標題: [討論] 怎麼跟我家小刺培養感情 [列印本頁]

作者: bdmqvopr123    時間: 2013-6-26 00:21     標題: 怎麼跟我家小刺培養感情

我剛帶小刺回家養
看很多人說要跟刺蝟培養感情就每天抱著他放在身上熟悉味道
可是我家小刺放在箱子裡聞我的手兩下就跑掉
把他抱出來又開始亂跑無視我的存在
我該怎麼跟他培養感情
求幫助
作者: fanny00024    時間: 2013-6-26 10:53

我花了兩年的時間 跟他培養他還是很有個性
刺蝟是一個特別的孩子
所以不要急  因為像我2年了他還是兇巴巴  但是對別人更兇
所以在多給他點時間跟愛心吧
作者: pk0691103    時間: 2013-7-22 06:39

讓他記住你的味道吧
他要咬你的手指才能記住你的味道
慢慢的就會知道你是他的主人
前提是要有耐心
我家的四隻刺刺也是都咬過我的手指
久了就記得我的味道了
作者: 笛笛:)    時間: 2013-9-19 22:47

原來是要咬手指才會記味道,可是今天他咬我我打他了怎麼辦!?
因為我之前養老鼠他咬我我都會教,到最後他都不會咬人也很乖!
但是今天我打他這樣會不會造成不好的影響? 我的手還都是一點一點刺的痕跡(我用食指打在他暴怒的刺上)

p.s 我沒有打得很大力,只是把他推走而已
作者: fanny00024    時間: 2013-9-25 10:32

記住  刺蝟很會記仇
千萬不可以揍他
她跟小倉鼠不太一樣
所以要耐心慢慢來  他咬你你把手抽走就好
作者: 張瑋瑋    時間: 2013-11-2 23:23

你可以用食物誘惑他跟你親近呦~我都用這招
作者: gold71314    時間: 2013-11-3 11:00

最近我都和我的小刺玩"孫悟空大戰十指山"的遊戲~~

就是先把小刺放在桌上(記得先墊上一張紙以防止突然大便)
然後當小刺不管往哪邊爬~
都用手掌輕輕的擋住(手掌記得朝上~~以減少對小刺的壓迫感)
然後當小刺爬上手掌後準備爬過去時~~
就把手掌往桌子中間移動~~

我和我的小刺玩了幾趟後~~
牠就開始使用舌頭狂舔與輕咬反擊我的手指頭.手掌.手腕~(舌頭舔的比較多)
有人說小刺會突然用力的咬下去~~
一開始我還蠻擔心的~~
不過之後發現~~
我的小刺並沒有這麼暴力~~
所以就安心的讓牠狂舔了~
作者: wl89681049    時間: 2013-11-3 14:11

我都跟小刺打籃球,打久了就混熟了。
作者: Murphy6666    時間: 2014-2-9 10:47     標題: 您好

可將食物(麵包蟲之類的..)放在手掌上,
刺刺會跑過來,
您就用手餵牠吃食物,
一天一天這樣,
我相信一定很快就會熟的,
當然平日也要和牠互動噢!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0