿  擦完了喝到一半又尿 這樣正常嗎?

[ 本文最後由 小恩ღ 於 2010-5-24 02:53 編輯 ]

引用:
原文由 ttngspkap 於 2010-5-20 22:04 發表
http://www.wretch.cc/blog/ttngspkap/21692171  我把乳糖不耐症、梨型鞭毛蟲…的相關小蜜資料網址收集在我的blog文章中,你如果有需要了解可以點進來找你要的。
卸卸 我有看到了

今天試著讓小密放風
阿勒 才去弄一下東西
要找他她不隻躲哪去了
怎叫他 她嘟不出來 還翻箱倒櫃才找出來
大家放小密出來督讓他隨意走動嗎
這樣一來要找他不是不好找= = 光我就找老半天
怕找時候不小心踩到他 還小心翼翼的把東西拿開
原來她躲在黑暗之處

引用:
原文由 helen61330 於 2010-5-24 12:02 發表

小蜜引便真是大問題
我個人是自然派 給小蜜最自然的生活方式
會引便主要是怕亂大小便 而不是對小蜜好吧?!

我家沒引便 大小便很少亂大
只要多多觀察大小便時間頻率
放風前不要餵東西 這樣也比較好騙進籠
都可以防 ...
我家小密非常不愛人家幫他催便 現在抱她 她嘟以為要催便
然後就一直扭動身體  已經快跟隻蟲差不多了
所以我現在試著讓他自然大小便 觀察看看

發新主題