16 12
發新主題
列印

[保健醫療] 請問各位狗狗不幸走了以後..跟一些問題想問

醫生就告訴我說心臟病一定要吃藥控制
但他也知道我家滷蛋對藥的抗拒程度
所以先給了我4顆 說每天睡前就餵一顆
叫我等到可以把藥餵進去後 在去跟他拿藥
那4顆不用錢的= =
還說滷蛋可以吃白吐司跟麵包
另外就是滷蛋有偷舔傷口 所以造成有點發炎
但醫生說沒很嚴重 奇怪的是 我都有注意他有沒有舔傷口
可是我看他很乖 很少去理傷口 結果醫生說他有舔 我還嚇到
醫生說狗很聰明的 會趁你在睡覺時就偷舔 真的會這樣喔?
拆線以後 好像跟以前沒什麼變
只是現在控制他的食量 變成他吃不飽
一直在地上到處聞 隨時都看的到他的嘴在動
可是我不知道他在吃什麼捏= =a
真的很糟糕 我每天都在問他 你到底在吃什麼啊
他哪可能回答我 嘴一邊動一邊看著我
他現在嚴重到看到地上有黑點 就去聞看那可不可以吃
所以我想買可以套住他嘴巴的 可是娃娃太小 尺寸沒那麼小的
怕他到時候 肚子裡面都是垃圾 他以前也不會翻垃圾桶的
現在都會一直去聞垃圾桶 趁我不注意就偷翻 厚...

他從小到大對吃的慾望一直很大的
我已經開始又帶他上班了
不知道哪時候會變成你跟我說的那個情況
你們家狗狗從發現心臟病到他併發症出現時
間隔多久時間呢?併發症快出現時 會出現什麼症狀嗎?
是突然就變了 還是慢慢的變呢
拆線後 他看起來跟以前似乎沒什麼變
尤其看見吃的東西 超級瘋狂的 搞到我都不太敢在他面前吃東西了
跟他玩他還是瘋狂的搖尾巴 也會蹦蹦跳跳的
看起來好像很健康沒什麼病痛的感覺
只是尿好像變少了 本來每天都會大便的
現在卻2.3天才大一次 是不是吃的東西量變少了
所以才沒大便的啊

[ 本文最後由 葉子隨風飄 於 2009-12-29 02:01 編輯 ]

醫生說滷蛋的心臟病不是初期 已經中期了 我也不知道他離你說的併發症還剩下多久的時間
所以我決定啦@@等溫暖一點時 帶他出去走走繞繞 至少要讓他在這天到來之前
有一段美好的回憶 多給他拍些照片 如果可以希望這天不要到來
有沒有有心臟病的狗狗沒有你說的那些併發症的啊 還是一定會有~"~

難怪我每次抱著他睡 明明就很冷 怕他冷到 就給他穿衣服又蓋棉被因為外面很冷
想說他會比較不冷 但等到他的體溫跟我的體溫一起升高時
他就開始吐舌頭喘 想說這麼冷怎麼會喘 原來是溫度太高了
現在睡醒時 他就會有一段時間一直咳 我不知道狗狗的咳嗽是什麼聲音
但滷蛋的就很像有東西噎在喉嚨 因為我有看到他咳出東西在把他吞下去
一直重複 但只有剛起來的時候會一直這樣持續 這是咳嗽嗎?
可是過一段時間後 就不會在有這種聲音了 目前只有睡醒那一段時間 大概半個小時
會一直很持續的這種聲音 感覺很像人感冒時 喉嚨不舒服在清喉嚨把痰清出來的那種聲音

最近他很長時間 坐在一個地方不動 感覺很像在度咕
想睡覺不是都會趴著睡嗎?可是他是一直坐著不動耶 我有把聲音錄起來
但跟實際上的聲音不太相同 想拿去給醫生聽看看 是什麼原因造成他會這樣~"~

今天感覺他的食慾好像就不好了 但因為他太愛吃的關係
只要跟他搶 他就會把東西都吃進去
是用這個方法才讓他把飼料都吃光 照滷蛋的個性看來 他是一隻很重吃的狗
他只要開始沒食慾就表示他又哪裡不舒服了 從以前一直是這樣
可是他不會說話 我不知道他哪裡不舒服 想帶他去看醫生 又不知道要跟醫生說他怎麼了

[ 本文最後由 葉子隨風飄 於 2010-1-3 03:47 編輯 ]

如果做完以上的檢查 價錢大概多少呢?

我這次休假在帶他去給醫生看看
我已經想出讓他吃藥的辦法了 所以滷蛋已經開始在服用心臟病的藥囉^^||
我想出的辦法是剛好醫生說 他可以吃白吐司 吐司又可以揉成一個圓
揉小塊一點 藥包在中間 他就會整個吞下去了 因為包很緊 所以他挑不掉
一開始先用沒加料的吐司給他吃 讓他卸下心防以後 就嘿嘿
餵了很多次 都成功 因為這個藥 是只有半塊所以夠小
好像是整顆切半的藥

[ 本文最後由 葉子隨風飄 於 2010-1-8 06:54 編輯 ]

依我對我常去那間醫院的了解 你說的那些檢查應該3-5000跑不掉@@
所以我可以打電話給你 問你常去的那間醫院在哪 我帶滷蛋去好嗎?
我也住台中但是是台中縣

滷蛋是超大型的吉娃娃又肥@@可是很可愛哦
我是不是真的把他養的太肥了 害他不健康啊

[ 本文最後由 葉子隨風飄 於 2010-1-10 02:46 編輯 ]

附加檔案

很大隻厚

最大的興趣是睡覺

嘿啊 你看那個背帶= =已經調最鬆了 還是會把他的肉都束出來
上次滷蛋開刀醫生也念過我 他說當初滷蛋3.5公斤時就叫你給他減肥
你是怎麼幫他減的 減到現在4.5公斤了

我也不知道啊 他一天都一餐 還有我吃東西他都會要 我都加減給
然後就這樣了 唉 寵他好像在害他

16 12
發新主題