標題: [飲食] 剛買的刺刺不吃飯 [列印本頁]

作者: midls000    時間: 2012-3-6 00:40     標題: 剛買的刺刺不吃飯

為何我家刺刺剛買2天都不太愛吃飯                            我有餵蟲給他吃有吃十幾尾就去睡  放在ㄆ盤子牠都不會自己吃  牠會怕熱嗎?
作者: huami520    時間: 2012-3-6 00:59

刺刺很怕熱歐

所以 要注意通風

不吃飼料可能是你的飼料不是他愛的

又或者是 他不想吃 但如果有喝水 但只吃一點點那還可以 ((短時間之內))

如果真的又在不吃不喝一兩天 最好趕快帶去看醫生

希望有幫到你
作者: midls000    時間: 2012-3-6 06:07     標題: 謝謝大大

我今天下班有去看 他把麵包蟲全部翻倒 自己在那邊睡   況且他還很兇不理我  害我不知道怎跟他溝通
如果在這樣  我好擔心怎幫他洗澡  他都不給我抓  煩惱
作者: blueeuni01    時間: 2012-3-6 12:40

可以請教你給刺刺吃的飼料品牌嗎? 有可能是因為太大顆了~所以他吃不下~或是不香..

可以磨碎試試看~

另外 , 刺蝟是很膽小的~ 如果可以就不要一直盯著他看! 他會很緊張~~

先給他一點時間讓他熟悉環境吧!!等過幾天在考慮上手的問題~

但是如果都不進食~真的就要去看醫生囉!!!

刺蝟是很慢熟的~加油! :)
作者: 小咩o    時間: 2012-3-6 14:54

你可以嘗試 皇家BC34 或是 K36

把飼料磨碎或是泡軟看他是否能接受,

假如不吃不喝兩天最好盡快就醫,要不然會導致嚴重脫水

因為她剛到一個新環境,最好不要先幫牠洗澡,等過一個禮拜或是跟你比較親近了在洗會比較好哦
作者: dolphin540    時間: 2012-3-8 20:23

刺蝟到一個新環境有時候會這樣不太愛吃東西,我家那隻恰查某也是一樣,起初不太愛吃東西,後來慢慢的會吃了,而且他現在幾乎啥都吃,炒蛋、炒紅蘿蔔,炒高麗菜、雞肉,而且我已經養他半年了,他還是有點兇巴巴的,不過他兇,我都會給他捏鼻子,輕輕捏到他會痛,久而久之他就比較不會對我兇,還有,可以讓他先半餓著,把他抓在手心,讓他熟悉你的味道,適時的餵牠他愛吃的東西,漸漸的他就比較會熟悉你的味道而不感對你兇了
作者: 石原雅米    時間: 2012-3-8 20:31

引用:
原文由 dolphin540 於 2012-3-8 20:23 發表
刺蝟到一個新環境有時候會這樣不太愛吃東西,我家那隻恰查某也是一樣,起初不太愛吃東西,後來慢慢的會吃了,而且他現在幾乎啥都吃,炒蛋、炒紅蘿蔔,炒高麗菜、雞肉,而且我已經養他半年了,他還是有點兇巴巴的,不過他兇,我都會給他捏 ...
我家刺刺最近怪怪的以前都還好最近會咬人耶 = ="
這是他不認識我了嗎?
作者: z456    時間: 2012-4-8 01:42

我家次次剛來時也是阿!  之後就還好嘞  可是我發現他們有些飼料不喜歡吃的就不會吃  所以你可以換換看飼料

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0