發新主題
列印

[問題] 幼貓腸胃出了問題 該如何照顧

引用:
原文由 白鴨鴨 於 2011-5-30 22:16 發表
今天帶去看醫生 醫生說小貓腸胃出了問題也發燒了 便便有拉出腸膜的樣子
打了兩支針 開了三天的藥 醫生說暫時甚麼都不要餵其他的 只吃軟泡飼料就好

小貓下午從醫院帶回家以後整個就懶懶的 飼料也不太會吃 (只吃兩三 ...
小貓帶回來才4天....大約1各月大??

這還太小了吧.....

除了帶他看醫生....
最好還是泡奶給他喝....貓用奶粉....
會自已吃的話就肉泥+奶給他吃
不會吃就要用針筒餵了

1各月的貓...牙齒都沒齊....只能算是大隻的奶貓
才正開始學吃其他東西...就算會吃泡水飼料...也不太會啃...
還是要給他喝奶....
如果是從寵物店帶回來的....小貓大多是1各月出頭
店員都會說....小貓會自已吃飼料了...泡軟給他就好
最好是別聽店員的話比較好......以免害死小貓

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-5-31 01:25 編輯 ]

比例可以奶先多點...大一點再慢慢改肉多
量都先不要多....怕喝不慣會拉....

軟飼料會啃的話...
就肉泥+飼料....奶另外
貓還小....少量多餐給他....

之前會拉...看是不是突然換飼料or換環境的關係
不是身体的問題的話....就等他習慣就ok了
習慣現在的環境跟飼料之前....要特別注意
一有狀況...最好是帶給醫生看一下比較好

引用:
原文由 白鴨鴨 於 2011-5-31 02:56 發表

謝謝 本來是用皇家幼貓飼料 昨天看完醫生 醫生建議吃清淡點 建議我買希爾絲的
回到家一開封 小貓似乎有聞到味道馬上衝了過來 比吃皇家的感覺起來還要來的勤奮 只是真的吃不多
(吃皇家的 小貓聞一下吃一下又走掉  ...
母貓家可能是吃希爾斯的
現在吃習慣就ok
要換飼料的話等大點再慢慢換過去

如果軟飼料+肉都只剩飼料的話
肉可以加多一點or把飼料壓碎跟肉混合

一天4-6次差不多了

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-5-31 07:18 編輯 ]

你可以問一下壽喜燒or貓奴姐姐
因為通用的我也沒用過說

如果肉泥他不太愛吃的話
加一點離乳貓的肉罐..試試
那各跟肉泥比起來比較有顆粒

之前我用離乳貓罐給小貓吃....比較像肉泥沒啥顆粒感
咬2口就閃了...
換另一種比較有顆粒的...就狂吃...
我2種都有加一些奶粉給他

酵素....就跟人吃的一樣
有沒有跟人吃的一樣神奇就不知了

有加整腸配方
會改善肚子的菌叢生態
減少壞的...好的增加....
看醫生給的量多少給他吃看看
如果是細菌引起的軟便
應該會改善....

我家大貓也吃過= =|||
原本一換飼料就拉...
現在比較好...最多軟軟的而已

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-6-2 17:33 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2011-6-2 16:41 發表

我的小貓咪剛帶回來前幾天也是拉肚子,有時硬有時拉。(5月26日晚上帶回來的)
不過都還蠻有精神的,會玩逗貓棒。
昨天比較好一點。
本來今天打算帶去看醫生。
結果,早上起來看,便便是硬的了。
一直都很有精神的話應該就是 ...
大大的小貓應該是換新環境
壓力引起的....
等他適應..就沒事哩

你有貓姐可以問拉

多吃點是好事

要注意別吃太飽...結果吐....

我家的肥美短就是因為換新飼料
狂吃....結果吐....想打牠

引用:
原文由 謝雨潔 於 2011-6-3 13:37 發表

如果你吃東西 .. 想吐 .. 想誰打你
沒人敢打我

肥美短把飼料全啃了...還吐
其他2隻沒得吃.....
才想扁他
不然我家都任食的
沒在管他吃多少的

引用:
原文由 白鴨鴨 於 2011-6-6 15:08 發表
貓咪這幾天便便正常喔 剛健康檢查跟驅蟲回來
醫生說貓很健康喔!!

現在就等月底去打預防針囉~
恭喜你....

有空就po小貓的照片給大家看吧....

引用:
原文由 謝雨潔 於 2011-6-7 10:53 發表

你們家小貓照片也po給大家看

很想看
有照幾張.....
不過沒啥時間傳電腦....
睡不飽....快累死了.......

發新主題