30 123
發新主題
列印

[生活起居] 小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態

^^

其實大家說的都是事實。
有水準。

我看不出在討論的人。
有任何說法太大的差異,縱使有一點點小小差異>"<。

其實,以開眼2星期以上的(當然還是要以實際大小做判斷),方法正確,幾乎養不掛,又容易訓練。

長大後,也是非常健壯的。

其實主因在於,現在的飼主,很多人太懶,在飼養前不做功課。才會導致一些不好的後果產生。

這種飼主並不是個負責的飼主。

如果那種飼主要怪罪於賣方,其實很牽強。

因為我的部落格上就有很多我之前發表的文章,跟各位大大討論的文章可以看了。

我無聊還在賣區推文,在買的同時,花個幾個小時的時間去看,連這點都做不到。

那又能說什麼呢?

這篇討論文其實不錯,我偷偷拿過去用了^^,謝謝大家!感恩:D :D

^^

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-16 01:26 發表
題外話..
袋鼯科和袋鼬科是兩種不同的動物
繼續當我的潛水伕了

>"<

哎呀~~~~~

爭論這個問題沒必要爭論這麼久啦!

反正就是

1.時間
2.方法
3.個性

來來來~~~~~

我帶你們去吃火鍋或鵝肉都好啦!

我下次開個小蜜要飛日本好,還是要留在台灣好的主題來討論好了

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:20 編輯 ]

^^

引用:
原文由 binn 於 2011-8-16 07:05 發表

現在的人真的很難懂,當他舉證歷歷時,說的是多麼的有見解‥‥‥

不過,您也來了,那我也來問您好了,
這該有個答案,或是該有個,總有人拒而不答的理由!!

...
其實以我個人的角度。

2個星期的又幾乎養不掛,長大了還是一尾活龍。

所以我寧願養大小約開眼2個星期的,比較容易上手。

不過有些粗心、懶惰、不做功課,只有嘴巴上有愛心的人。

還是養大一點的好了,沒耐心養不乖總比沒做功課養掛了好。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:45 編輯 ]

^^

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-16 09:35 發表
如果B大你要找那原主爬龍眼樹的原主
其實就是去找出入雙B等級以上
他是某公司的總經理(留美碩士或是以上學位)
他家養的不知道幾條狗(所謂的頂級名犬 忘了)
聽我妹夫說他還有專門買幾台車為了載狗兜風
人狗不能同坐  ...
乖乖嘿~~~~~

不要吵到砸電腦啦!

來台中,我們去摘龍眼,我家的龍眼結果成熟了。

還是要摘木瓜或香蕉都好

^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-14 01:23 發表
http://youtu.be/o6X2KN_Pg-I

http://youtu.be/5ZDftavfdnA
普通色的那隻是Coco
這第二個影片 是那時我在介紹五隻小蜜見面
把牠們放在中立地盤~浴缸裡
浴缸有點濕 所以牠們的尾巴有弄溼掉
=====================
我家的Coco
是大型繁殖場 ...
中肯的回覆。

還是美國人比較理性。

下次可以教美國人,小蜜開眼2個星期抓出來養,方法正確,真的很難養掛。

那樣子小朋友就不會被大蜜咬到要把大蜜棄養了

也不用花3個月、好幾個月的去耐心培養感情。

台灣人都偷吃步的啦>"<

不過不可否認的,台灣人這種效率為主,也是以技術為根基的
(什麼奇怪的方法都能試得出來,可謂另闢蹊徑)。

有時我真的搞不太懂為何美國人會堅持一定要到3-4個月大。

事後所花在培養感情的時間上,應該會遠超過幼蜜養到大的時間吧!

只能說國情不同,美國重服務,台灣講效率吧!

還是美國人不會養幼蜜~"~

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:59 編輯 ]

>"<

引用:
原文由 雅痞 於 2011-8-16 10:38 發表

太閒~
聯誼會多發言就好...
這~我們都黑了..
我在潛水,就是想說用水能不能洗淨偶們的罪孽。

我剛剛才晨泳回來,游了2公里,全身痠痛,但超有精神的。

以後大家少筆戰,多運動啦!身體才會健康。

不過話說回來。

筆戰~~~~~是為了讓我頭腦健康,這樣比較不會得老人癡呆症。

^^其實你說到重點了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:02 發表

美國以前有不少繁殖商
也是都抓出來手養耶
後來才發現
抓出來手養 跟開眼後開始互動 抓出來玩耍
兩者以後的親近度並沒有差別
不過 這種方式當然比較費時
所以大型的繁殖場不可能這麼做
我所認識的 hobby breeders  ...
養幼蜜很花時間,一個人要顧得好,10多隻就幾乎可以說是極限了。

那是要我們繁殖者來養比較好。

還是跟買方說,多花點時間,大蜜還是教得乖

(養不乖不會被客訴,但買方不會養或粗心、不小心,養掛了會客訴)

BINN,我不得不說,你就讓大家有那種養大蜜的觀念就好了,反正我巴不得幼蜜都是他老爸老媽帶大的,我可以不用那麼累你知道嗎?

引用:
原文由 wfyoy 於 2011-8-16 12:11 發表
看完這頭昏腦脹的一連串對話,
老實說,
我覺得大家討論的都沒交集。

不知道binn大想表達的意思是什麼?
首先大家對手養的定義本來就是出袋後帶離母體人工餵奶,
互動和玩耍本來就不在手養裡,
你要表達互動很重要,
那就說互動 ...
讓幼蜜給母蜜帶到斷奶,
過程中花時間和幼蜜互動

這點要小心,因為幼蜜有可能會變成媽媽的月子餐

好啦!說到這裡,偶要來去潛水了,在討論下去我又要難做了>"<

其實各有各的利弊優缺罷了

大家趕快去吃飯啦!

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-17 03:20 編輯 ]

^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:14 發表

不是他們不會養幼蜜
而是他們比較重視自然發展
他們認為 既然自然界要讓他們出袋後再哺乳
那麼就應該順其自然
母乳中的養份跟抗體 是人工奶代替不來的
更別說市面上並沒有專為小蜜設計的代乳
而且 在哺乳的過程中 ...
好啦,小弟知道啦!好酒之前就有說過了不是嗎?

我說話不要太認真,裡面有些都是玩笑話啦!

吃飯嘍

30 123
發新主題