標題: [孕事配種] 我有蜜袋鼯懷孕>請高手幫我養 [列印本頁]

作者: 阿不几    時間: 2013-3-1 16:35     標題: 我有蜜袋鼯懷孕>請高手幫我養

小弟我目前養一對''近日公蜜無緣無故過世''悲痛萬分''母蜜又懷孕'''

想請台南市的養蜜人家'''幫我養'''若出袋小蜜平安願送一支公蜜''若兩支都母蜜''那就送母蜜''

但已經兩胎''都是出袋後馬上死亡'''希望有高手願意幫忙''一定要有養小蜜的人家''

我才願意讓你代養'''怕不會又傷害小生命'''小弟住台南市東區''''

但母蜜還有小蜜收回權在我'''代養母蜜者有優先領養權'''請高手留言賜教''
作者: 北極    時間: 2013-3-1 16:40

太遠了 不然可以幫你

出袋後就死亡 自然死亡 還是被咬死? 還是有什麼外在原因??

南部天氣應該不成問題

其實如果 你時間上很OK 又怕再次死掉

出袋後 一兩天 開始手養 避免其他風險 但是小寶寶 喝母奶越少 相對的以後有一定的健康風險

但總比死亡來的好

可以說說你平常的照顧 或是 小蜜死亡的情況??
作者: 阿不几    時間: 2013-3-1 16:52

你好''感謝回覆'''小蜜都是被母蜜一直推出去沒奶喝'''

大約都出袋約五天內死亡'''

現在我怕出袋後一天最少要餵五次''''我在上班沒辦法耶''''

這就是我頭痛的地方'''''

[ 本文最後由 阿不几 於 2013-3-1 16:54 編輯 ]
作者: 北極    時間: 2013-3-2 01:04

出袋後 一週內 最好是3~5小時餵一次

一週之後 就可以訓練他自己喝 沒開眼也可以學會

被媽媽推出去 是有怎樣嗎? 有沾到什麼氣味?

或是媽媽不喜歡小寶寶被摸??

以前我家的都沒問題 我都還拉開袋子確定小寶寶有沒有在裡面

出袋第一天 我也是照摸 我家的母蜜 跟我很親近 所以不太會怎樣

小寶寶出袋前幾天比較需要注意 之後就可以放心放奶自己會喝

但是頂多餵完後 再訓練喝奶東西就可以撐最多4~5小時 就要再餵了

如果無法養小寶寶 建議隔開 別讓母蜜懷孕
作者: 阿不几    時間: 2013-3-2 09:54

被推出去''有兩個可能'''小蜜咬到母蜜會痛'''還有沒奶了'''

現在看到他們都快跑出來了''''

不知有誰能幫幫我''''
作者: 憨娘    時間: 2013-3-2 22:09

太遠了無法幫忙~如果最後還是沒人幫忙的話就多給母蜜吃些營養的東西讓她奶量足夠吧~!
作者: ac111720    時間: 2013-3-3 17:00

雖然我有經驗,但我住台中,你離我太遠了...

我家母蜜也是因為沒奶被小孩吸的孜孜叫,出袋第三天就咬了小孩,
因前一胎也是如此但來不及救...,所以這次我特別觀察,
一發現不對勁(母蜜會讓小孩吸奶,但沒多久就會推開並咬..)就立刻手養了。

如果有這情形,當然多補充母蜜營養沒錯,
但是我覺得若不想悲劇發生,
建議還是立刻手養,
雖說手養是真的非常辛苦.......

[ 本文最後由 ac111720 於 2013-3-3 17:02 編輯 ]
作者: 阿不几    時間: 2013-3-4 09:19

引用:
原文由 憨娘 於 2013-3-2 22:09 發表
太遠了無法幫忙~如果最後還是沒人幫忙的話就多給母蜜吃些營養的東西讓她奶量足夠吧~!
請問有哪幾樣???麵包蟲他喜歡吃'''麻煩你了''
作者: 阿不几    時間: 2013-3-4 09:22

引用:
原文由 ac111720 於 2013-3-3 17:00 發表
雖然我有經驗,但我住台中,你離我太遠了...

我家母蜜也是因為沒奶被小孩吸的孜孜叫,出袋第三天就咬了小孩,
因前一胎也是如此但來不及救...,所以這次我特別觀察,
一發現不對勁(母蜜會讓小孩吸奶,但沒多久就會推開並咬..)就立 ...
我看和你的差不多耶'''前天看到小蜜出袋了''只有一支'''

前兩次都是兩隻''''晚上都一直聽母蜜哀哀叫'''

小蜜有時也會叫''''''
作者: ac111720    時間: 2013-3-4 09:52

我有問過醫生如何判斷小小蜜是否有喝到奶,
醫生是建議我每日量體重有無增加,
我是出袋後量了兩天,第三天開始下降,
加上我有把小小蜜抱著然後讓母蜜餵奶,
藉此測試母蜜是否會餵奶,
發覺母蜜雖會餵奶,但是沒多久就會推開,
小小蜜要再嚐試喝奶時,母蜜就會類似咬牠狀阻止,
重複試了2~3次,加上小小蜜體重開始下降,
當日我就立刻手養了。

初期手養2~3小時餵一次奶,半夜也是如此,然後慢慢拉長時間餵奶,
手養同時也每日記錄體重變化,
因為有時衛生紙吸走流出的奶會比喝得還多...
(我家孫子開眼一個月就達73g...)
作者: 憨娘    時間: 2013-3-4 13:13

我家母蜜產期有多補充 麵包蟲  麥皮蟲  水煮雞肉 小魚乾
但有些本來胃口就沒有很好的媽媽還是很挑食的話就多給她平常她就愛吃的東西吧~
我自己也試過把母蜜帶在身上 一聽到她在訓斥寶寶就給她吃東西或阻止她~但總不能24小時都看著她的一舉一動~所以到最後也是抓出來半手餵~平常還是讓寶寶跟媽媽活動~但會抓出來餵奶~寶寶一開始都不愛喝~但後來餓了還是會喝~
作者: 阿不几    時間: 2013-3-4 13:35

引用:
原文由 ac111720 於 2013-3-4 09:52 發表
我有問過醫生如何判斷小小蜜是否有喝到奶,
醫生是建議我每日量體重有無增加,
我是出袋後量了兩天,第三天開始下降,
加上我有把小小蜜抱著然後讓母蜜餵奶,
藉此測試母蜜是否會餵奶,
發覺母蜜雖會餵奶,但是沒多久就會推開,
小小 ...
了解'''感謝分享'''' 謝謝'''
作者: 阿不几    時間: 2013-3-4 13:38

引用:
原文由 憨娘 於 2013-3-4 13:13 發表
我家母蜜產期有多補充 麵包蟲  麥皮蟲  水煮雞肉 小魚乾
但有些本來胃口就沒有很好的媽媽還是很挑食的話就多給她平常她就愛吃的東西吧~
我自己也試過把母蜜帶在身上 一聽到她在訓斥寶寶就給她吃東西或阻止她~但總不 ...
我家母蜜喜歡吃麵包蟲''''感謝你的分享'''
作者: 菡伊    時間: 2013-3-6 18:55

給一些水煮蛋 跟雞肉吧營養要補充好    蛋白質要夠喔!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0