發新主題
列印

[討論] 怒!!!請大家不要再亂配亂賣了!!!

請問...

我家的貓長的好像美短??
我當初買的時候賣家是跟我說蘇格蘭折耳....毛的長度是中長...
還有人問我家的貓咪是<全折>還是<薇折>??
每當有人問我.我都會頓很久....因為我自己也不確定
麻煩大大給我正確的資料...到底是什麼貓咪內?
為什們我家的貓長大之後.鼻子有點黃黃的.洗不掉內=..=
為什麼帶他剪毛過.他的毛就變的比之前短一點.
重點是紋路變的比較淡.不像之前那麼漂亮!已經過半年去了....

[ 本文最後由 jgjg小愛 於 2010-3-1 14:02 編輯 ]

附加檔案

6ㄍ月的紋路

剃毛當時是這ㄍ樣子

半年過了.你看尾巴的長度

引用:
原文由 t587756 於 2010-3-1 15:47 發表

這是蘇折沒錯哦~(因為現在可以跟英短美短配蘇折,所以現在大多蘇折的臉比較沒這麼圓跟大了)
蘇折的毛不像米克斯的短毛這麼短,都會稍微偏長一點,但也屬短毛
短毛貓剃毛以後,毛色會變淡的...因為他裡面的絨毛比較偏淺色
...
我剛剛看它的皮膚是偏白的色..看起來乾乾淨淨的..!
自從剃毛之後..他後面的線條.變的霧霧的...原本是條條分明....
現在看來有點退色了=..=他才1歲而已...
顏色本來像尾巴一樣黑.還是我太長幫牠洗澡的關西...我大概1.2個禮拜會幫他洗一次.因為它的毛會出油....

所以我想1.2ㄍ禮拜洗因該還0k~

感謝大大

引用:
原文由 t587756 於 2010-3-2 00:03 發表

應該跟洗澡沒太大的關係哦~~我家每個週六都洗澡
洗毛精你用什麼的幫他洗呢?
通常短毛(蘇折會比較偏長)是都沒在悌毛的...你可以用一種可以除廢毛的梳子幫他梳理(寵物店都會有)
只是太常用毛量就比較沒那麼蓬鬆
短毛 ...
恩恩...那我懂了!!!謝謝喔0.0
感謝   大大的提醒

發新主題