17 12
發新主題
列印

[討論] 真的很看不慣把寵物當作純粹商品在賣的人

忍不住回了。

引用:
原文由 popojuner 於 2012-1-3 08:50 發表
以我的資質呢,第一天就知道了
流連在網路世界本來就沒意義,話說的再猛再嗆又如何?
發言的也就固定幾個啊。
我就是好奇我何時向人討貓才又來說說而已,
多說無益啊。 ...
那麼有愛心。

去幫那些流浪動物吧!

妳這不是真正的愛心。

而是,自己愛養某種寵物的愛。

也可稱之為個人喜好

對於只想當伸手牌,或是拿著愛心旗幟揮舞。

而在貪便宜的人。

不是回的人就這幾個。

而是很多賣家們早就看清這種人,連回都懶得回了。

仔細想想是否做的,跟說的,不一致。

每個人都會陷入自己的思考盲點。

我也不例外。

而較讓人無法接受的。

或許就是,妳沒必要上來說賣方什麼話吧!

而妳所說的那些話,其實賣方已可以控告妳了。

畢竟原本就是一樁買賣,不是嗎?

本來自家與繁殖場,就很難去界定。

是要以什麼去界定?

標準在哪裡?

看過妳的那些文章,那位小姐在寵物店工作,所以就不是自家?

或許他只有養幾隻貓而已。

那如果是在咖啡店工作的,養幾隻貓,生出來,帶去咖啡店賣,就是自家?

而如果養20隻貓,在咖啡店賣,算是自家還是繁殖場?

而,如果以數量來做標準,那是養幾隻以上算繁殖場?

養幾隻算是自家?

所以,重點還是放在貓咪可不可愛,健不健康,價格有沒有在妳的預算內。

更何況,說真的,養2隻貓的,有些照顧貓咪,也只是放給她爛,隨便他生,那,這種人,是自家還是繁殖場?

而關於那位跟妳唇槍舌戰的大姐,我只能跟妳說,她個性就是那樣,看不慣,妳可以跟她繼續唇槍舌戰。

反正我也奈何不了她,她最近已經收斂了點了,可能有多起告人的官司再打吧!

或許妳也可以嘗試告她,她不差妳這一樁

[ 本文最後由 alfei 於 2012-1-3 17:14 編輯 ]
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

哀~~~~~~

引用:
原文由 sarah03242002 於 2012-1-3 22:00 發表
alfei 大大, 這版就屬您最有耐心和他講大串道理了, 可惜這鍋小白聽不太懂大道理呢!!!    
洗澡吃飯去,

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

看了那位一路大大的話,忍不住又要說一番話了

只是養了四隻狗
看到這帖標題好奇點進來看
我應該是要站在買家的角度看的
但就算賣家沒出來澄清
如果硬要說對錯
我還是覺得開帖大大比較不對
我記得我要去帶我的寶貝狗回來的時候
大部分賣家都說是自家生產
當然有不是說是的
但我應該在意嗎?
我在意的是狗狗我喜不喜歡
健不健康
是不是如賣家所說的
當然不健康的我也帶回來照顧了
我想你大概看不懂我要表達的
重點就是你何必執著這個點呢
你真在意就算了嘛
還一直要人家解釋
在寵物店工作
帶寵物去店裡很正常阿
就算不是自家生的
只要健康只要跟賣家所述的一樣
價錢也跟先前談的一樣
是不是自家生的很重要嗎?

買賣不成仁義在
如果今天是賣家惡意欺騙
不管是在小貓的外型
身體狀況品種價錢.....
等你到現場才驚覺不對
他騙你就是他不對
但你事先已經約好要去看
價錢應該也說好了
等你去看時才要殺價
給你殺是好意
不給殺也是正常的
殺價是門藝術
買不到滿意的價位
那就另外找
怎麼會回頭開個帖罵人哩
你不能拿這個點一直攻擊對方
在商言商
他們也要生活
養寵物很花錢很花心力
培育出好的下一代
誰不希望有個好價錢
難不成還送給你這陌生人不成
愛心不是嘴巴說的
買賣寵物行業也不是都沒有愛心
不要拿著愛心的旗子亂搖
賣早餐的是生意人
菜市場賣魚賣肉賣菜的也是生意人
台灣首富也是生意人
滿街都是一堆生意人
買賣寵物行業的也是生意人
只要規規矩矩的
管他是賣菜還是3C產品還是寵物行業
那是人家的心血
求個好價錢也是應該的
賠本生意誰要做?
你要嗎?
看不慣?
我更看不慣好手好腳卻四處要東西的人
最好還打上愛心..的旗幟
免費最好
要收錢可以
最好殺到我高興
不滿意就上來亂批
什麼對方沒良心
買賣寵物不對之類的
不對還來這要
要求品種年紀
最好免費還送到府的
外加送一堆雜七雜八的
就陌生叔叔阿姨有錢
通通免費送好啦
天下沒有白吃的午餐
我知道我雞婆
我能理解你們雙方的心情
但如果我是賣家
當你跟我說你第一隻貓從一萬六殺到七千多
我想我會擔心
你會殺我價殺的片甲不留
台灣人愛殺價愛討東西
我狗狗沒生
就一堆人要我狗狗生記得免費送他們了
我偶爾買東西也會殺價
但人家訂好或者不該殺的我就不會殺
如果你覺得我不對
有冒犯你的地方
在此跟你說聲不好意思
不過
如果你創業的時候記得跟我說
或者你現在已經是大老闆了
我想你一定會是個好老闆
一定會讓我殺到我很滿意很滿意的價位
或者佛心來著
免費送我也不一定
如果你做不到
我也絕不會上來開版罵你的

其實,老闆是商人,員工也是商人。

在生產要素中,員工屬於勞務的供給者。

講白一點,就是賣自己的能力(包含專業或體力等等的)

當老闆開出月薪XXXX元時,就是要買員工的商品(無論是能力、專業或是體力等等的)

而員工在104就業市場PO履歷,也是在兜售自己。

面臨面試時,跟老闆議價,這也是一種商業行為。

連王建明、郭泓志,雖然身為令人尊敬的運動員。

還是必須透過經紀人與球團老闆議價。

這社會充滿商業行為。

我喜歡一路大大的見解,應該是念商業或EMBA的吧!

有內涵

引用:
原文由 jkk3789 於 2012-1-11 04:50 發表

有同感
有的小貓咪還需要繁殖著半夜起來餵寵物奶
有些人並不了解我們的用心...
這位大大您也這麼晚睡喔!

哀~~~~~~~~~~~

半夜起床餵幼蜜中,等等吃早餐去

貓咪半夜喵喵叫>"<

[ 本文最後由 alfei 於 2012-1-11 05:21 編輯 ]

養貓咪真的很辛苦,所有寵物的幼體,都是比較脆弱的。

一個不小心就會生病,所以照顧上要很細心。

人的小BABY也一樣,一著涼就有可能感冒生病。

有時真的覺得蠻怪的。

在養寵物幼體時,怎麼連一點基本常識都不去充實一下?

人那麼大一隻,小BABY一不小心都會生病了。

更何況是很多寵物的BABY。

這又讓我回想起我去年的傷心事。

所以買寵物時,當天最好都帶去給獸醫檢查。

這樣都沒爭議。

要不就簽契約的,雖然也多少會有盲點。

但寵物是有生命的,生命無常。

只是覺得,簽了契約,寵物就都養得活嗎?

還是多充實飼養上的知識,比較實在吧!

[ 本文最後由 alfei 於 2012-1-17 21:25 編輯 ]

贊同

引用:
原文由 d464589763 於 2013-2-8 11:46 發表
我認為你在怎麼愛貓也是你自己的事情吧~跟對方無關吧!
對賣貓的人來說~他根本不認識你~非親非故~
你一開始也說了你還沒見面就擺明要殺價~
誠意不是這樣的吧?
你還說了暗示對方:不賣你的話長大了就不好賣
人家只是回 ...
這位大哥大姐,解析得非常透徹

引用:
原文由 xeno2079 於 2013-5-2 15:38 發表
想到我根貓舍買貓的時候
對方開三萬
我連殺都沒殺就訂了
影片看了很喜歡~現場看更喜歡,也沒囉嗦就買了
只有家人嫌我蠢 沒殺價
那你是好咖。

有些賣方面對殺價的人,還是會妥協,但是心情可能會有點不優。

而面對會殺價的客人,有些賣方,當那位客人再次想買時,會把自己覺得最優的,開高價,或是乾脆介紹普通的。

而殺太兇的,或許就被列為拒絕往來戶了。連手機號碼都列為封鎖名單。

所以殺價是門藝術,這個例子就是,殺價殺到撕破臉。

貓也沒買成,心情也搞差。

當然對賣方來說,貓也沒賣成,心情也是搞差。

養個寵物,搞成這樣,有達到當初想要的~~~>養寵物的快樂嗎?

就算,當初這筆交易有成功,但回養起討價還價過程中的不愉快。

我想,事後還是會心情不好吧。

17 12
發新主題