標題: [刑事詐騙] 昨天6/2被詐騙了,請大家不要再受騙了 [列印本頁]

作者: ABCXLARGE    時間: 2014-6-3 11:21     標題: 昨天6/2被詐騙了,請大家不要再受騙了

昨天6/2被詐騙了。
詳細內容為:賣家不方便面交,故使用火車寵物拖運,但是要先匯款,怕狗狗到了沒人接。
而在匯款3000元之後,賣家還很好心的打電話來提醒接狗狗的時間,
還說記得要提早到,別讓狗狗等太久,
到了火車站接狗狗後,才發現去年早就停止火車拖運寵物,[local]3[/local]
接著打電話給賣家就都不接了,LINE也不會回了。
後來去警察局報案,發現此賣家電話已有多人報案過,表示受害者不只我一個。
版主有辦法幫忙查到IP把這個騙子揪出來嗎?
ID為zombie_cute
真的很過分!!!!!!!!!!!!!
作者: Nenem    時間: 2014-6-3 13:59

引用:
原文由 ABCXLARGE 於 2014-6-3 11:21 發表
昨天6/2被詐騙了。
詳細內容為:賣家不方便面交,故使用火車寵物拖運,但是要先匯款,怕狗狗到了沒人接。
而在匯款3000元之後,賣家還很好心的打電話來提醒接狗狗的時間,
到了火車站接狗狗後,才 ...
火車仍有託運
台鐵的行包車每天一班次.從萬華到楠梓
要在網路買商品. 就要有心理準備遇上詐騙

作者: Nenem    時間: 2014-6-3 14:01

這種騙子很好抓
用電話號碼報案馬上就可以叫他上警局作筆錄了!

作者: ABCXLARGE    時間: 2014-6-3 15:22

託運內容如上
這是昨天去火車站時
火車站的人員告知的事情

圖片附加檔案: IMG_6949.JPG (2014-6-3 15:22, 77.64 KB) / 該附加檔案被下載次數 365

作者: ABCXLARGE    時間: 2014-6-3 19:10

版主可以提供相關IP嗎
已經報警處理

圖片附加檔案: IMG_6944.JPG (2014-6-3 19:10, 79.11 KB) / 該附加檔案被下載次數 361

作者: Nenem    時間: 2014-6-3 19:16

引用:
原文由 ABCXLARGE 於 2014-6-3 15:22 發表
託運內容如上
這是昨天去火車站時
火車站的人員告知的事情
台鐵的每一站人員說法都不一樣
我前幾天也才寄小貓去台中
你的資訊是不正確另外
有眾多人被詐騙就照正常管道提告
難道可以學鄭捷捅那人好幾刀嗎?

怕買貴了因此不在店家買商品
就要有心理準備被詐騙
網路的賣家本來就是可以隨時落跑的...
作者: 10seet    時間: 2014-6-3 19:19

台鐵是真的還能拖送寵物的。
並非完全不行哦!
作者: Nenem    時間: 2014-6-3 19:19

引用:
原文由 ABCXLARGE 於 2014-6-3 19:10 發表
版主可以提供相關IP嗎
已經報警處理
我若是他
一定都在網咖上網詐騙啦!
也早就換別家網咖和註冊新帳號
繼續騙幾千元了
幾千元可拼拼看你們不提告
要騙你們的錢太容易了
作者: Nenem    時間: 2014-6-3 19:23

飛格每天都有人上當
可是偏偏每天都還是有人不信邪老愛上當
沒本事分辨好壞網路賣家
就乖乖到寵物店買吧!
作者: ABCXLARGE    時間: 2014-6-3 19:28

引用:
原文由 Nenem 於 2014-6-3 14:01 發表
這種騙子很好抓
用電話號碼報案馬上就可以叫他上警局作筆錄了!
寵物託運如果真的還有這事我道歉
我也是聽火車站的人告訴我的,我也把這資訊PO上來要告訴大家
卻被你潑冷水的感覺不是很好

另外你說用電話號碼報案要怎麼報呢?警察下午已經有跟我聯絡
我匯款的帳號也是受害者
以買狗賣狗的方式...
我先匯到騙子給我的帳號(賣狗人帳號)
騙子假裝跟賣狗人買狗 先匯錢過去(錢是我們匯進去的)
約了面交 在說不喜歡狗 要求賣狗人退錢
簡單來說就是騙子找了一個人頭戶把我們的錢領出來
現在只剩下手機號碼和IP能追了...
作者: 10seet    時間: 2014-6-3 19:51

引用:
原文由 ABCXLARGE 於 2014-6-3 19:28 發表

寵物託運如果真的還有這事我道歉
我也是聽火車站的人告訴我的,我也把這資訊PO上來要告訴大家
卻被你潑冷水的感覺不是很好

另外你說用電話號碼報案要怎麼報呢?警察下午已經有跟我聯絡
我匯款的帳號也是受害者
以買 ...
建議你把錯誤訊息改正,標題什麼的。
以免真正用此方法托運的賣家可能會被誤解。

如果在網咖,確實不好查。
作者: ABCXLARGE    時間: 2014-6-3 20:08

引用:
原文由 10seet 於 2014-6-3 19:51 發表

建議你把錯誤訊息改正,標題什麼的。
以免真正用此方法托運的賣家可能會被誤解。

如果在網咖,確實不好查。
這可能要麻煩版主了!!!
這裡無法修改或刪除內容
版主麻煩一下謝謝您
作者: ABCXLARGE    時間: 2014-6-3 22:47

請版主更正,是自強號寵物托運已停辦
但行包還有!謝謝
作者: 咪寶媽    時間: 2014-6-3 23:33     標題: 我從受害人變嫌疑人

昨天一個買家約面交,強烈要求他要先付訂金(說之前沒付訂金,結果去到現場,貓都被賣光了)
然後說如果不喜歡,我必須退還訂金

因對方非常有誠意,交談間也感覺她是個愛貓的人,所以就答應她的要求

面交當天她表示有兩筆金額匯入我的戶頭,因為她媽媽不知道她已匯款,所以又匯了一次

約在火車站面交,看了看她不喜歡,依約還她訂金

結果今天收到銀行通知,有人舉發我詐欺,我的帳戶被列管
而我還是以嫌疑人的身分做筆錄!!!超冤枉!!!

請大家留意,及肩直髮,帶粗框眼鏡、口罩
25~30歲,長得像上班族的女性

還有,歸還訂金,請已匯款回原來帳戶為原則!!!!

不要像我一樣,還要等法院通知,結果是好是壞還不知道...
要替貓咪找個好人家,還落得這種下場!!!!
作者: aaashun    時間: 2014-6-5 21:54

請問上述者,那騙子的電話是嗎?

各位被騙應該要把電話PO出來給大家看,
讓大家警惕

還有那些詐騙根本同一個,為什麼呢
因為警察根本不抓....這是重點
我的帳戶也被凍結,
我去警察局,警察還說這支電話已經被通報詐騙很多次了
可是呢,我現場打電話去竟然還會通.....
最可惡的,那詐騙的還當場接電話,發覺不對才馬上掛電話
換言之,警察根本不管
才會讓那詐騙者這麼囂張,一直不斷在飛格騙
所以一切要靠自己小心
我如果可以電話監聽,查發話位置
這騙子,我早就抓到他幾百回了
作者: aaashun    時間: 2014-6-5 21:58

該詐騙電話:零九一三-六七五-五六八
作者: BBQ    時間: 2014-6-6 09:16

引用:
原文由 aaashun 於 2014-6-5 21:54 發表
還有那些詐騙根本同一個,為什麼呢
因為警察根本不抓....這是重點
我的帳戶也被凍結,
我去警察局,警察還說這支電話已經被通報詐騙很多次了
可是呢,我現場打電話去竟然還會通.....
最可惡的,那詐騙的還當場接電話,發覺不對才馬上掛電話
換言之,警察根本不管
才會讓那詐騙者這麼囂張,一直不斷在飛格騙

...
賣家部分:(供參考)
1.買賣一但付訂金~就不退還!!
2.非不得已要退還訂金~需退回原帳號~避免對方洗錢!!

++>我對警察一直很失望~凡事還是要靠自己警覺小心 !!!

-------------------------------

買家部分:(供參考)
1. 賣家LINE帳號的日期是否為新創.是否主頁很少可分享的內容--->如果LINE不行...
2. 還可以要求+臉書(看賣家臉書朋友數.文章數)---->如果對方沒臉書.....
3.可以跟對方要住家電話跟電子信箱(要打電話過去.寄信過去.確認信箱正確)--->住家電話.電子信箱都沒有!!
4.要他拍健保卡或身分證+各種繳費單放一起的照片(健保卡上的名字要跟繳費單上一樣.)
    重點是要看繳費單上的地址(記住:姓名要一致)!!

++>寵物要火車運送的賣家要慎選~因為事實就算你掌握再多證據~警察也不一定會理妳.幫你 !!!

---------------------------------------

家裡有公貓讓別人借種~且約定配中要一隻小貓或營養金的小心了~

我遇到有母貓來我家吃喝拉撒又拍照又攝影的一禮拜~且確定配種成功後~

對方來帶走母貓當天\~LINE就跟著消失(出現無成員)~

當時太相信對方了。。。。只有靠LINE再聯絡而已

(((對方賺到免費住宿跟免費配種後~就這樣消失了!!))

++>現在騙子真的很多很多~而且什麼都騙 !!!
作者: cho520cho    時間: 2014-6-6 12:35

引用:
原文由 咪寶媽 於 2014-6-3 23:33 發表
昨天一個買家約面交,強烈要求他要先付訂金(說之前沒付訂金,結果去到現場,貓都被賣光了)

因對方非常有誠意,交談間也感覺她是個愛貓的人,所以就答應她的要求

面交當天她表示有兩筆金額匯 ...
很簡單,退還訂金,採用匯款方式,現在網路atm超級方便,
或去便利商店用匯款方式,只接受原匯款帳號。
懂意思嗎?  就是哪裡來 哪裡去
作者: ABCXLARGE    時間: 2014-6-6 19:07

引用:
原文由 aaashun 於 2014-6-5 21:58 發表
該詐騙電話:零九一三-六七五-五六八
沒錯!
就是這支電話...
我也覺得很疑惑 為什麼可以一直用相同電話繼續詐騙...
警察根本...唉!
作者: 雪芝芙蓉    時間: 2014-6-7 14:32

引用:
原文由 ABCXLARGE 於 2014-6-6 19:07 發表

沒錯!
就是這支電話...
我也覺得很疑惑 為什麼可以一直用相同電話繼續詐騙...
警察根本...唉!
我最近也被這個騙子給騙了
正在不知道要怎處理
還給我跑到嘉義布袋警局報警
作者: 咪寶媽    時間: 2014-6-10 22:04     標題: 求騙子自首

她以面交如不喜歡需退訂金為由,把錢拿到手

我這個笨蛋,沒賣到貓~還換來一身腥

昨天好不容易面試成功,那是我的理想工作
為了後天要報到,今天興沖沖的跑去體檢

結果接到公司通知,因為我無法提供個人帳戶為匯薪資管道
所以請我必須要把事情處理完,能自由開戶以後再去報到

我不死心跑去銀行,結果當然是不能開戶,整個在銀行裡面大哭
跑去問警察,也無法告訴我什麼時候才會開庭
我哭著跟警察說這樣我無法去工作
警察告訴我:很多人也像妳一樣

什麼鬼!!!!

拜託那個女生可不可以趕快出來自首
我真的跟妳無冤無仇,可不可以不要這樣對我!!!
作者: hero281626    時間: 2014-6-11 19:01

這兩日也用line遇到奇怪的買家

主動提問說可不可以付訂

但不喜歡希望可以退訂

......

因為有看到有人這樣受害

所以就沒答應

真是可怕...
作者: 雪芝芙蓉    時間: 2014-6-12 20:22

然後他會說之前錯過很多隻喜歡的小貓.所以不想錯過這隻才要先下訂
作者: 咪寶媽    時間: 2014-6-13 02:51     標題: 請面交後報警

我在做完嫌疑人筆錄的時候,警方是告訴我他們會把資料送到偵查隊
因為不是地區性的案子,所以統一交給偵查隊
然後等上法庭再交由法官裁決

而我在面試完要到銀行辦理戶頭發現無法,因為是聯合警示帳戶的身分
所以我又跑回警察局,幫我做筆錄的警察不在,但他表示資料已移交出去
但是無法告知我開庭的時間

據我所知5月多的受害人也還未開庭
甚至有網友看到我的遭遇,分享他的經驗
他竟然花了兩年的時間才把案子處理完...
我才24歲,是想放手一搏拼工作的年紀
沒有戶頭也無法到有保障的大公司上班,這段時間我光想像就覺得可怕...

現在除了哭還是只能哭...

而也有受害人表示,提供給警方資料,警方表示以把案子移交給其他地區的警察辦理
這表示什麼?!
互踢皮球嗎??

我已經無法想像我後面的人生要怎麼過了

請求網友,遇到這個人,面交後不要退現給她
請報警抓這個人
就算無法馬上定案,也要知道她是誰
讓我在法院上看看她

因為這樣沒辦法上班,只能找領現金的工作,那對我的未來影響多大妳知道嗎
一想到就只能哭!!!我真的快活不下去了!!!
作者: kevinwukf    時間: 2014-6-17 04:28

引用:
原文由 雪芝芙蓉 於 2014-6-7 14:32 發表

我最近也被這個騙子給騙了
正在不知道要怎處理
還給我跑到嘉義布袋警局報警
這個好像可以申請移轉調查權到你當地的分局或派出所,
這樣你就不用跑遠路了,
法院也是一樣,
可以申請移轉到你當地的法院審判,
詳細我不太清楚,
你可以自己用關鍵字"原告就被告"查到資料.
作者: 于瑄    時間: 2014-7-1 18:14     標題: 我也遇到同一個人....

引用:
原文由 咪寶媽 於 2014-6-3 23:33 發表

面交當天她表示有兩筆金額匯 ...
母女檔    林x萱  女兒    媽媽    林x儀
作者: alfei    時間: 2014-7-2 06:29     標題: 真慘~~~

之前也遇過,要我把錢給他,後來我沒給,還被嗆聲,說要落人扁我,我好怕 ,最後匯回原帳號。手機錄音,本來想告他恐嚇的,不過想想算了,還是個少年仔,人都有走錯路的時候。

網路什麼怪人都有,被搶的,被偷東西的,高單價寵物被偷的,只差沒被性侵害的。

一些人說要到我家看寵物,又不熟,是要買我家還是要買寵物?

要買寵物就看寵物就好啦,不要說10幾個人來,光兩個人來,我一個人就看不了了。

就連我認識不是很久的朋友來,要借廁所都會說很不好意思了。因為人家在社會上久了,知道。

我相信百分之九十九的人,都是正常人,但看看那些案例,光是遇到一次,跑警局,跑法院,就是一種精神與時間上的消耗與煎熬。

寵物又沒差那少數一定要到賣方家才要買的人,更何況來了就一定會買嗎?

又不是賣個幾萬、幾十萬的,何必為了一點小錢,讓自己的家、財產、或是家人,去承受那"萬一"的發生機率呢?
作者: 于瑄    時間: 2014-7-2 11:27     標題: 告她詐欺凍結她的帳戶啊!

引用:
原文由 ABCXLARGE 於 2014-6-3 11:21 發表
昨天6/2被詐騙了。
到了火車站接狗狗後,才 ...
你有他的匯款帳號
你有匯款給他的證明
去警局告她詐欺警示他所有帳戶
警察就會幫你找到人了!
作者: 10seet    時間: 2014-7-2 15:03

引用:
原文由 alfei 於 2014-7-2 06:29 發表
之前也遇過,要我把錢給他,後來我沒給,還被嗆聲,說要落人扁我,我好怕 ,最後匯回原帳號。手機錄音,本來想告他恐嚇的,不過想想算了,還是個少年仔,人都有走錯路的時候。

網路什麼怪人都有,被搶的,被偷東西的,高單價寵物被偷的,只 ...
沒錯....其實什麼人都有~
買家怕被騙~賣家其實也很怕....
尤其那種只賣個幾千塊~但是卻還要一直接受陌生人來家裡的狀況....
是我也無法接受XD....

另外那種買寵物還要求貨到付款的....
也曾聽過有人真的寄去了~對方拿了寵物沒付款啊XD...

大家要互相拉....這個世界還是需要互信的...
只能說每個人自己都要多加點油~不要傷人也自己多注意別被傷害^^~
作者: www.u    時間: 2014-7-2 17:08

寵寵危機 也多位受害 那邊是用領養騙訂金 匯款後人就不見了
領養都是品種貓 犬 一個人給領養那麼多漂亮貓 犬  為什麼不會懷疑啊
:L
作者: alfei    時間: 2014-7-2 21:30

引用:
原文由 10seet 於 2014-7-2 15:03 發表

沒錯....其實什麼人都有~
買家怕被騙~賣家其實也很怕....
尤其那種只賣個幾千塊~但是卻還要一直接受陌生人來家裡的狀況....
是我也無法接受XD....

另外那種買寵物還要求貨到付款的....
也曾聽過有人真的寄去了~對 ...
對啊。

不是不信任人,而是有些事情,發生一次,可能會痛苦好一陣子,甚至一輩子。

尤其是之前不少事件,在證物區都還找得到。

而且也很怪,女生,說要到我家看寵物,難道她們都不怕嗎?

約在人多的地方,對他們不是比較安心嗎?

如果她一個人來,是她該害怕,不過若她帶好幾個人來,是不是換我該擔心?

當然犯法的事情是不能做,但該堤防時,還是要盡量避免一些意外的發生會比較好。

今天會被騙的人,自己不夠小心,或是急於出售寵物,所以才讓人有機可乘。當然犯法的人,是不對

的,但如果自己本身小心一點,也能避免掉不少麻煩事。

只能說,該小心的還是必須要小心,為了一些小錢,而承受風險,自行評估值不值得吧!
作者: 10seet    時間: 2015-3-10 11:15

不知道現在有沒有人又後續消息
作者: 雪芝芙蓉    時間: 2015-5-31 08:02

0913的使用者以被士林地檢抓到了唷
我以結案是103/5/26的受害者

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0