標題: [生活起居] 小蜜的保溫燈問題 [列印本頁]

作者: idiot40845    時間: 2011-11-5 19:19     標題: 小蜜的保溫燈問題

我知道我這個問題已經有很多大大問過了  可能我爬文不夠吧  所以我想自己發文問一下各位大大  相信很多大大知道我圖片的這一款陶瓷保溫燈   我想請問有用這一款陶瓷保溫燈的大大能不能告訴我這一款保溫燈的優.缺點   還有這一款陶瓷保溫燈到底能不能放置於籠內呢?因為這一款陶瓷保溫燈雖然有燈罩  但我在想 小蜜假如好奇想去碰燈罩 而陶瓷保溫燈又開很長一段時間了 會不會一碰到就被燙傷呢?  還有我住南部  有沒有住南部的大大有用這一款陶瓷保溫燈 能否告知一下 是用20W還是40W的呢?   這一款陶瓷保溫燈是整個周圍都能感受到升溫 還是只有某角度才能感受到升溫呢?

圖片附加檔案: 96101014921745_527_m.jpg (2011-11-5 19:19, 32.35 KB) / 該附加檔案被下載次數 235

作者: 106080    時間: 2011-11-5 22:39

我用ㄉ是100Wㄉ
整ㄍ籠子很溫暖
但缺點是燈泡快壞(壞ㄌ3ㄍ)
40Wㄉ不容易壞
但只有燈泡附近溫溫ㄉ
目前用還可以
但再冷時就要改放100Wㄉ
PS:我ㄉ籠子是40*40*102ㄉ
外面還做遮風罩蓋住
作者: idiot40845    時間: 2011-11-5 23:20

引用:
原文由 106080 於 2011-11-5 22:39 發表
我用ㄉ是100Wㄉ
整ㄍ籠子很溫暖
但缺點是燈泡快壞(壞ㄌ3ㄍ)
40Wㄉ不容易壞
但只有燈泡附近溫溫ㄉ
目前用還可以
但再冷時就要改放100Wㄉ
PS:我ㄉ籠子是40*40*102ㄉ
外面還做遮風罩蓋住 ...
感謝大大的回答  因為我是住南部 所以想說是不是買20W或40W的就夠了
因為他們冬天來時會住到絨毛窩裡面   絨毛窩不夠暖的話又會加暖暖包
應該這樣要度過第一次的冬天是沒問題了吧      
不知還有沒有其他大大也是用這款陶瓷保暖窩的  能分享一下嗎?
作者: 106080    時間: 2011-11-5 23:55

絨布窩是冬季必需品唷
不館北部南部都是需要ㄉ
若妳住南部可以試試用40Wㄉ
參考看看
^^
作者: 寶寶媽    時間: 2011-11-6 00:03

所以是可以直接放在籠子內嗎(外面再加一層防護罩?)
作者: 106080    時間: 2011-11-6 02:44

引用:
原文由 寶寶媽 於 2011-11-6 00:03 發表
所以是可以直接放在籠子內嗎(外面再加一層防護罩?)
我是直接掛籠內唷
我家小蜜不會太靠近燈
所以我就沒另外隔離
作者: mina庭    時間: 2011-11-6 16:50

我覺得還蠻好用的
我目前是用 40 W 的掛在籠子內
籠子外我有用一件不要的外套罩住
整個籠子都會很溫暖
作者: idiot40845    時間: 2011-11-6 18:38

越聽用這款陶瓷保溫燈的大大說的話  越來越感覺這一款很不錯  看來這冬天要準備買一組了 XD
還有沒有其他的大大要分享一下用這一款陶瓷保溫燈的想法呢?
作者: 寶寶媽    時間: 2011-11-6 23:28

引用:
原文由 106080 於 2011-11-6 02:44 發表

我是直接掛籠內唷
我家小蜜不會太靠近燈
所以我就沒另外隔離
嗯嗯嗯~那我知道囉~謝謝你唷^^
作者: idiot40845    時間: 2011-11-7 15:14

還有沒有其他的大大要分享一下用這一款陶瓷保溫燈的想法呢?
作者: idiot40845    時間: 2011-11-9 19:56

還有沒有其他的大大要分享一下用這一款陶瓷保溫燈的心得呢?
作者: 雅痞    時間: 2011-11-15 19:44

其實關於保溫燈的問題.成蜜和幼蜜因為使用不同籠具飼養所以是有差別的...

成蜜一般都使用鐵籠飼養.如果沒懷孕.且飼養2隻以上.放置室內不會吹到風.那絨毛窩就很夠用了.

如果有懷孕的成蜜便需要要求整體活動範圍保持溫暖.以防母蜜懶於進食影響幼蜜.
如果飼養籠具不高.建議可使用木板.厚紙板可隔絕冷空氣物品將籠具3面蓋好.留一面通風.
並使用一盞外部吊掛式保溫燈由上往下照便可.注意不能讓蜜袋可碰觸到.
因為不管使用幾w的燈泡.經過一段時間如沒做任何處理.便都會發燙.耳朵一觸碰便容易焦掉.
如果使用高籠具建議使用2盞.一盞放置上面.一盞由中間照入.

而幼蜜因為指甲問題.普遍使用封閉式飼養箱飼養.燈具大多置於箱內.雖然有通風口.
使用上也要特別小心.建議看飼養箱大小決定保溫燈放置點.
大飼養箱燈具可放置上端讓幼蜜無法碰觸.一般使用25w的燈泡外加調節式燈座即可.飼養箱內溫度約15~30分鐘才會整體受溫.調節式燈座可調整適合溫度外也可縮短整體受溫時間.
中小形飼養箱因為幼蜜會碰觸到.建議使用10~15w燈泡.用鋁箔紙襪子逐層包覆.讓燈泡不至過熱.

好不好用以上建議給予開板大參考^^

冬天的幼蜜不好養啊~
作者: idiot40845    時間: 2011-11-15 21:54

引用:
原文由 雅痞 於 2011-11-15 19:44 發表
其實關於保溫燈的問題.成蜜和幼蜜因為使用不同籠具飼養所以是有差別的...

成蜜一般都使用鐵籠飼養.如果沒懷孕.且飼養2隻以上.放置室內不會吹到風.那絨毛窩就很夠用了.

如果有懷孕的成蜜便需要要求整體活動範圍保持 ...
感謝雅痞大大的建議  其實我家小蜜已經快要11個月大了  是想說第一次過冬天怕他會不習慣  所以想來問問各位大大的意見
我家是有買調節式燈座 只是想說怕不夠熱考慮要不要買這一款陶瓷保溫燈 不過現在看來 應該是不需要了  
我已經有另外買20W.40W.60W的燈泡了  我會看情況來調整  謝謝大大   
作者: 雅痞    時間: 2011-11-15 23:59

不用客氣.因為不只分享給你看

唉~誰知道
冬天不適合手養幼蜜啊!
作者: mmarkbob    時間: 2011-11-17 18:34

請問各位大大~~因為我的是2隻小小蜜~我只用中小型的飼養籠~我把保溫燈放在外面~然後用不要的衣服將保溫燈及飼養籠包起來只留上面出風口
這個夠保暖嗎~~~~???這樣會不會有"燒"起來的問題???

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0