標題: [飲食] 請問我這樣的餵法是否ok? [列印本頁]

作者: dion    時間: 2011-10-13 15:58     標題: 請問我這樣的餵法是否ok?

我每天在傍晚的時候放退冰的HPW加上蘋果丁  跟  地瓜葉等蔬菜
然後零晨放美國實驗室的 蜜袋鼯主食  加上  3~4隻麵包蟲

偶而餵點零食,不知道各位蜜爸蜜媽對於我的餵食方法有和建議

因為不希望我的蜜營養不良

他現在已經大約4個多月大,以斷奶。
作者: 寶寶媽    時間: 2011-10-13 16:29

有吃的情況下應該會肥肥胖胖唷
作者: dion    時間: 2011-10-13 18:24

引用:
原文由 寶寶媽 於 2011-10-13 16:29 發表
有吃的情況下應該會肥肥胖胖唷
是哪種肥肥胖胖

我不希望我的蜜變成豬公那種樣子Orz

我用這種方式已經餵了幾天了,他接受度很高,幾乎都吃得清潔溜溜

HPW我一次(一天)大概是放7.5CC左右,蔬菜水果各一茶匙(我是依照外國翻譯過來的建議餵食方式餵)

但是我也不知道一天到底餵幾餐比較好

所以凌晨放主食

主要是因為他晚上亂跑會肚子餓,所以我放給他活動時取食

這樣的話等於一天餵兩餐,所以這樣餵真的是ok的囉??????
作者: xanderlee    時間: 2011-10-13 19:14

引用:
原文由 dion 於 2011-10-13 18:24 發表

是哪種肥肥胖胖

我不希望我的蜜變成豬公那種樣子Orz

我用這種方式已經餵了幾天了,他接受度很高,幾乎都吃得清潔溜溜

HPW我一次(一天)大概是放7.5CC左右,蔬菜水果各一茶匙(我是依照外國翻譯過來的建議餵食方 ...
這樣ok 不至於會肥胖  除非是給他的運動量不足或空間小
HPW可以再晚點放晚上9~10點  抽掉乾糧
早上再放乾糧少許  洗HPW跟蔬果的碗
吃流體食物注意潔牙就是

這樣沒有餵幾餐  就是保持一直有食物可吃
不過進食量最大應該是午夜到零晨6點的階段

這一段你可以參考

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-10-13 19:21 編輯 ]
作者: dion    時間: 2011-10-13 21:00

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-10-13 19:14 發表

這樣ok 不至於會肥胖  除非是給他的運動量不足或空間小
HPW可以再晚點放晚上9~10點  抽掉乾糧
早上再放乾糧少許  洗HPW跟蔬果的碗
吃流體食物注意潔牙就是

這樣沒有餵幾餐  就是保持一直有食物可吃
不過進食量最 ...
了解,我試試看此種餵食方式

謝謝囉^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0