標題: [品種] 請教一下哪種貓比較活潑阿 [列印本頁]

作者: 咕嚕咕嚕    時間: 2005-4-11 00:30     標題: 請教一下哪種貓比較活潑阿

我之前養過波斯
小時候真的超可愛又好動
可是長大後就變的超懶
我知道這是貓的天性
現在想養第二隻
有誰可以跟我建議或分享哪種貓
即使長大了 還是會活潑好動呢
謝謝
作者: 南寶    時間: 2005-4-11 12:22

短毛貓通常較活潑(藍貓除外)
尤其是阿比西尼亞
聽說會愛玩到把家裡弄到大亂
所有的東西都必須要收好
不然.收拾起來可真是會想揍貓
作者: 鍊心    時間: 2005-4-11 16:37

我個人是認為短毛貓都比長毛貓好動
因為新來的折耳貓很明顯比她的哥哥姐姐好動
:wink:
作者: 咕嚕咕嚕    時間: 2005-4-12 12:04     標題: [閒聊]............

那美國短毛貓也算是活潑型的摟
因為我最近有再考慮養一隻
謝謝各位回應
作者: uelx0427    時間: 2005-4-13 16:59

我的美短真的很好動,我這隻美短現才快兩個月大
就一直衝衝衝,一直玩玩玩,昨天才用破我一個玻璃缸
不過會怕寂寞,房間都沒有人的時候,就會在那邊喵喵喵
該睡覺的時候,很乖。
我愛我的little。
作者: 咕嚕咕嚕    時間: 2005-4-14 12:33

引用:
1d0c181a77="uelx0427"]我的美短真的很好動,我這隻美短現才快兩個月大
就一直衝衝衝,一直玩玩玩,昨天才用破我一個玻璃缸
不過會怕寂寞,房間都沒有人的時候,就會在那邊喵喵喵
該睡覺的時候,很乖。
我愛我的little。
小貓咪都是比較好動
長大後就難說
看來還是養短毛才是我想要的吧
作者: 貓娘    時間: 2005-4-16 03:17

品種應該跟個性沒關係吧!
作者: 咕嚕咕嚕    時間: 2005-4-18 03:32     標題: [討論]............

看來短毛貓威力十足阿
可是大家的短毛貓都是小時候耶
我家的波斯小時後也是皮得很
但是長大後就懶的跟什麼一樣
所以我的重點就是在長大後短毛貓還能這麼活潑嗎
可以請有經驗或知道的大大回答一下摟
ps我家可能會有兩隻貓
那不同品種養在一起會不會怎樣阿
也請知道的回應一下摟
感恩
作者: dondon1207    時間: 2005-4-19 09:28

恩恩
真的有同感ㄟ
我家的2隻波斯都很懶惰
但是
我家的美短就不一樣了
超皮!!!!
無敵皮
所以要活潑點..
就選美短吧^^
作者: 咕嚕咕嚕    時間: 2005-4-21 02:02     標題: [討論]............

我了我了
謝謝各位大大提供自己的經驗談
作者: QQmonica    時間: 2005-4-21 16:22     標題: Re: [討論]............

我家美短..快滿一歲了..也結扎了..可是還是活潑萬分喔!呵呵!很可愛!我喜歡他暴衝的傻勁...
作者: nairong    時間: 2005-4-21 20:18

我家美短下個月就滿兩歲了
依然常常在暴衝
我就是喜歡美短活潑的樣子
看著她開心玩耍,會有一種幸福感喔!
作者: 玲玲b9315045    時間: 2005-4-21 22:48

那金及拉跟波斯哪一種比較活潑ㄋ?
作者: sunday    時間: 2005-4-22 04:56

我有一隻蘇格短毛ㄉ女兒.....超可愛....會打拳擊...會幫我洗頭(半夜我在睡覺ㄉ時候)睡覺都是四腳朝天...喜歡躲在洗好ㄉ衣服堆裡當土撥鼠.....喜歡玩他老爸ㄉ煙盒是抽光光ㄉ....裡面有煙它不會去玩....可以玩很久....睡覺時沒乾乾會用頭撞你起床....可愛吧....我常常懷疑它不是喵喵....它是人......哈哈哈 :
                                                              我愛喵喵咪&喵喵愛我.......
作者: 喵~我是你斗寶貝    時間: 2005-4-23 13:33

是短毛貓比較好動嗎?但是我家斗波斯也很愛玩ㄟ 常常跑給我追 叫他也不理 還很愛咬我ㄉ衣服 有時候不理他還會喵喵叫...真是讓我又愛又恨....
作者: lulukow    時間: 2005-7-23 12:52     標題: [屏東縣][討論]

我覺得是安哥拉貓,真是超級活潑的,妳不陪他玩他還會覺得很鬱卒呢,其次應該是米克斯吧,不過也是要看貓的個性啦,這是我養貓的心得
作者: 吳小妹    時間: 2005-8-4 03:17     標題: [分享]

我在書上看到說,暹邏貓很活潑,個性跟狗一樣,不過缺點是
愛叫,提供給您做個參考。 :
作者: wolf552    時間: 2006-10-26 12:06

阿比希尼亞真的很活潑
我也曾暫時幫人家養過美短英短
可是一但成貓以後
幾乎都不大活動了

我現在養的是阿比希尼亞
他已經兩歲半囉
可是每天還是一定要暴衝
會在我家巡迴式的狂奔
比如說  從地上助跑  然後跳到櫃子上  床上 書桌上 再到下一個衣櫃
然後會環讓我房間跳上一兩輪
非常可怕的活動力  
然後只要有任何風吹草動   他就會馬上注意是什麼東西
這些都是他每天必做的事情= ='''

只要一隻十塊錢的小小老鼠玩具
就可以玩上五分鐘十分鐘甚至更久
用手撥著兼咬著的在我家滿場跑
完全部向一隻兩歲半的成年貓>"<

喜歡好動貓貓的主人一定愛這種貓
可是喜歡安靜貓的主人  一定傻眼  ㄏㄏ
作者: 梅古古吉米米    時間: 2006-10-27 22:28

短毛貓通常比較活潑,但還是要看每隻貓咪的個性
我家傲古是美短折耳,人家說美短很活潑
但傲古七、八個月大時,個性就很穩
現在二歲了,偶爾也會玩啦,但就是比較老人樣
不點是米克斯,一歲半了,還是非常的活潑
每天玩~玩~玩,跟傲古玩跟我玩,沒人陪他自已一個人玩

第一隻是波斯(比較靜,但也有活潑的一面)
第二隻是美短折耳 (精力旺勝,每天早上都要強姦不點 = =)
第三、四隻是米克斯,養不同品種的貓感覺都不一樣
你可以試著認養米克斯,米克斯真的很可愛哦 ^^
作者: 咪咪cat    時間: 2006-11-2 00:45     標題: [討論][分享]我絕得是.....

雷克斯   這種貓最活潑   可以把你家整個翻過來  我還沒看過任何一隻雷克斯  有睡覺的時候  我很怕這種貓  因為太活潑了  一整個就是到了瘋狂的地步
作者: maureen007    時間: 2007-1-12 14:28     標題: [問題]請問「貓販」跟「寵物和用品專賣店」有何不同麼?

瀏覽一下貓咪相關網站,發現有「貓販」這個名詞,而且聽起來似乎是
負面的意思。請問「貓販」跟「寵物和用品專賣店」有何不同麼?
為何大家提到「貓販」都咬牙切齒?

謝謝!
作者: nicola13    時間: 2007-5-5 08:27

引用:
6e4ab01c6a="wolf552"]阿比希尼亞真的很活潑
我也曾暫時幫人家養過美短英短
可是一但成貓以後
幾乎都不大活動了

只要一隻十塊錢的小小老鼠玩具
就可以玩上五分鐘十分鐘甚至更久
用手撥著兼咬著的在我家滿場跑
完全部向一隻兩歲半的成年貓>"<

喜歡好動貓貓的主人一定愛這種貓
可是喜歡安靜貓的主人  一定傻眼  ㄏㄏ
ME TOO
我家更慘-是兩隻阿比西尼亞
每天每隔十五分鐘就打一場,一場長達十五分鐘...
可是我覺得還是要看小時後被照顧的情況,小時候玩的開心,就比較會持續到大
一搬來說 公貓 短毛 通常是比較好動
暹羅貓聽說真的也很好動0...
作者: ming33069    時間: 2007-5-9 20:03

不是懶是"優雅" ,
幫你家波斯跟你抗議 ,
穿著美麗的長毛當然要有氣質點 :

短毛比長毛好動 ,
公貓又比母貓好動些 ops:
當然還是要運氣運氣 ,
說不定你家老貓教的好 ,
又來隻斯文貓 :roll:
作者: jadky    時間: 2007-5-9 23:43     標題: [台北縣][討論]我是認為折耳貓比要溫訓、活撥也很聰明

我是認為折耳貓比要溫訓、活撥也很聰明喔!

我們家的妮妮就是折耳貓,很可愛又粉乖!
每天都會用她圓圓胖胖小手踩在我臉上,叫我起床~哈哈哈
還有晚上跟她說我要睡覺,她就會自己跑到她的小窩睡覺~~很聰明。

我愛我們家的妮妮~

這是我們家妮妮個人照片

http://www.wretch.cc/album/jadky
作者: zachary    時間: 2014-4-24 13:32

美短真的很好動,   
沒事就愛一直衝,   
妳可以一直陪牠玩的說.   

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0