發新主題
列印

[飲食] 請問各位蜜友有無多餘的亞培奶粉???

請問各位蜜友有無多餘的亞培奶粉???

請問各位蜜友有無多餘的亞培奶粉???
因為我家的母蜜體內有蟲(梨形鞭毛蟲),吃了兩個禮拜的藥後,結果發現體內的蟲出現了抗藥性!!!
公蜜則是需要再一個禮拜的藥就結束療程了,因此打算要讓我家的母蜜吃亞培補充營養(因為她很挑食),
但是逛了各大賣場,都只有大罐裝(900g),小罐裝的有含鐵,也不知道適不適合蜜袋鼯,
再加上我自己本身不太能夠牛奶,所以很怕買了會浪費,
所以想說有沒有曾經買過亞培奶粉的蜜友們,可否轉賣剩的亞培奶粉(我會出運費),
藉此可以清倉,而我也可以不必浪費,麻煩大家了,謝謝!!

另外想請問各位蜜友們,若你家的蜜袋鼯很挑食,要怎麼找出適合她吃的食物呢?!

引用:
原文由 趴趴走 於 2010-8-11 05:52 發表
如果你只是短期要幫小蜜進補
你可以讓小蜜喝"亞培安素高鈣"
如果是長期ㄉ話
我們可以合買
我們家小蜜原本是喝愛美斯
可是愛美斯只是低乳糖
我最近想幫小蜜換完全不含乳糖ㄉ奶粉
亞培 安素 優能基配方 香草口味
小蜜 ...
我目前是給我家的蜜袋鼯喝愛美斯,但是想到說要進補,還有打算要改用無乳糖的奶粉,
再加上我家母蜜本來就挑食,所以不敢一次買大罐的亞培,原本打算做食譜HPW,
但是不確定我家的母蜜接受度高不高,再加上又比買亞培貴,所以就打消念頭了,
最後還是決定給他進補亞培好了!!

你說的小罐裝的亞培在哪買的到啊?!
還有市面上有液態的亞培也可以給蜜袋鼯喝嗎?!(好奇問的^^)

我家蜜袋鼯開眼三個月了,可是公母體重有差體型也不一樣,
公蜜已接近100g了,可是母蜜卻才60幾克,真的很擔心我家母蜜的健康!!

引用:
原文由 婉菱 於 2010-8-10 18:50 發表
0~1歲
以下是每100公克粉末的營養成份表(罐上所示):

熱量 526大卡

蛋白質 10.9公克

脂肪 28.9公克

亞麻油酸 5257毫克

次亞麻油酸 520毫克

花生四烯酸 (AA) 110毫克

二十二碳六烯酸(DHA) 41毫克

碳水化合物 5 ...
我有試過給她吃水果,但是我家母蜜比比他都會等到非常餓了才會去吃,或是活動完了吃後才去吃,
而且大部分都試聞兩下就閃人了,連舔都不舔,不像我家公蜜跳跳,怎麼餵怎麼吃,還越來越大隻^^

亞培有些有還乳糖有些不含乳糖的,只是光是從成分來看我也不大懂,
只是在賣場中有看到小罐裝的亞培,外頭有標示含鐵,所以不確定能不能給蜜袋鼯喝@@"

引用:
原文由 ggyy1486 於 2010-8-11 07:53 發表
亞培安素高鈣  我家也是喝這個   現在快二歲了  一個禮拜也跟牠喝個一次   因為裡面有高鈣 香草口味他很愛   每次都喝光光
有高鈣的意思是說,不用再添加鈣粉嗎?!
可以請問你家的配方是?!
謝謝^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-8-11 12:41 發表
液狀的安素可以給小蜜喝
有沒有乳糖在罐子上或成份附近都會標示清楚
不過它的高鈣配方裡的鈣含量對小蜜來說還是不夠
而且高鈣配方那個鈉含量比較高
不是很適合小蜜
最好是買原配方 再自己添加鈣粉

這裡有個安素配方 ...
你好,我就是看到你的這個食譜,所以打算要做給我的母蜜比比喝的,
只是我不太懂另外再添加的↓
"3/8 小匙的碳酸鈣 (Calcium Carbonate)如果買得到,可以用檸檬酸鈣 (Calcium Citrate) 用 2.5 g的份量"
這個部份是什麼意思?!是像網路寫其他食譜上用的鈣粉嗎(爬蟲類專用)?!

另外一天一隻小蜜的份量:
1大匙配好鈣的安素
1大匙青菜 + 水果
1大匙蛋白質

1大匙是15CC嗎??
青菜水果是要打成汁給她吃比較好還是讓他自己咬?!
蛋白質的部份有嘗試給她吃雞肉和嘉寶雞肉泥,都不吃ㄟ,對了也不喜歡吃蟲的說....
這樣的話還有其他方法可以補充蛋白質嗎?!
忘記問說要如何保存了,是像其他食譜一樣放在冰塊盒裡冰起來嗎?!然後要吃的時候再解凍?!

不好意思,問題有點多...
謝謝^^

[ 本文最後由 yilan999 於 2010-8-11 19:27 編輯 ]

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-8-11 21:44 發表
這個安素食譜跟BML 不一樣
BML 用的是爬蟲鈣粉
安素食譜用的是人用的鈣粉 碳酸鈣 或 檸檬酸鈣
我不住台灣 不過我想藥局 健康食品店應該買得到

1大匙是15CC嗎??
是的 ^^
青菜水果是要打成汁給她吃比較好還是讓他自 ...
其實我養了他們三個月了,一直沒有給他們改變原來的飲食,還是持續在喝牛奶中...
因為沒有買籠子把他們關起來,所以平時都在我的小房間裡跑跑跳跳,累了會自己到定點去休息睡覺,
而我也會在我睡覺時(他們的活動時間),在平常餵他們吃東西的桌上擺燕麥片.水.蘋果,有時候會吃有時候不會吃,
而且大部分的時間我都是看到公蜜跳跳在吃= ="
平常沒有給太多的零食,因為母蜜比比不怎麼容易接受新事物,唯一接受的是燕麥片@@"
當初一拿到他面前時就瘋狂的在那邊啃!!!
最近出門時有把他們放進外出用的飼育盒中,裡面放著蘋果和蔬菜(地瓜葉的梗),卻發現比比在睡覺,跳跳在玩地瓜葉的梗,
蘋果只有在一剛放進去時比比咬了兩口舔了幾下,就踩在腳下了,還很厲害的把蘋果當床睡= ="
或是等到他餓了或是非常餓了才會去啃(通常是我把他們帶出門,但是還沒來得及回家餵他們吃東西時才會去啃)

今天晚上去了藥局一趟,問了有關安素的保存,藥劑師說調配好的安素(液態的),開封後保存期限僅24小時,
開封後要封口冰在冰箱,若沒冰的話在常溫下也只能放置1小時,
藥劑師是說,因為沒有防腐劑,所以容易孳生細菌,這樣若把調配好的安素食譜放在冰塊盒裡冷凍的話,
就你個人見解,可以保存多久嗎?!

比比吃的少活動力又強,之前就吃的不多了,真的很怕她營養不夠,體內的蟲也還沒驅完,
只能怪自己沒有及時注意到他的變化,等到跳跳食慾變差了,就立刻帶去給醫生看,才知道說原來比比早就感染了梨形鞭毛蟲!!
所以大家要更加注意自己小蜜的飲食變化,才不會像我一樣發現的晚!!

感謝CherryApple你的回答,你給的資訊對我有大幫助,謝謝!!

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-8-12 10:30 發表
我看了餵安素食譜的蜜友以前的回答
她自己是把安素開瓶,倒入鈣粉,搖一搖混好後再放回冰箱冷藏
一瓶她差不多用六天 她說從來沒有壞掉的問題
通常說安素開瓶後24-48小時就會壞是因為
如果人喝的話 瓶口沾到口水 整瓶很容 ...
嗯嗯 謝謝你^^
今天帶他們去複診了,醫生說糞檢沒有看到梨形鞭毛蟲了,但是比比體內的細菌偏多,現在要想辦法讓他增胖!!!
因為量體重只有60g...希望吃了安素食譜後,可以有效改善她的狀況^^

你家的蜜袋鼯都好健康好可愛喔^^

引用:
原文由 趴趴走 於 2010-8-12 14:43 發表
我們家也是母蜜比較挑食 公蜜也是什麼都吃
不一樣的是我們家母蜜有200多克上次量是230克
目前正在減肥中
公蜜算正常ㄅ不過好像也有180克
母蜜比較挑食你可以給牠吃點比較重口味的東西ㄅ
像我們家呀呀(母蜜)牠愛吃小 ...
你好^^
我也是住台北耶~~ 好開心^^
要怎麼跟你聯絡呢?!

發新主題