標題: [網聚] 尋找夜貓的貂友---已解決 [列印本頁]

作者: 小珠    時間: 2011-11-15 01:30     標題: 尋找夜貓的貂友---已解決

感謝眾多貂友幫助 教導我很多 我的卻陷

這幾天下來 已經 有明顯改善了

非常感謝 大家 的教導和指教

特別感謝 東方綾貂友  三更半夜 開視訊教導我 到天都快亮

辛苦了!

[ 本文最後由 小珠 於 2011-11-17 13:33 編輯 ]
作者: bebooo    時間: 2011-11-15 10:30

我覺得應該要送回去~ 帶小一點的貂回來自己教!
不適合只會造成彼此的痛苦,也許她喜歡跟他的同伴關在一起!
一歲多的貂已經很難教了吧!?不如買隻幼貂重新培養感情嚕! 以上個人看法!
作者: SERTDSORB    時間: 2011-11-15 11:09

個人覺得
戴了手套 貂好像更愛咬(玩?!)
所以後來就都不戴手套了..

反而 可以很好相處
拿手套跟牠玩 他還是會追著手套咬QQ"

自己做法是
把1件自己穿完的衣服
丟到籠子給牠玩(讓他知道你的味道)

不知道你是整天把牠關著?
還是都會抓出來放風?
我家的如果關太久
放出來會整個很瘋
想抓牠牠也會澇跑或抵抗..
基本上我只要有在房間就會把牠們放出來讓牠們自己玩
當初 考慮到1隻 是否會太孤獨
所以是一次養了2隻

再來 就是 把牠整隻 強制抱著
如果可以 看有沒有辦法 抓著他脖子後面的毛皮 抓起來 (類似 吊著)
這時候開始摸牠 他不太會反抗

至於玩大便問題
不知你的便盆
是有隔鐵絲網的?還是沒有?
自己使用的是 4角兔子用的有鐵網的
目前還沒有被打翻的紀錄 最多只是被牠到處推來推去XD
作者: bebooo    時間: 2011-11-15 12:22

便盒一定要可以固定的~不然就自己鑽洞綁緊~ 我家的也很愛翻便盒!在籠子裡無聊吧!亂踢亂翻!蠻正常的.
關籠是一定要的,不然跑到哪裡去都很難預防嚕.或是能夠限制他再某一個區域,比如封閉式的陽台.

說真的,我個人的看法,如果可以換,當然選溫馴一點的啦!不然就跟他磨嚕!我家的現在就很磨人!可是鄰居的
就超乖巧完全不咬陌生人,所以每隻個性一定都有差異.找自己適合的對彼此都好
作者: 瓦金    時間: 2011-11-15 14:44

我我我.... 我大都是到天亮 才睡~
如住的近的話 我還蠻想看看 你家的寶貝的^^
作者: 寶寶的娘    時間: 2011-11-15 16:48

我家也有一公一母二隻.
公的到我家已一歲多..白子紅眼..
母的到我家大約五個月大...
都不會咬我...
不過玩瘋了就控制不住了....
但是還好....
我很會閃..都抓他們的下半身..一下馬上放開..
他們都咬不到我...
作者: xu3m065k6    時間: 2011-11-15 18:44

或許控制住她的飲食
我家的貂適用獎勵方式養
乖的時候來個點心
不乖的時候都不給
現再3不5時叫來跟我撒嬌要點心吃
作者: 墨者    時間: 2011-11-15 18:48

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: howke    時間: 2011-11-15 21:47

不知你的貂寶抓回去後是否有關龍3~7天
一般抓回家的貂寶都是要關一段時間後再慢慢地培養感情
因為要有一段的適應期間
因為成貂不像幼貂已經不是那麼好教育
畢竟需要磨合時間來培養
慢慢來吧....如果還是覺得自己沒辦法適應成貂
那就建議你看是要跟原飼主換幼貂或是......
看你自己吧

給你個網址http://tw.myblog.yahoo.com/ferretpark/article?mid=64&prev=65&next=-1
你可以參考看看

[ 本文最後由 howke 於 2011-11-15 21:52 編輯 ]
作者: 小珠    時間: 2011-11-16 01:12

引用:
原文由 SERTDSORB 於 2011-11-15 11:09 發表
個人覺得
戴了手套 貂好像更愛咬(玩?!)
所以後來就都不戴手套了..

反而 可以很好相處
拿手套跟牠玩 他還是會追著手套咬QQ"

自己做法是
把1件自己穿完的衣服
丟到籠子給牠玩(讓他知道你的味道)

不知道你是整天把牠 ...
我都關著 因為不敢讓他出來。。怕她咬我

現在我的便盆用魔鬼氈粘著 他想玩也不能玩了︿︿以

我有丟我兩件衣服給他的說。。。

我不戴手套了 咬很兇勒~~哈哈

[ 本文最後由 小珠 於 2011-11-16 01:25 編輯 ]
作者: 小珠    時間: 2011-11-16 01:14

引用:
原文由 瓦金 於 2011-11-15 14:44 發表
我我我.... 我大都是到天亮 才睡~
如住的近的話 我還蠻想看看 你家的寶貝的^^
你住在哪呢??我在高雄楠梓區 11月20號有放假勒~

要步要依起出來︿︿
作者: 小珠    時間: 2011-11-16 01:17

引用:
原文由 墨者 於 2011-11-15 18:48 發表

你無法看穿你的貂,以第三者的角度來看,你臆測了太多你的貂的心境,
其實事情很簡單,它就是一隻需要更多時間適應的貂,
而你是需要勇氣的主人,
確實有互動上的問題,
尤其佳臻姐那裡貂口眾多,先天上就不容易對很多貂做 ...
墨大哥 謝謝你的教導

昨天晚上我和東方綾貂友 他開視訊教我好多東西

今天早上我有嘗試看看 他咬了我 就用它的方式 教導

今天晚上下班 我還是跟它互動 因為我總是怕被咬

剛剛互動下來 OK 他除了早上咬我以外 沒在咬我了

我相我跨出我的第一步了 也非常感謝東方綾的教導

現在我非常開心 不要怕咬 因為怕 所以不敢有所行動

接下來 我會有所行動 好好的跟他相處~

[ 本文最後由 小珠 於 2011-11-16 01:21 編輯 ]
作者: 瓦金    時間: 2011-11-16 03:46

引用:
原文由 小珠 於 2011-11-16 01:14 發表

你住在哪呢??我在高雄楠梓區 11月20號有放假勒~

要步要依起出來︿︿
離我好遠 ><"
我住板橋~
作者: 寶寶的娘    時間: 2011-11-16 07:40

瓦金...我住在中和...
有空時可以一起交流一下哦...
作者: kradmessor    時間: 2011-11-16 22:26

剛開始被咬一定會有心理障礙

我家這隻剛來的時候

也曾經鑽進我褲管裡往腳踝大力啃下去( 是真的"啃"下去 )

過了磨合期...

當她認同妳以後, 她就會任妳擺佈了

現在每次放出來玩都會爬上沙發來被我欺負

試試用營養膏和她搏感情吧!

正常情況下, 貂在舔營養膏的時候是完全不會反抗的^^
作者: evonne.hi    時間: 2011-11-16 23:24

我是小貂滿四十五天就帶回來養的,也是經過了兩個月以上的磨和期,現在很黏我了,打個電動也被全身爬來爬去
感覺你的貂很聰明,可能是害怕吧~
你先不要怕他,他就不會怕你~~我磨和期的時候,手一直都是破的,可是我還是不怕,
每隻貂的個性都差異很大,上手了就會很好玩的~~
我都用雞肉泥騙他們,邊餵邊輕喊他們的名字,跟一直亂摸他~或是睡覺亂摸他~~睡著了還要抱他到我自己腳上睡,之後他就很愛跑到我腳上睡了,挺有用的

[ 本文最後由 evonne.hi 於 2011-11-16 23:28 編輯 ]

圖片附加檔案: [這是我的胖女兒~] 2.jpg (2011-11-16 23:24, 48.67 KB) / 該附加檔案被下載次數 256

作者: 小珠    時間: 2011-11-17 02:43

引用:
原文由 kradmessor 於 2011-11-16 22:26 發表
剛開始被咬一定會有心理障礙

我家這隻剛來的時候

也曾經鑽進我褲管裡往腳踝大力啃下去( 是真的"啃"下去 )

過了磨合期...

當她認同妳以後, 她就會任妳擺佈了

現在每次放出來玩都會爬上沙發來被我欺負

試試用 ...
營養膏和雞肉泥 我都有再給

只是 雞肉泥我每天給半罐-.-

營養膏 我看她喜歡就一直擠給她吃....!!

所以= ="還有拿可以拿來誘惑他的!!?

ˊˋ
作者: 小珠    時間: 2011-11-17 02:46

引用:
原文由 evonne.hi 於 2011-11-16 23:24 發表
我是小貂滿四十五天就帶回來養的,也是經過了兩個月以上的磨和期,現在很黏我了,打個電動也被全身爬來爬去
感覺你的貂很聰明,可能是害怕吧~
你先不要怕他,他就不會怕你~~我磨和期的時候,手一直都是破的,可是我還是不怕,
每隻貂的 ...
他睡覺我不敢抓他勒 因為 他很容易驚醒~~

應該是對環境還不習慣吧 我沒看過他睡死ˊ0ˋ

阿 我也好想它來黏我...ˊˋ
作者: 瓦金    時間: 2011-11-17 04:36

引用:
原文由 寶寶的娘 於 2011-11-16 07:40 發表
瓦金...我住在中和...
有空時可以一起交流一下哦...
我還是新手 說到交流 我可能還差很遠 ^^"
作者: evonne.hi    時間: 2011-11-17 07:18

引用:
原文由 小珠 於 2011-11-17 02:43 發表

ˊˋ
雞肉泥我是用非常小的小瓢跟,一點點的給他舔,
作者: evonne.hi    時間: 2011-11-17 07:21

引用:
原文由 小珠 於 2011-11-17 02:43 發表

ˊˋ
雞肉泥我是用非常小的瓢跟 把他放在雙腳上,一點點的餵他,~就是讓他覺得放在腳上是好事,跟叫他的名字也會有好事
~~提供自己的方式~小供參考,希望有幫助~~
作者: 小珠    時間: 2011-11-17 13:28

引用:
原文由 evonne.hi 於 2011-11-17 07:21 發表

雞肉泥我是用非常小的瓢跟 把他放在雙腳上,一點點的餵他,~就是讓他覺得放在腳上是好事,跟叫他的名字也會有好事
~~提供自己的方式~小供參考,希望有幫助~~ ...
感謝你的意見分享^^ 一定會對我有幫助!
作者: 吳餅乾    時間: 2011-11-17 15:44

我也是在佳榛姐姐那邊買的呢
上禮拜才帶回來的六個月小貂

他也是好愛咬咬
都一直噴血了我,真的好皮呀
不過好可愛♥

這兩天突然咬得很嚴重
唉~
作者: z310518    時間: 2011-11-17 15:51

作者: z310518    時間: 2011-11-17 15:53

作者: z310518    時間: 2011-11-17 15:55

作者: 楓御凜    時間: 2011-11-17 19:56     標題: ...

貂反而會咬手套喔
純粹是攻擊手套,而不見得是要咬人手
因為我親戚有拿手套過,當脫下放旁邊時,貂會衝去咬那個手套
所以戴著手套會增加被咬的可能,因此還是讓貂習慣跟你相處比較實際
作者: z310518    時間: 2011-11-17 22:52

作者: online1233    時間: 2011-11-17 23:34

引用:
原文由 楓御凜 於 2011-11-17 19:56 發表
貂反而會咬手套喔
純粹是攻擊手套,而不見得是要咬人手
因為我親戚有拿手套過,當脫下放旁邊時,貂會衝去咬那個手套
所以戴著手套會增加被咬的可能,因此還是讓貂習慣跟你相處比較實際 ...
我發現貂反而喜歡咬封套、皮革之類,戴套他反而更好奇更會咬。
像我的就超愛咬我皮包、皮夾!!
有幾次還偷咬走我皮包還藏在他的睡窩裡,伸手去拿還會跟我搶咬不放...
作者: xu3m065k6    時間: 2011-11-19 09:52

我也是住在楠梓有機會可以出來交流一下

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0