發新主題
列印

[問題] 想請問關於小瑪爾的一些相關資訊

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-11 11:22 發表

XD 第2張照片真的好像吉娃娃>00< 因為好多隻小東西在動
當下我覺得更不放心 總是怕狗主人根本沒帶它打針 所以打完耳芥蟲的針後又跟醫生約好下星期再打針順便再驅蟲(雖然狗主人說他幫小嘟嘟打第一次疫苗跟驅一次蟲 ...
妳說牠未滿一個月大...下星期又跟醫師約好要打針是打什麼針啊!!!???    一般幼犬第一次打疫苗至少要42天耶......
一般獸醫院處理耳芥蟲好像也都滴藥水比較多啊...怎會是打針(有嚴重到那個地步嗎?)...況且你狗狗還那麼小....-.-"......

我家的狗寶貝西施也叫嘟嘟說...=.@"~   現在3個多月大會握手&我丟牠撿(但偶爾還是會顧玩牠的=.=")  很聰明唷~~~前幾天(我不在家)因為牠尿尿的地方(尿布)   尿滿了...可能不想再繼續在那尿   居然自己去旁邊(我放尿布的架子上)拖一塊尿布下來尿   好棒喔!!!    這幾天牠也會把尿滿的尿布拉出來旁邊...提醒我該幫牠換尿布了......真是比另一隻妹妹聰明多了......    因為妹妹還是會亂尿...   不像嘟嘟那麼好教......因為嘟嘟就算尿急也會衝到尿布那...看是要先滑倒還是稍微撞到牆壁(那動作超有趣的)...也都會乖乖的尿在尿布上......:lol :lol :lol    妹妹就不同了...常常想尿就地上聞聞就亂尿了......然後看到我就馬上跑去角落躲......唉...:L :L :L 真是暈倒ˇ.ˇ"

引用:
原文由 loveies 於 2010-6-12 10:35 發表

下次就會自己坐馬桶了
上完還會沖水嚕
你說的坐馬桶......是跳上去...掉進去吧...............

然後要爬起來...爬不起來...      在那亂抓...抓到沖水那根......再把牠自己沖走嘛...............

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-12 13:29 發表

這招不錯耶!
犽大
等你家的小狗做成功了記得通知一下喔
我家的不用尿布怎教啊= =
我買了兩包尿布還有一個便盤@@
他不用我就又要...........................留給剛出生的小狗用了 ...
看你現在是怎麼給牠尿尿吧~~~放牠尿尿的地方或旁邊囉!!!
不用則省啊...能不用當然不用......
如果牠會在報紙上大小...你就可以把尿布放在報紙下面!!!   
只放一張報紙就ok了......還不太會滲透喔~~~這方法除了用尿布很省之外......在主人外出或睡覺時粉好用喔!!!(不會滲透到地板上而要擦地)

像我就都把小片尿布*2黏起來...然後報紙用美工刀割一半   這樣大小剛剛好   又不會太佔空間   有時一份報紙用完了  第三第四片尿布還可以繼續墊著唷!!!

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-13 23:00 發表
[localimg=400,300]3[/localimg]
我家的叫奶瓶,奶精@@
小的三隻還沒取名
po一下奶瓶跟奶精的玉照
還有我家的嘟嘟
及剛生的三隻未命名小狗 ...

我先幫你取一隻...叫......奶頭.......................

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-14 00:38 發表

珍歹聽
那個留給你的第三隻好了= =
我上次去老地方
剛好遇到一個小姐抱著一隻西施大概一個多月大而已耶
說不定訴你老婆
(不過那隻西施臉超扁的@@) ...
不然改取...奶綠.奶紅.奶香好了................

哩想粉多喔......那地方除了我跟我婆一起去之外......就是我自己去了......

況且我家那二豬第三針還沒打......還是完完全全的"在室犬"喔!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-20 05:12 發表
我家小嘟嘟最近食慾變好了~不過我覺得它還是很瘦~一摸就整個都是排骨 = =~最近開始在注意換飼料的問題 因為前狗主人給我的飼料也吃的差不多了~一直在查哪個牌子的飼料對迷你瑪爾比較好 很多網友都說瑪丁的 可以防止 ...
關於那個防止淚腺的問題  雖說他有添加那個配方...但速也有少數的狗狗未能改善喔!!!   但狗狗的淚腺問題~~~我覺得...跟吃什麼飼料也是有差   一般淚腺都是紅褐色  也有可能是微黃...

所以飼料好壞&對狗適不適合蠻重要的...!   

建議你能把狗狗正確天數&吃的飼料形狀PO上來  會比較能幫助你找到原飼料的品牌喔!!!  

飼料的餵食量...你也可以以牠的體重來衡量...比如說~牠現在500公克...那你一天給牠的量就至少要有50公克   也就是說~以體重衡量要餵10分之1的份量!!!   50公克再分為~你餵牠4-6餐食用  是4-6餐+起來50公克唷!!!

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-7-1 02:23 發表
距離上次回文時間~轉眼已經過10天嚕~這10天我家嘟嘟也開始慢慢長大嚕>O
會舔腳指也有可能是尿尿有碰到  牠會想把它舔掉...也有可能是地方太潮濕...如果不是因為潮濕就是壞習慣~~~要教...腳的毛才不會變黃黃的!!!

你可以看看是不是會流淚的那邊ㄟ耳朵出問題!!!  會流眼淚的原因跟耳朵的清潔也稍有關西...  

眼睛如果有紅紅的...看是不是毛去用到   如果不是毛用到的又持續好幾天...就須要帶去給醫生檢查眼睛看看囉!

發新主題