18 12
發新主題
列印

[分享] 狗界的春天會來嗎??養狗人的明天在那裡??

時機實在太壞嚕

很多惡性循環 飛格裏最多了

我是不知道狗狗是否該有價格為定論

因為這我是大外行

只知道連律師費都有人要出價

是不怕訴狀讓你多關10年ㄡ

狗狗是否也有類似的疑問呢

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-6-16 08:01 發表

日產素車~~賓士ㄝ素車~~大大想開那一台?  
說到車
小心我烙出一堆廢話
因為太愛玩車 還弄了網路俱樂部  ㄏ

如果太子真的這樣問我
也許答案會  ...
其實我喜歡 有賓士引擎的國產車耶
ㄏㄏ

太子大大呼叫偶 回答一下所問

大家研究啦
我對這行很陌生 是外行人
但成立團體
不論你要以何種名義 工會?法人?社團?協會?....
依據法源爾後定論
先要訂定 組織章程 才能明確
章程大致如下
總則 會員 組織與職權 會議 經費會計 附則

如果要搞iso(International Organization for Standardization)認證....  這筆費用不小喲
寵物要分為哪一類的我不清楚
通常這都是由專屬機構輔導 (認證公司)
幫公司(通常都是公司.至少要有營登)順利取得
但我是覺得沒這必要
又不是要打入歐洲共同市場 認證iso是多餘的
而且要先公司化才有可能

至於民間團體的稱呼已登記的很多了
若有心整頓寵物市場的依據與規範
那就必須是凌駕這些眾多團體之上 不容易啊
太子大在這行業頗久
應該對寵物登記的 法人 工會 同業公會 有諸多認識與了解
要不麻就國內統合整頓
要不麻異軍突起成為龍頭
要不麻就是幾位業者自成一格 自創*聯盟認證*來壯大

我沒有唱衰什麼 別誤會
因為有看到想突破的衝動
卻沒看到付諸實際的 故哀地兒
我說過是外行 所以無法給你建議與想法
只能在你需要法源依據需要的時候給予諮詢

D.O.G.認證聯盟  如何

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-7-2 03:47 發表

我知道 您養狗不久  但我有看到您對狗滴熱情  而且 您學有專長 若組織中能有您這等人才
對整個組織 我相信絕對速百利無害...
總則 會員 組織與職權 會議 經費會計 附則  您對這方面較了解 可否請您約略草擬一 ...
你可能誤會了
我寫的是  組織章程 大約標第概綱
其內容必須是符合你所屬的內容規範
也就是章程內容 必須是與你的行業有關係而寫
如所連結http://www.share.url.tw/women.childre/aboutme.htm
婦幼關懷協會的章程

當然你也可以直接以標準章程為確認
網路上有很多範例可以查詢

你這是適用 人民團體法 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0050091
如果對條文哪裡不懂再問我
離你最近可以幫助你關於團體的組織疑問
就是桃園縣政府

總之....先確定你要組織什麼*單位*
才能繼續往下發展相關的申請
不記得哪個縣市有對 社團法人 每年補助說

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-7-2 04:05 發表

小妹我有這個榮幸嗎? 我啥都不懂 不怕被我搞砸嗎???
我專長好像只有~~~罵人&拉低賽
這有幫助嗎???  
還不睡
上班頭痛別又.....被老闆抓到

引用:
原文由 asmoothya 於 2010-7-2 12:55 發表

烏鴉嘴 真的遲到半小時
吼~~~
憑你一介*辣媽*
我相信跟老闆 塞乃 一下
遲到一小時也沒關係啦~~~

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-7-2 11:18 發表

皮爸~~謝謝 您所提供滴資訊~~~ 如果速以''公司''滴方式來成立滴話~~
       其細節該速如何?  另外..您個人是否有意願加入我們滴團隊?
成立公司啊~~~~
細節就不用問我了
律師事務所的專職不在這
你應該是找 會計事務所

因為
董事 股東 公司 聘僱 登記 勞健保
這些要跟縣市政府打交道
以及申請的項目方式與流程
這是會計事務所的專職
唯一能幫忙的 就是桃園台中我都有熟 事務所
介紹引薦沒問題的

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-7-2 20:54 發表

個人覺得不能以公司型態
如果以社團,協會申請或許比較適合也比較單純.
我以一個消費者立場來說觀感好了

如果公司化
也就是一個某某 寵物公司啊
很沒公信力耶 感覺就是生意啊  ㄏ

所以民間認證 保護 或是協會機構
敢就比較有公信力
機構本身不執行買賣業務
加入會員的業者必須遵守機構制定的規範
公信力培養不易
長期奮鬥需鐵腕 能承擔諸多歷練
很難~~~~但是推行成功後 很多人會自己靠過來

財源~~~
這是有心要朝這目標前進的業者 所必須知道的
無米難為炊 無財難為推
我講的比較露骨啦
很多團體 單位....看過很多為錢最後不歡而散的
錢少大家鳥獸散 錢多陷入爭奪戰
最後還要花錢打官司  ㄏ

有想法很好
我建議有心的業者
不妨坐下來面對面聊一聊 比較會有進展
來台中也行 南北都適宜....

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-7-3 00:02 發表

皮爸~~ 您說滴好極了~~~~~

財源速最大滴問題~~初期~經費不足.容易壞事~穩定之後.若有盈餘又怕分配不均~~~~~再台灣.各大小犬協.各種社團.存在這類問題滴.不計其數~所以.我一開始構思時便一直 ...大家都知道KCT.也應該都知道AKC
沒有啦
我是看多了這種事
他們鬧 ~~ 我有錢賺  沒差啊

至於 KCT 偶訴不知道 但我知道 KFC   好吃耶
那個 AKC 偶麻是看謀 但我知道 AK47  蹦蹦叫 .......

我問一個比較重要的問題

社團?
機構?
單位?
聯盟?
公司?

不管最後型態怎樣
總單位......是要設立在哪 登記在哪縣市啊

18 12
發新主題