標題: [討論] 認養感覺好差 [列印本頁]

作者: MINSHA    時間: 2012-3-23 08:47     標題: 認養感覺好差

本人真的很愛貓原本最初想要認養貓咪,但是直到我鼓起勇氣留言給要送貓咪的主人,打給我的時候當下好開心丫但是也是我不高興的開始,貓咪的主人問我的方式身家調查方式尋問,我只是單純的想養貓,我又不是犯人講話都帶酸感覺好差喔問我公司養的狗好多年為什麼要送養,當然是沒辦法養才送給人養阿,公司搬家那裡不能養狗就這麼簡單,我心裡os那你又為何要送養貓咪?相同道理哶•••••••
感覺好像我一點愛心都沒有,我只是想說你如果真的有愛心的話就不應該養一養不養就送人,或請問有愛心的人認養,真的有愛心的人要對自己的寵物負責要有始有終,而不是養一養沒辦法養就留言請有愛心的人認養。
作者: winlucky99    時間: 2012-3-23 23:58

引用:
原文由 MINSHA 於 2012-3-23 08:47 發表
本人真的很愛貓原本最初想要認養貓咪,但是直到我鼓起勇氣留言給要送貓咪的主人,打給我的時候當下好開心丫但是也是我不高興的開始,貓咪的主人問我的方式身家調查方式尋問,我只是單純的想養貓,我又不是犯人講話都帶酸感覺好 ...
你應該很少逛貓論壇吧!

貓咪的主人用意是良善的~

無非是希望能幫貓咪找到適合的好主人!

希望能過濾掉一些不適合養貓者!

至於你的問題:

我心裡os那你又為何要送養貓咪?

有些是貓咪愛心中途之家!

是先將需要照養的貓咪收容安置照顧!

之後再尋找合適的愛貓者領養貓咪!

意者請私訊!

[ 本文最後由 winlucky99 於 2012-3-24 00:33 編輯 ]

圖片附加檔案: 20120320_680ffe35d4988486e46bD2i6LXHPZ7pE.jpg (2012-3-24 00:30, 22.48 KB) / 該附加檔案被下載次數 221

圖片附加檔案: 20120321_55feeea57247a7eae3de3rBCOoBXwRsO.jpg (2012-3-24 00:30, 92.16 KB) / 該附加檔案被下載次數 210

圖片附加檔案: 20120321_f6eb3811d695c2b9c8aeVzbYDzy8CoqS.jpg (2012-3-24 00:30, 62.66 KB) / 該附加檔案被下載次數 223

作者: 路菲凡    時間: 2012-3-24 21:16

我也不喜歡那種問東問西像在盤查疑犯的人,無論動機是什麼都不喜歡.
作者: wisper    時間: 2012-3-25 22:35

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: jasmine0510    時間: 2012-3-26 13:07

我也覺得有些中途或送養者太誇張

到底是自己養貓還是「幫人養貓」?

有愛心都被懷疑到沒愛心了

品種貓用買的

米克斯貓...

我家前面花園有很多自己撈
作者: winlucky99    時間: 2012-3-26 13:36

其實個人覺得倒無所謂耶!

或許某些問題真的會讓人感到不快!

但畢竟都是屬於制式問答題!

所發問的都是大同小異耶!

而且那些問題都已事先公布了!

若心中坦蕩蕩!

將何懼之有!

只能說該認養方式若不適合您!

那就請別連絡對方了!

才不會浪費彼此時間!
作者: AISTAK    時間: 2012-3-27 18:42

很簡單,如果中途保母們是把這些狗貓當成女兒一樣愛護,
在嫁女兒的時候您難道不會對欲託終身的男方有所了解嗎? 沒頭沒腦低就把女兒嫁過去?
我自己生了5隻美短小貓,除了一隻自己養,一隻給我姊比較放心,另外三隻我每個都會擔心有沒有好歸宿。
才養了兩個月的小貓我就會去追蹤半年了,請體諒做父母的心情,若您真心想認養牠,
請耐住性子原諒送養人的嘮叨。
作者: manhsiul    時間: 2012-3-28 21:27

各有利弊吧...
像我當初領養小貓的時候也是抱著經驗可能沒有很夠可是愛心絕對夠的心態
這時候被懷疑然後問東問西就會心情很差
我在找領養的時候看到條件太多的其實也是有點就不會去問了

不過我之後順利找到一個很好的飼主願意讓渡
剛開始他也有問說我有沒有養過貓
我其實也是蠻心虛的說家鄉有養可是大部分還是媽媽在照顧
那時候還蠻怕他不賣我的
可是沒想到他非常有耐心的教我小貓該怎麼照顧然後習性是怎麼樣
接回家之後想說就都沒事了結果隔了三個月他還會簡訓來提醒說該打預防針了之類的真是甘心到爆
雖然可以解釋成另類的不放心可是就會讓我覺得他不是只是把貓脫手就置之不理的飼主
其實感覺還蠻好的...
ps我沒有忘記要打預防針啊.......不過還是謝謝你ˊˋ
作者: MINSHA    時間: 2012-4-3 22:21

因為他問到我家有沒有小孩我很坦白的說有阿對方在電話中竟然給我ㄏㄚˊ有小孩喔感覺好像一付我小孩會欺負貓我家小孩很危險,真的很不開心我小孩還要給你ㄏㄚˊ,有沒有搞錯誤,我跟我小孩都很愛動物我小孩還決定說長大要去讀獸衣耶!
作者: MINSHA    時間: 2012-4-3 22:25

如果是中徒之家那我更因該認為你把他們收留就因該要養他悶,貓咪一直換心環境都會很害怕,別老是說因為太有愛心收養那些貓所以花費很大所以才需要請愛心人士領養,我覺得那都是藉口,你真的有愛心會在乎那些錢嗎?
作者: pmg001    時間: 2012-4-4 11:28

還好我遇到的是低調親切又和藹的貓主人,必要的關心他有注意到,像是領養後貓咪會不會拒食之類的...

但是他也太低調了,寄站內信問他兩次貓咪的生日都沒告訴我 XD

在此真想告訴這位前任的貓媽咪:

你送我的小小貓長高長壯啦,喜歡玩乒乓球和我特製的安全有趣百分百逗貓棒、會拿我鞋子當貓抓板用、

大小便後會認真的掩埋貓砂、浴室有人洗澡他一定跑去偷看(想喝流動的水吧)。

由於領到家時他實在很小一隻,又感念前任貓媽饋贈之恩,所以貓的名子也有你暱稱的名子,

就叫:小不點。
作者: vul3m4037    時間: 2012-4-6 13:04

我覺得她問你狗送養這件事其實也不過份啦!
因為你曾經把寵物送給別人過
她當然需要知道你為啥會送養
以免你也把這隻貓咪送出去啊!
沒有一個人會希望自己經手過的貓咪過得不幸福的
如果他甚麼都不問就給你貓
到還顯得她不太負責哩!哈哈

祝你早日找到心儀的貓咪喔

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0