標題: [保健醫療] 狗狗結紮+洗牙【有經驗人士請進】 [列印本頁]

作者: Barbarawendy    時間: 2012-8-2 13:15     標題: 狗狗結紮+洗牙【有經驗人士請進】

我家狗狗準備下個禮拜要去做結紮手術 因為有隱睪必須要手術取出
醫生也建議我 順便洗牙 狗狗手術完 要如何照顧  我家貴賓從小到現在4歲從不關籠子 是否我要準備買一個籠子
手術後關在籠子裡面  避免活動拉到傷口??  伊麗莎白頭套 是否也要準備?  手術後需要準備哪些物品?
手術會不會有危險?? 可以告訴我術前做哪些準備  術後要準備哪些注意哪些?
還有洗牙 如果有蛀牙  一定要拔牙嗎?  不拔牙可以嗎?  沒牙這麼吃東西呀?

作者: godlovedog99    時間: 2012-8-3 11:24

我家臘腸八歲多時,因某糟糕懶惰獸醫一直說隱睪
不用拿沒關係,延誤治療整個腫大變腫瘤,後來送
去給另一醫術極好醫生。
送去取出隱睪、結紮、洗牙,一個上午手術完成。

手術一定有風險,手術前醫生一定會先體檢,若平時
沒有做心絲蟲預防,建議最好先做心絲蟲檢查。

術後傷口不大,按醫生囑咐定時幫他擦藥,傷口很快
就結痂,約一個星期後拆線,這段期間不可洗澡,盡
量不要碰水,別做激烈運動,保持正常。
若沒關習慣籠子,可能會唉唉叫個不停,建議可以先
手術前讓狗狗住習慣一個星期以上,避免到時住不習慣
,一直吠叫更激動牽動傷口。

牙齒若有嚴重發黑鬆動,建議還是要拔除

其實你的問題在手術前的諮詢獸醫師都會仔細的回答你
,如果獸醫師沒耐心或不想回答,那建議你換別間囉~

[ 本文最後由 godlovedog99 於 2012-8-3 21:39 編輯 ]
作者: Barbarawendy    時間: 2012-8-3 11:29

引用:
原文由 godlovedog99 於 2012-8-3 11:24 發表
我家臘腸八歲多時,因某糟糕懶惰獸醫一直說隱睪
不用拿沒關係,延誤治療整個腫大變腫瘤,後來送
去給另一醫術極好醫生。
送去取出隱睪、結紮、洗牙,一個上午手術完成。

手術一定有風險,手術前醫生一定會先體檢,若平時
沒有做 ...
謝謝大大無私分享

請問:狗狗準備開刀 會不會開刀前先做一些基本的檢查
例如:量體溫+體重之類的  我很怕有的醫生...直接抱走就進去開刀
所以-如有蛀牙一定要拔除?!
作者: godlovedog99    時間: 2012-8-3 21:47

其實狗狗動刀對醫生來說也是很大的風險
麻醉劑量控制不好一針下去狗狗就一睡不起了
特別是狗狗身體有狀況時
所以醫生一定會先體檢~這個建議可以先問醫生
會不會體檢~
通常醫生也會給妳簽個手術同意書,讓妳知道
手術是有風險的,可能狗狗會因此上天堂~
跟人一樣~變數很多!

牙齒如果蛀到齒根,用手輕輕搖就會整根搖動,
因為牙周病牙齦蛀到都露出齒根,基本上是建
議拔掉,因為這根牙已經算壞掉了
但還是依照醫生的專業判斷為主喔!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0