發新主題
列印

[分享] 我只是不希望看到更多無辜被丟棄的狗狗..............

我只是不希望看到更多無辜被丟棄的狗狗..............

各位大大好~~我來這裡只是想抒發一下心情~~
在我的家族裡常常有人想要認養免費的小瑪幼犬.約克夏幼犬......之類的~~
所以我就回他們,在這個網址裡:http://tw.club.yahoo.com/clubs/petdoggy/(第一篇:Re:想認養幼犬小瑪[公])
我是字最多的那一個!!我只是希望那些認養人不要在這樣認養狗狗了~~
如果,今天你養了一隻狗,你在牠身上花了很多心血~~以後牠生寶寶了~~你會免費送給不認識的人養嘛??
很多認養人都只是想養狗炫燿一下~~但是,他們在養狗狗之前都沒有考慮好,狗狗是要陪你很久一段時間的~~
萬一,你以後因為任何原因或是你突然發現養狗狗要很多錢,所以你不想養了!!你還不是會把牠丟掉?!
我只是希望這種事情不要在發生了!!
結果,我有個朋友(他也是那個家族的族友)就密我:
犽 (2010/04/05 6:48:25): 其實啊............家族這種地方 就是給人有認養空間的 因為外面品質差的狗販太多了 你懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:49:17): 為什麼我會去那想認養自家養的!? 因為外面買的雖然有合約 但不一定有保障 你懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:51:49): 你這樣只會讓人覺得你是狗販!!!!!!!!!!! 小朋友你這還算剛養狗~小兒科..........你去飛格用心看看 你如果po這樣上去 一定被炮轟是狗販...........
犽 (2010/04/05 6:52:51): 今天我不是沒錢買狗!!! 重點是~~~沒一間寵物業能讓我信任........懂嗎???
犽 (2010/04/05 6:54:51): 我除了幫狗剪毛的造型不夠漂亮 狗會帶去美容店修毛 其他我都能自己搞定!!!!!
犽 (2010/04/05 6:58:25): 建議你少在家族★雞婆★了!!!!!!!!!!!!!! 有本事到飛格去踢館!!!!!!!!!!!!!! 雖然你說的有道理! 但是家族=環境不同!!!!!!!!!! 剛養狗而已 廢話那麼多!!! 讓人看了就討厭 @@"
我就回他:
小希 (2010/04/06 9:17:57): 我不是要跟他們計較品質,也不是說他們沒錢
小希 (2010/04/06 9:20:05): 我只是覺得如果你想貪小便宜 想要免費就可以認養~~那你乾脆去流浪動物收容所領養算了!! 那裡有很多狗狗都很可憐~~反正他們只是想養狗而已!!萬一,狗狗突然生病還是怎麼了~~你以後"有錢"替牠看病嘛??有錢替牠買其他零零總總的東西嘛??
小希 (2010/04/06 9:20:24): 那些狗主人以後一定不會替狗狗花大錢的!!
小希 (2010/04/06 9:20:50): 等到狗狗生病還是怎麼了,需要花一大筆錢~~他們就把牠丟掉!!
小希 (2010/04/06 9:21:22): 與其這樣,那幹嘛不想清楚,考慮清楚之後在養狗狗呢??
小希 (2010/04/06 9:21:36): 我剛養狗又怎樣?!
小希 (2010/04/06 9:22:14): 我是真的很愛狗狗!!所以不希望那些人在一時的炫燿心或衝動之下就買狗!!
小希 (2010/04/06 9:22:33): 然後都沒想到狗狗陪伴你的時間是很久的!!
小希 (2010/04/06 9:22:46): 等到以後不喜歡了就丟掉!!
小希 (2010/04/06 9:23:13): 我只是希望他們想清楚~~不要在製造更多無辜的流浪狗狗們了!!!!
小希 (2010/04/06 9:23:35): 但是你卻不會這樣想~~
小希 (2010/04/06 9:23:51): 我看你最大的樂趣就是跟人耍嘴炮而已~~
小希 (2010/04/06 9:24:04): 搞不清楚事情的對錯是非!!
小希 (2010/04/06 9:24:18): 我雖然才剛養狗,但是我看的很清楚!!
小希 (2010/04/06 9:24:37): 跟你這種每天都只想找人嘴泡的人比起來好太多了!!

我這樣真的錯了嗎?!還是我該乖乖閉嘴,讓他們去認養他們想要的狗~~
然後,等到他們不想養了就丟掉!!我該這樣嘛?!

我只是希望不管是哪種,你養狗狗了就要好好養!!
不要把牠丟給流浪動物收容所!!
那樣狗狗很可憐............

謝謝你支持我~~感激><

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-6 19:48 發表

炫耀心!!!???    沒炫耀心~~~你會養名犬嗎???

多愛狗???     怎當初不去認養流浪犬~~~要去買小瑪???

想免費領養狗的~~~以後就一定會把狗丟了嗎???    (看人吧)

家族那邊是每個人在分享養狗的事~~~並沒有所謂 ...
我養的是小瑪又怎樣!!這是我花錢買來的~~
你也是啊~~你不是也想養西施,家裡還有一隻西施嘛?!
我承認台灣還是有很多好人~~認養狗狗之後就會好好照顧牠~~
但是~~少數人卻想貪小便宜........這種人很討厭~~
我留言給他們只是想糾正他們的觀念!!希望他們買狗或認養狗狗之前多想想~~考慮清楚在買~~
因為狗狗是要陪你一輩子的!!!!
我把你跟我的對話都貼的一清二楚~~大家會知道哪邊的人才是真正在耍嘴泡!!
拖你的福~~我家的阿迪現在非~~~常的健康唷~~~你不用擔心啦~~
還有~~你說到了一個重點~~就是我跟男友的事~~
我們已經決定要在明年結婚了~~到時候一定包喜帖請你啦~~
很可惜~~我不想跟你吵~~本姑娘要嫁人了~~心情超HIGH的~~沒空理你!!

[ 本文最後由 ★小希★ 於 2010-4-6 21:08 編輯 ]

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-7 16:08 發表

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
我承認我沒看清楚.......我知道你家的西施不見了!!我也知道你在找西施!!
我在家族管人家只是希望他們在養狗或認養狗之前想清楚!!考慮好在決定!!
跟狗販又有什麼關係了?!我又沒有說那裡有狗販!!
我只是希望你不要管我的閒事!!我在家族跟那些人留言,干你屁事?!
是你自己要來管閒事的!!贏了又怎樣??輸了又怎樣??
你活到這麼大的年紀了,還像個小孩子一樣!!講話那麼衝!!
介意你少花點口水~~多花點心在你家狗狗身上吧!!
懶的跟你這種思想貧瘠的人吵!!!!

發新主題