標題: [梳洗美容] 關於小蜜剪指甲的困擾... [列印本頁]

作者: 柏勳    時間: 2012-2-14 17:24     標題: 關於小蜜剪指甲的困擾...

我的一對小蜜已經六,七個月了
可能從小就很抗拒剪指甲 但我還是有剪(只是耗費千辛萬苦...)
但到現在我完全無法幫牠們剪了
牠們死命掙扎還落屎  無論用軟用硬的法子都沒用
指甲現在真的超長且利

我也效法過砂紙方法
但幾乎無成效...

怎麼辦???
懇求良方
作者: 紫戀月    時間: 2012-2-14 22:35     標題: 剪指甲

我都是趁他們睡翻我身上時

偷偷摸摸  摸手偷剪 使用(小型動物指甲專用剪)

每每都成功 但是 不要剪太短
太短他們會醒

你可以試試看吧
作者: a19890531    時間: 2012-2-16 02:00

我是用布把我家布丁包起來  露出要剪的那隻腳  然後快速修剪  請注意別太緊張剪到小密的腳指
大概5分鐘就結束  我只是把尖尖的部分剪掉  放在手上爬不會感到刺痛
其實剪久了就習慣了
作者: lori1103    時間: 2012-2-21 16:50

砂紙一定要放在滾輪裡面,重點是他要勤跑才有用,不然也沒效!  最好剪的方式就是找個小布袋(注意要不會勾指甲的),把他整隻塞進去,然後你抓出你想要剪的那隻腳,快速剪,其實只要修掉最尖端利的部分就可以,乖蜜大概1分鐘內搞定!  比較不乖的只要注意不要讓他頭露出來(會咬),基本上也是很快就可以剪好了!  你再試試吧!
作者: 寶寶媽    時間: 2012-2-21 17:57

我也是趁她愛睡的時候抓的手跟腳剪的~
要讓小蜜有安心感她才會讓你剪唷~
作者: Gee    時間: 2012-2-22 04:35

我是腿上放一塊布,先用布把小蜜包起來,先安撫好確定不會亂動之後  開始抓住四肢  一隻隻用那種很像修鼻毛小剪刀剪
將鼯的四肢放在自己的手指上  稍微側邊看    將倒勾指甲剪下就好   請注意不要剪太短剪到血管
我家的這樣  牠就沒太大感覺和掙扎了

[ 本文最後由 Gee 於 2012-2-22 04:45 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0