標題: [交易糾紛] 買寵物之前是否要先查此賣家是否有與有同行糾紛?? [列印本頁]

作者: m303milk    時間: 2014-10-16 07:48     標題: 買寵物之前是否要先查此賣家是否有與有同行糾紛??

我是貓奴養了四隻貓 有買的也有撿到的 我男友原本不養寵物但也漸漸被我影響 上個月我男友想要買一隻是屬於他自己的貓 於是上網找到尼可貓園的布偶貓妹妹 我跟男友還專程去土城把牠接回來 接回來後妹妹很活潑愛撒嬌 只是貪玩不愛吃東西 尼可貓園的老闆也特地遠道來(松山)我家關心 那時還覺得他是個負責的好賣家 後來我男友把貓帶回自己的家台中 布偶妹妹亂大便尿尿不用貓砂 於是在10月13日我男友又把布偶妹妹帶回土城請貓園觀察
10月14日晚上貓園傳影片給我男友告知妹妹會用貓砂我們可以接回家了 並說他發現妹妹有變瘦 教我男友小貓應該從小環境適應到大環境 你女友養四隻貓難道她沒教你嗎? 在討論如何取貓的時候男友把電話交給我 貓園老闆問我如何養貓 我說當初我買這些貓老闆並沒有跟我說這些 而且買第二隻的時候牠門會打架 老把跟我說不要緊張那是在玩 過幾天就好了 尼可貓園說賣我寵物的很不專業 問我哪家買的 我很老實的跟他說是顧寶寶還有士林夜市買的
10月15日我男友中午要回台中並約在松山車站拿貓 我跟尼可貓園老闆溝通的碰面點有誤差(我說要再面對五分埔出口的松山車站我以為就OK了 貓園傳地圖給我男友他以為就OK了但是我男友並沒有把地圖給我看所以我不知道他有傳地圖 以為就是我說的松山車站面對五分埔出口) 尼可貓園老闆很生氣說我一直把地址改來改去(哪裡有改來改去 而且我們講的誤差還很近) 一下車就氣沖沖的說:我不管妳們是誰派來的 要耍我嘛!沒關西!我們問老闆他態度為何那麼惡劣 老闆說:你再說一次寵物店是怎麼跟你講養貓的 我要錄音然後PO在網路上 我在跟他說一次是顧寶寶根士林夜市買的 他又很不客氣的問:士林哪一家店名講出來呀!我說:我只知道夜市買的不知道店名 你態度需要那麼差嗎?我養我的貓跟我男朋友跟你買貓有甚麼事?老闆拿出貓來當擋箭牌說:所以可憐的是那隻貓 最後還詛咒我跟我男友以後會有報應
回家後我google一下尼可貓園  發現他跟同業的糾紛還真的有  但是干我屁事???我們從來沒嫌過他的貓必且百般疼愛 花了四萬塊換來的不只貓 還有老闆因為懷疑產生的惡劣態度與詛咒 所以我以後買貓之前要先調查一下是否有與同行糾紛才不會被誤會是別人派來的??
作者: Nenem    時間: 2014-10-16 19:30

引用:
原文由 m303milk 於 2014-10-16 07:48 發表
我是貓奴養了四隻貓 有買的也有撿到的 我男友原本不養寵物但也漸漸被我影響 上個月我男友想要買一隻是屬於他自己的貓 於是上網找到尼可貓園的布偶貓妹妹 我跟男友還專程去土城把牠接回來 接回來後妹妹很活潑愛撒嬌  ...
您這篇文章 讓我的解讀是~

1.尼可貓園是很負責的賣家!
2.尼可貓園應該常被耍...因此疑心病很重!

尼可八成是養貓養久了
個性會有點像貓

若是遇到搞不清楚狀況的養貓老鳥
我也是會歇斯底里罵人
作者: Nenem    時間: 2014-10-16 19:56

貓界的同業  不需要有糾紛  就可以惡搞
純粹忌妒同業搶食貓界小餅  就能玩出一堆名堂

養貓人都來陰的 不像養狗的 直接對同業幹譙
尼可應該是被貓同業 整到忍無可忍  才會對你們發飆

若我是尼可  
見你們養多隻貓來判斷 >>> 你們的經驗應該是很豐富
但又看你們似乎又外行的樣子  會認為你們在我面前裝笑為

我見過尼可被消費者栽贓抹黑
因此可以理解他為何砲轟你們
他是非常用心經營他的養貓事業

你們買賣雙方有誤解
約在土城的尼可貓園交貓  不就好了咩~!?

我認識他多年了
若你開版說的 "詛咒之說" 是事實
那他真的養貓  養到走火入魔了   (暈~~~ )

在此呼籲買貓的消費者
請你們要感謝繁殖者...  他們辛苦繁殖出可愛的小貓...  讓你們每天愉快的當貓奴!

作者: Nenem    時間: 2014-10-16 19:58

請你們感恩  寵物界前輩們  培育的辛勞!
作者: m303milk    時間: 2014-10-16 21:00

若是這樣為何不道歉??我也跟他說我養貓跟我男友跟他買貓有何關西??他就一直跳真說我在耍他地點一直改來改去(根本沒有改來改去這回事)事後在他臉書留言要他道歉他只會刪留言 我不是第一次買貓好嗎?碰到如此不講理態度惡劣的老闆是頭一回 我相信被同業騷擾過的老闆不只有他 但我們就活該被他誤會??既然你認識他多年就應該勸勸他個性改一改並出來道歉 不是把尼可貓舍老闆誤會砲轟消費者的行為合理化
作者: Nenem    時間: 2014-10-16 21:08

引用:
原文由 m303milk 於 2014-10-16 21:00 發表
若是這樣為何不道歉??我也跟他說我養貓跟我男友跟他買貓有何關西??他就一直跳真說我在耍他地點一直改來改去(根本沒有改來改去這回事)事後在他臉書留言要他道歉他只會刪留言 我不是第一次買貓好嗎?碰到如此不講理態度 ...
我認真告訴你
有些消費者真的很白目
也有些業者很無良
尼可  已算善類的了!

我不會勸他  因為那是他的風格
我比尼可還會修理白目或北七消費者  這也是我的獨特魅力  他也勸不了我!

他跳針 是嗎?
貓咪健康就好

還是
你想找一位虛偽的賣家  對你好有禮貌  然後你買到的是爛貓????

...
作者: m303milk    時間: 2014-10-16 21:13

總歸一句 你是來亂的嘛!跟你講再多你也只會顛倒是非 公道自在人心 我相信大家不會被你的三言兩語給洗腦
作者: Nenem    時間: 2014-10-16 21:17

引用:
原文由 m303milk 於 2014-10-16 21:13 發表
總歸一句 你是來亂的嘛!跟你講再多你也只會顛倒是非 公道自在人心 我相信大家不會被你的三言兩語給洗腦
總歸一句 你是來亂的嘛!

跟你講再多你也只會顛倒是非 公道自在人心
我相信大家不會被妳的三言兩語給洗腦

作者: Nenem    時間: 2014-10-16 21:19

尼可貓園的口碑還不錯

要不然 妳把貓退給他呀!!!

那隻貓  我買單!!!

作者: Nenem    時間: 2014-10-16 21:30

尼可~ ㄚ KEN

你知道我是誰

你把那隻母布偶回收  賣給我!!!  

我可以轉賣!!!!
作者: m303milk    時間: 2014-10-16 21:32

由此看來你就是要是非不分挺尼可貓園 覺得消費者被誤會是活該 老闆誤會消費者是應該的 貓是不會退 但這段非常不愉快交易絕對要PO出來讓大家看看 我們沒有覺得花錢的就是大爺 但也絕對不是好欺負的消費者
作者: Nenem    時間: 2014-10-16 21:40

[quote]原文由 m303milk 於 2014-10-16 21:32 發表
由此看來你就是要是非不分挺尼可貓園 覺得消費者被誤會是活該 老闆誤會消費者是應該的
你們雙方有誤會  不能完全怪尼可!
你這位消費者開版  想把認真培育貓的尼可弄死   這又算甚麼?

貓是不會退 但這段非常不愉快交易絕對要PO出來讓大家看看 我們沒有覺得花錢的就是大爺 但也絕對不是好欺負的消費者 ...

你當然不會退呀! 四萬元你賺到了呀!  我可以賣六~八萬呢!!!你好欺負嗎?

你有男友耶! 有二個人 勢力好大喔!

尼可孤家寡人沒老婆耶!!!

作者: m303milk    時間: 2014-10-16 21:58

貓咪很健康很活潑並沒有死掉難道現在消費還要對賣家進行心理分析??尼可貓園誤會我們是別人派來對我們態度惡劣就是不對你一昧的護航我也不會跟你多說甚麼了 不退貓是因為我們對貓有感情了 不會像你講得只有利益跟錢
作者: m303milk    時間: 2014-10-16 22:06

我們沒有要把尼可貓園弄倒  我也說了他很負責任來我家關心 我們要的是他欠我們的道歉!!!因為我們明明就不是別人派來的!!!
作者: Nenem    時間: 2014-10-16 23:45

引用:
原文由 m303milk 於 2014-10-16 22:06 發表
我們沒有要把尼可貓園弄倒  我也說了他很負責任來我家關心 我們要的是他欠我們的道歉!!!因為我們明明就不是別人派來的!!!
是不是  誰知道呀!

這裡多的是 業者自導自演....

還有同業徒弟 假裝消費者惡整師父的.......

作者: Nenem    時間: 2014-10-16 23:49

引用:
原文由 m303milk 於 2014-10-16 21:58 發表
貓咪 很健康 很活潑並沒有死掉 難道現在消費還要對賣家進行心理分析??尼可貓園誤會我們是別人派來對我們態度惡劣就是不對你一昧的護航我也不會跟你多說甚麼了 不退貓是因為我們對貓有感情了 不會像你講得只有利益跟錢 ...

ㄚ你是在幫他做廣告喔!!!

真羨慕ㄋㄟ........

作者: Nenem    時間: 2014-10-16 23:56

ㄚ KEN ~
這開版的說你家的貓 健康又活潑
是不是你派她來幫你做宣傳的呀!?

我的客戶可沒這膽子在證物室開版耶!!!

若嫌我太屌  或對我家的貓  嫌東嫌西的....
沒資格向我買貓!!!

作者: m303milk    時間: 2014-10-17 00:25

我不會說謊 也喜歡尼可家賣給我們的貓 從頭到尾我也沒嫌棄老闆的貓 我針對的只有老闆態度的問題 你想繼續模糊焦點也沒用 你是在幫尼可還是在扯尼可後腿我不便多說什麼
作者: Nenem    時間: 2014-10-17 00:30

引用:
原文由 m303milk 於 2014-10-17 00:25 發表
我不會說謊 也喜歡尼可家賣給我們的貓 從頭到尾我也沒嫌棄老闆的貓 我針對的只有老闆態度的問題  你想繼續模糊焦點也沒用 你是在幫尼可還是在扯尼可後腿我不便多說什麼 ...
我看你  是在幫他宣傳吧!!!

ㄚ KEN~
你甚麼時候開始跳針  跳針了????

作者: m303milk    時間: 2014-10-17 02:24

1.我PO文就已經跟你說得很清楚 (我跟尼可貓園老闆溝通的碰面點有誤差 我說要再面對五分埔出口的松山車站我以為就OK了 貓園傳地圖給我男友他以為就OK了但是我男友並沒有把地圖給  我 看所以我不知道他有傳地圖 以為就是我說的松山車站面對五分埔出口) 你就單憑這樣一下車就罵我們不管你們是誰派來的 說我們耍你 你自己無法控制自己的情緒態度惡劣還在這裡一副理所當然??
2.你說你要來找我們的時候我以為你掛斷了 所以就按通話結束 而你打來的時候你有算清楚響幾聲嗎?你根本不在乎過我們有沒有聽到 響一下子就掛斷讓我們沒聽到  你就有通話紀錄就可以汙衊我們故意不接你電話
3.我很老實的說當初店家是怎麼教我養貓 這也是你自己要問我 自己愛問又愛懷疑別人
4.大貓帶回去兩天是事實 因為私人因素我本人親自下台中把大貓接回來 你當下有問題為何不當下問清楚呢??
5.先誣賴我們在詛咒我們有報應 開了車就走了 我們去你FB要你道歉不應該??只有你可以生氣我們被你罵了不能生氣??你不道歉也不面對 難道我不能PO文在這裡把事情經過說給大家看??這裡是交易糾紛檢舉區 OK??
6.我從來沒有要你賠償我們什麼 也很喜歡你賣給我們的貓 也說過你很負責來我家觀察貓 但就因為你把以前發生過的事情跟未來你害怕會發生的事遷怒到我們身上??如果你真的還有良心就該好好想一想這樣對嗎?
7.你覺得我們汙衊你你就快去法院告我們吧!!我們有理站得住腳我們不怕 讓法官判斷到底誰對誰錯

作者: Nenem    時間: 2014-10-17 02:27

真羨慕有人開版  
讓尼可把自己認真做售後服務的事實公開出來...

作者: Nenem    時間: 2014-10-17 02:42

馬的~
都怪五分埔的地圖太難懂了!!!

我的客戶  連沒送他貓碗....都會來亂
怪客真是無奇不有!!

作者: m303milk    時間: 2014-10-17 03:02

還有很重要的一點  你把我的地址公布在這裡已經違反法律了 你不弄下來我將會提告 謝謝
作者: ken888666    時間: 2014-10-17 04:32

我一直信奉一個道理   有理走遍天下 無裡寸步難行

我把所有LINE的通訊貼出
就是讓所有人去分辨

貼的過程中沒注意到地址
這是我的過錯
但在證物室的一言一句都無法修改的

或許你很會辯
但你不知道電話錄音非常清楚
我還在電話中疑問地點

電話那頭你跟你男友說他電話掛掉了
我一直 喂喂喂....你把電話切掉
而我馬上再撥過去
電話自動錄音錄到電話一直響都沒人接聽
長達46秒

一直以來我都只做好自己本分
不想多與人計較
如果想要走法院
當第一個殺雞儆猴的對象
我奉陪 連同你們的照片我也會PO出來
讓同業認清楚

作者: m303milk    時間: 2014-10-17 11:09

你只相信你自己的理論 不相信別人的話 只會懷疑我們 不把事情弄清楚就開罵
你說要來找我的時候我男友問我妳說什麼(我說貓園問我你車時間來得及嗎?我說20分的車來得及 他要來找我們)  
後來我男友問我他掛掉了嗎?我心想你要開車不會講手機吧?我就說應該掛掉了 我男友這時要拿手機(這時手機螢幕是黑的)按到關話鍵 他說沒掛掉壓
你也知道 我們在外面有點吵 手機又是開震動 你響46秒你覺得我們一定聽得到??一開始就跟你說手機沒想沒聽到了 你當下就只覺得我們再騙你 結果你不聽我們解釋就劈哩啪啦罵
我相信台灣是法治的社會 不是你想怎樣就怎樣

作者: ken888666    時間: 2014-10-17 12:05

台灣真的是法治社會
不是任何人想怎樣就怎樣

事實勝於雄辯
每個看過這篇文章的人
心中自有定奪

接下來
我不會在這回應你了

作者: yvonne5418    時間: 2014-10-17 14:54

其實做服務業的 就道個歉低個頭
很難嗎?您也說不想打壞關係~
一直針鋒相對有幫助嗎/
她也說了+老闆您也說了 明眼人看文就知道
中間很多溝通及聯絡上的誤會…還把個資PO上
好害怕!
大家都是♡貓為貓好的人士
我看這篇文讓大家知道♡貓的老闆
做了好多其他店所做不到的售後服務
飼養的關心及教學還親自接送貓兒實在很棒
但如果讓客人覺得有被誤會或被咒罵
保證其中有誤會.代表態度上有讓人覺得不舒服 不然小姐何必花時間po文...
然後樓上的.人家都是來勸合的
你會不會是哪個同業來亂的?超懷疑的…
一直火上加油 (故意)讓客人+老闆更氣
卡好心一點!!
我旁觀著清~或許我沒經歷你們買賣過程 但真的該好好想想.不要再筆戰了 老闆的貓店也會因為這次處理得當 讓新客很放心!!
作者: 561045    時間: 2014-10-17 14:56

我是買貓的人,你有疑問和不當下提出,現在才再說三道四模糊焦點

你的疑點一
你說藥袋和照片不算證明沒關係,我女友今天去動物醫院要證明了(附圖1)

疑點二
貓咪剛來我家確實不會用貓沙,我ㄧ開始也不想為了這無聊的問題LINE你。
所以我自己上網找了很多貓咪不用貓沙的解決方式
便便夾到貓沙盆給他聞,把貓沙盆清洗乾淨,換上全新貓沙,再牠亂大小便的地方都擺一個貓沙盆
我還有看到ㄧ個是說小貓不敢用大貓的貓沙盆,所以女友才來把大貓接回去,我試了很多方法
每個方法都需要時間驗證有沒有效,最後問你用什麼貓沙是我最後的方法了就是換成跟你一樣的貓沙。
之後你回我說可以把妹妹帶到你那讓你觀察,我隔天正好要北上所以想說也好就帶上去給你看看吧。

疑點二
我女友怎麼養貓跟你有什麼關係? 她四隻貓是和你買的嗎?
妹妹是我買的,養在我這裡好嗎?

然後關於飼料和變瘦的問題再你貼的LINE對話上我也說明過了
就單純是我買錯飼料了,雖然一樣是皇家幼貓飼料但我買的是離乳貓的而不是K36,所以妹妹都吃很少,我也很擔心才和你說。

這件事情我們也有錯約好的地點突然更改,我是台中人對台北不熟所以約在哪見面是交給我女友談的,但用的手機是我的
你傳地圖和街景照片我只給女友看街景照而以,我女友說不知道我也有字打給你說我女友不知道,但你又回說她知道所以我就直接約時間。

你扯了這麼多還硬扣我們帽子就是不想為了在火車站前失控罵人道歉嗎?
我的要求很簡單請你收回那天當街罵我們的話並且道歉!!

圖片附加檔案: 圖1.jpg (2014-10-17 14:56, 29.34 KB) / 該附加檔案被下載次數 229

作者: Nenem    時間: 2014-10-17 18:15

引用:
原文由 yvonne5418 於 2014-10-17 14:54 發表
其實做服務業的 就道個歉低個頭
很難嗎?您也說不想打壞關係~
一直針鋒相對有幫助嗎/
她也說了+老闆您也說了 明眼人看文就知道
中間很多溝通及聯絡上的誤會…還把個資PO上
好害怕!
大家都是♡貓為貓好的人士
我看這篇 ...
然後樓上的.人家都是來勸合的
你會不會是哪個同業來亂的?超懷疑的…
不用懷疑! 我有自承是同業呀! 你沒用心看文章喔!!! 一直火上加油 (故意)讓客人+老闆更氣
我在12樓也有說雙方有誤會呀!

誰規定 路人甲  一定要勸合?
你我都不是當事人
我要如何發文  是我的自由
你要怎麼勸和  悉聽尊便!!

我個人認為繁殖貓咪銷售  不是服務業!
繁殖貓咪的人是藝術家
藝術家當然有自己的脾氣呀!!!

作者: Nenem    時間: 2014-10-19 19:26

真無聊!  撞鬼呀!!!

道歉甚麼呀!

你們這倆位天兵買家  也

才應該為得罪 藝術家 而道歉啦!
作者: Nenem    時間: 2014-10-19 19:28

引用:
原文由 Nenem 於 2014-10-19 19:26 發表
真無聊!  撞鬼呀!!!

道歉甚麼呀!

你們這倆位天兵買家
才應該為得罪 藝術家 而道歉啦!  
訂正;    要去掉!
作者: Nenem    時間: 2014-10-19 19:35

歹年冬   搞肖郎
我最近遇到不少雞巴客
操他媽的!
我寧可餓死或免費送人
也不願把我的心血賣給他們!

作者: pluie    時間: 2014-10-21 01:59

買的人既然是樓主的男友怎麼不全程自己溝通和接貓……而要樓主在可能產生資訊漏接或資訊不全的情況下代為接貓呢?再者,樓主家中已有四隻貓一般來說確實普遍容易讓賣家認為有足夠的養貓經驗,但畢竟買貓的人是樓主的男友、非樓主本人,賣家只能好好確認買家是否在接手幼貓前已做足功課,賣家已詳細說明應該注意的細節,並盡可能給與協助,直接前往樓主家查看幼貓狀況,無疑是一個認真負責且具行動力的好賣家。從文中也提到賣家擔憂幼貓所處的環境,試著和樓主與樓主男友溝通,如果沒有發生後段雙方對於接貓地點有誤會引來的不快……買家是否也感受到賣家在這段過程中所釋出的誠意呢?

貓是敏感的,不分幼貓成貓老貓,一旦面臨緊迫,都會使其自身免疫力下降,此時縱使環境中沒有其他貓咪,哪怕是天氣的些微變化或是平時可以抵禦的細菌病毒,就在此時對貓產生威脅性,後果之嚴重性可大可小,沒有遭遇過的人是很容易忽略的……愛貓、養貓,請為牠們多費一點心。

買家可以主動詢問賣家給貓使用什麼貓砂、餵食什麼當主食,飼料牌子、該牌子的什麼系列、哪種口味,又或是主食罐的牌子、系列,還是哪種生肉餐,餵食的量,以及餵食時間,營養保健食品補充……
接貓回家前先準備好相同的主食、乾淨的飲用水,相同牌子或同種類的貓砂,不迫使貓短時間內既要適應新環境、新主人、新飲食更要適應新貓砂,才是對貓最好的。

貓咪初到新環境需要的是耐心和觀察,也許貓咪性格是膽小怕生的,就會需要較長的時間適應,剛到新環境拉肚子、軟便可能是因為運輸過程和換新環境感到緊迫所造成,當貓咪可以在新主人面前卸下防備後請付出暖暖的關愛及陪伴,此時若還是拉肚子就該交由醫師診斷囉!

願寬心  祝順心
作者: m303milk    時間: 2014-10-21 08:14

所以我們一開始針對的就是老闆態度問題 不過老闆一再洩漏我們個資 看來在這裡跟他沒什麼好談的了
作者: Nenem    時間: 2014-10-21 14:39

引用:
原文由 pluie 於 2014-10-21 01:59 發表
買的人既然是樓主的男友怎麼不全程自己溝通和接貓……而要樓主在可能產生資訊漏接或資訊不全的情況下代為接貓呢?再者,樓主家中已有四隻貓一般來說確實普遍容易讓賣家認為有足夠的養貓經驗,但畢竟買貓的人是樓主的男友 ...
你打得好辛苦喔!

這些常識我們都知道
只有這二位不知感恩又不懂養貓的買家  不知道

現在 花錢的 和 不花錢 的養寵人
都認為自己是大爺  自己都沒錯
錯的都是我們這些藝術家&慈善家

作者: Nenem    時間: 2014-10-21 14:52

引用:
原文由 m303milk 於 2014-10-21 08:14 發表
所以我們一開始針對的就是老闆態度問題 不過老闆一再洩漏我們個資 看來在這裡跟他沒什麼好談的了
你們開版 企圖讓消費者不買尼可的貓
其居心叵測
他沒告你們毀謗要求民事賠償就不錯了
你們還在跳啥針? 道歉!  道歉!   道 道 道 道歉!

不懂養貓  還敢養這麼多貓  想害死貓啊?
被轟  算對你們客氣了

作者: Nenem    時間: 2014-10-21 15:25

你們趕快向尼可(藝術家) 道歉!
你們家的布偶貓是尼可的心血
還得要公開向尼可貓園  道謝!

年輕人懂不懂感恩啊?
作者: alfei    時間: 2014-10-22 02:58     標題: 本來想要躲開是非的,不過還是說一下好了。

1.沒人規定寵物是服務業,而寵物也不像服務業,我倒覺得,獸醫比較像服務業。當然一位醫術好,收費又不高的獸醫,他可以很屌的說,我是醫療產業,不是服務業,不看請去找醫術平庸價格又貴的獸醫院。

2.如果要我說寵物是什麼行業,以不帶入喜愛寵物情感的角度來說,我倒覺得,繁殖寵物的,像畜牧業,賣寵物的,像零售業。

3.賣寵物的,為什麼要是服務業,很多行業都可以導入服務業的觀念,但試問,一籠小籠包,做得好吃又健康,賣30元,大家搶著買,排隊排了50公尺,以客戶等候時間來說,是不是容易造成客訴,但為何沒幾個人抱怨?因為品質好又便宜,或許品質不像鼎泰豐那麼好,但鼎泰豐一籠賣多少?要吃也是排隊。如果單以客戶等候時間來說,鼎泰豐是服務業嗎?終究他的本質,是餐飲業,為了客戶等候時間,犧牲品質的話,未免本末倒置。

4.脾氣好不好,是個人EQ問題,但遇上有些事,雖然一個人EQ高,但超過他的臨界,你可以說,他EQ還不夠高,但他也可以說,你太超過,以他的修養,已經無法忍受了。我想,以一個能立足這麼久的,EQ都不會太差,貓奴姐例外。

5.養貓很辛苦,有時睡眠不足,又遇上奇奇怪怪,考驗耐性的事,不爽也是正常的。為了你這一隻貓,必須犧牲多少睡眠時間,和照顧其他寵物的時間,沒人規定出售寵物要連帶售後服務,有做到,算好賣家,沒做,也不能說這個賣家錯,只要交易時誠誠實實的,要不要買,買方自行決定,賣方除非有承諾要做什麼售後服務,不然,買方自行要求,賣方也可以拒絕,因為他只是出售寵物,又沒有出售服務,貓咪之後有問題,可以去找獸醫,因為他們才是出售醫療服務或寵物飼養諮詢的。

就像買車,提供5年或10萬公里保固,還送保險,60期零利率,但車商也可以不提供,只是競爭激烈,所以各家廠商才會提供的。

而若H牌車的售後服務比較好,想買T牌車的,跟T牌車商要求,要跟H牌車同樣的售後服務,T牌車的銷售員,可以直接跟你說,那你可以選擇去買H牌車。因為公司所推出的方案,就是如此。

說了這麼多,總結就是。

1.被這樣子搞,生氣也不是不合理。

2.沒人規定出售寵物要連帶售後服務。售後服務做到什麼程度,是看賣方與買方之間的協議。

3.出售寵物是服務業、藝術產業、畜牧業、還是零售業,是賣家個人的認定與行為的彰顯。如果有人10萬買我的美短,我就改走服務業路線,還提供飼主出國、旅行,免費到府飼養與按摩您家的心愛貓咪(以30天為限)的服務。因為,服務,也是要成本的。
作者: meimei320    時間: 2014-10-22 08:54

我也有養過寵物 是兔子
我也買過回家養2天不到就死掉的兔子
我有跟店家說, 他換別隻給我, 也是沒幾天就死了...

我沒有想到要店家退費的問題, 因為就像樓主有說到的,
是喜歡兔子、對牠有感情, 不是當作一個商品,只想到費用方面的問題,

我沒有和店家的糾紛, 因為他的態度一直都很OK, 所以我後來也有繼續去消費
是的, 對消費者來說, "態度"真的是很重要的點,
即使賣家再專業, 如果態度令人反感, 那我絕對不會給他正面評價

看起來樓主和賣家都是愛貓的人, 原本也不是很嚴重的事情,
誤會加上情緒化的反應, 很容易話就衝出口,
賣家既然覺得自己有理不需要道歉也就算了...

可是現在賣家把樓主地址公佈, 這就嚴重了,
我覺得如果賣家有誠意解決問題的話,應該可以請管理員刪除檔案吧,
至於賣家態度的部份, 就像他自己說的,公道自在人心,
如果其他客人覺得他的態度很OK, 自然會再繼續上門,
何必擔心什麼同業抹黑之類的?
作者: Nenem    時間: 2014-10-22 11:14

引用:
原文由 meimei320 於 2014-10-22 08:54 發表
我也有養過寵物 是兔子
我也買過回家養2天不到就死掉的兔子
我有跟店家說, 他換別隻給我, 也是沒幾天就死了...

我沒有想到要店家退費的問題, 因為就像樓主有說到的,
是喜歡兔子、對牠有感情, 不是當作一個商品,只想 ...
我們都不會擔心被同行抹黑
我們是不爽讓客戶和同業 裝肖為

這個故事告訴我們這些業者
以後 絕對要叫客戶自己到貓舍或自宅取貓
不可以太好心  出門送貨

倘若客戶找不到路  是客戶蠢
我們業者不用跑來跑去 累死自己
作者: Nenem    時間: 2014-10-22 11:42

:@:@:@:@看到這種不知好歹的人
開版發表的取暖文

就  龜懶趴惠 :@

作者: 561045    時間: 2014-10-22 15:25

引用:
原文由 ken888666 於 2014-10-19 17:01 發表
原本不想再繼續回應你們

10月17日 換你回文
晚上又傳LINE
說要我支付診療費用
我是非對錯分得很清楚
該我負責的 我不會躲
奇怪的是
給個帳號怎麼又拖這麼久~~~
至今無回應  
...
既然不打算道歉多說無用
你先po地址後po我名子請你刪除
作者: ashin05    時間: 2014-10-22 16:15

我買過尼可的貓
當時跟他說滿月就帶 尼可還擔心的說滿月的小貓不好養 叫我緩緩
跟他說了我有經驗後同意我去帶貓也提醒了一些貓咪的瑣事
回去後雖然貓咪有黴菌耳疥
但這都是無可避免小問題 我花500一星期就解決
小貓健康活潑

在我看來他對客人很負責貓咪也很健康
教貓砂隔離換環境餵食這種小事用心養貓人的人怎麼可能不懂
只能說尼可遇到了養貓沒做什麼功課又愛哭哭的客人  加油喔
作者: 三神將    時間: 2014-10-22 21:45

看完以後....
我只覺得尼可...
服務不錯....
態度差.....
也是因為誤會引起...
感覺你男友應該屬於粗心類型的....
作者: 有福    時間: 2014-10-23 06:52

買一隻貓就這麼屌啊?若是我稍微機機歪歪我叫他去找別人買了!有錢又不是要送我.若是要送我~我叫你阿爸啦!
貓是我的.錢是你的感覺不好就不要買啊!在那邊講東講西的.....啃!
你有錢還買不到我的貓啦!  我都是用送的....就是不送一些 人啦!

po這樣的文就一定會得到同情嗎?   大家的眼睛是雪亮的!會看不清楚嗎?
我說馬英九執政能力真的超好~不知大家認同嗎?
馬英九洞算~凍蒜~恫算!
賣爛貓的人才會在那邊求你買啦!  賣漂亮又健康的貓是老闆在選客人~災抹

有錢.....我比你還有錢啦!  3台賓士加起來1600多萬而已.....~不要打我

不要回我的文.蛙式校ㄟ

這位賣家~~~~~~~~有機會跟你買貓要抓漂亮一點的出來賣我喔!我對布偶也很有興趣!
作者: c72120895    時間: 2014-10-23 17:05     標題: 請不要惡意造謠!!!!!!!!!!!!

]我是尼可貓園去年七月的客人~~我在網路找到了尼可貓園~~見過面看過貓後姐姐朋友包括我都訂了一隻布偶~~我們完全沒有養貓經驗!!!跟尼可也不是朋友~~但他卻不厭其煩的每天接我電話!

問東問西~~三個人每天輪流打給他~以他這樣售後服務對我們~~~你們還這樣造謠~~~你們真該死!!!!!!!!沒有他這樣認真培育~~~你哪來這麼健康的貓!!!!做人要有良心~~~爸媽應該有教你們吧!!!
作者: Nenem    時間: 2014-10-23 17:45

引用:
原文由 c72120895 於 2014-10-23 17:05 發表
]我是尼可貓園去年七月的客人~~我在網路找到了尼可貓園~~見過面看過貓後姐姐朋友包括我都訂了一隻布偶~~我們完全沒有養貓經驗!!!跟尼可也不是朋友~~但他卻不厭其煩的每天接我電話!

問東問西~~三個人每天輪流打給他~ ...
讚!

嘿呀! 他們兩個超沒良心!  
作者: Nenem    時間: 2014-10-23 17:47

引用:
原文由 有福 於 2014-10-23 06:52 發表
買一隻貓就這麼屌啊?若是我稍微機機歪歪我叫他去找別人買了!有錢又不是要送我.若是要送我~我叫你阿爸啦!
貓是我的.錢是你的感覺不好就不要買啊!在那邊講東講西的.....啃!
你有錢還買不到我的貓啦!  我都是用送的.... ...
你那三台賓士車車   四萬元讓我認養

我叫你 阿爸+ 阿公 +阿祖

作者: Nenem    時間: 2014-10-23 17:54

引用:
原文由 三神將 於 2014-10-22 21:45 發表
看完以後....
我只覺得尼可...
服務不錯....
態度差.....
也是因為誤會引起...
感覺你男友應該屬於粗心類型的....
她和她男朋友沒錯啦!

錯的是尼可啦!
尼可瞎眼  不該把  辛苦培養的小貓  賣給他們!

錯的  也有我們這些路人甲乙丙
怎麼有長腦子   沒罵尼可呢?

作者: Nenem    時間: 2014-10-23 18:08

引用:
原文由 alfei 於 2014-10-22 02:58 發表
1.沒人規定寵物是服務業,而寵物也不像服務業,我倒覺得,獸醫比較像服務業。當然一位醫術好,收費又不高的獸醫,他可以很屌的說,我是醫療產業,不是服務業,不看請去找醫術平庸價格又貴的獸醫院。
2.如果要我說寵物是什麼行業,以不 ...
4.脾氣好不好,是個人EQ問題,但遇上有些事,雖然一個人EQ高,但超過他的臨界,你可以說,他EQ還不夠高,但他也可以說,你太超過,以他的修養,已經無法忍受了。
  我想,以一個能立足這麼久的,EQ都不會太差,貓奴姐例外。

皮癢喔! 貓奴姐哪有EQ太差?

她看到白目鬼  只有幹譙好多年罷了!
作者: ken888666    時間: 2014-11-5 15:39

日前因為雙方溝通上的失誤
造成二位的不舒服
在此向賴小姐與邱先生
二位鄭重道歉
希望大家
化干戈為玉帛

作者: ken888666    時間: 2014-11-5 20:18

道歉的點是
在沒有充分的證據
而誤會對方是同業惡搞
讓二位造成不舒服
非常抱歉

作者: 561045    時間: 2014-11-6 01:54

尼可貓對貓咪負責的部份我從沒有疑問!
我們要爭的就是當初莫名被扣帽子的道歉而已。
不過這件事情我也有錯
沒搞清楚地點就約時間造成尼可貓的不便我很抱歉。
希望此事到此為止。
作者: matcc25152    時間: 2015-1-4 17:38

結果呢?
作者: alfei    時間: 2015-1-7 08:29     標題: 來點有趣的文吧(要看圖片就連結到ET TODAY吧)

南港7條蛇/VC15文

稍微有點文學素養的朋友,應該都知道《西遊記》這部經典小說,劇中的孫悟空不僅精通72變,還能犀利棒打妖怪,讓許多書迷看了默默變成粉絲。不過,近日大陸有個節目居然開起「孫行者」的玩笑,將他對比AV女神蒼井空,發現其中竟有許多巧合!想知道孫悟空和蒼井空有什麼「相似之處」?看下去就知道啦。

大陸,孫悟空,蒼井空,取經,大師兄,西遊記

▲孫悟空示意圖,與本篇文章無關。(圖/取自網路)

▲這張就不用解釋了吧,就是AV女神蒼井空。(圖/翻攝蒼井空微博)

這個節目的運作邏輯,是在街頭隨機攔截經過的男女路人,並問他們「孫悟空和蒼井空有什麼相似之處?」看完之後,哥不得不說:對岸人民真是創意無限,尤其幾位妹妹的精闢言論,讓人看了心底癢癢呀。

Q:請問孫悟空和蒼井空有什麼相似之處?

►►「名字裡都有個空啊」→好像真的是這樣…

►►「他們始終陪伴著單身的男人」→唐三藏vs全世界的宅宅,這樣說也不錯啦。

►►「都被壓過!!」→孫悟空被五指山壓,蒼井空被…

►►「都殺了很多生命!」→孫悟空打妖精,蒼井空消耗的蛋白質更是不計其數。

►►「都能把棒子變大變小」→孫悟空是金箍棒,蒼井空則是…

►►「他們都喜歡玩棍!」→妹妹有必要說得這麼直接嗎?

►►「都是取經」→蒼井空確實也有取經,不過取的是…

►►壓軸來了,「都是大濕胸 (師兄)」,老天爺,這位妹妹妳好邪惡啊!

連結在這裡

http://www.ettoday.net/news/20141230/445261.htm

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0