標題: [飲食] 小蜜可吃幾顆狗食一餐裡??! [列印本頁]

作者: hasamuboy    時間: 2011-9-22 13:38     標題: 小蜜可吃幾顆狗食一餐裡??!

如題,很多蜜友還有從書上都寫可以餵_狗飼料_給小蜜吃
但是好像都沒有提到餵的_量,一次可以餵多少顆給小蜜呢??
感謝回答
作者: 寶寶媽    時間: 2011-9-22 17:28

我是一天給她一顆(之前一餐1~2顆感覺她變很肥= =)

因為還有其他食物,所以給不多~
作者: hasamuboy    時間: 2011-9-22 18:01

引用:
原文由 寶寶媽 於 2011-9-22 17:28 發表
我是一天給她一顆(之前一餐1~2顆感覺她變很肥= =)

因為還有其他食物,所以給不多~
喔!!這樣啊!所以你就是把狗飼料當零食就對了 ?
不過如果要把狗食當正餐的話呢?
那個分量怎麼抓勒~~
作者: 小乖a拔    時間: 2011-9-22 20:23     標題: 妳好

我感覺狗飼料會太鹹不要給會比較好喔
作者: vipgk2002    時間: 2011-9-22 22:17

我都當乾糧或零嘴
偶爾給
反正就拿家裡小狗吃的~~不用另外買
作者: xanderlee    時間: 2011-9-22 23:27

建議
給好的貓食1.2顆去替代狗食
(貓食其實也在避免名單當中  但是有食譜使用  所以保留遲疑)
雖然說養蜜有彈性在  
我確實是看過 將狗食列入避免餵食的食物當中
這是國外的網站sweet-sugar-gliders
Foods to Avoid
If given at all, these foods should only be fed in small quantities and not regularly.

dog food (see the cat food controversy below)
雖然這不是不可改變的  但是可以提供給你思考看看
他是跟冰食列在一起的名單

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-9-22 23:30 編輯 ]
作者: 寶寶媽    時間: 2011-9-24 23:59

引用:
原文由 hasamuboy 於 2011-9-22 18:01 發表

喔!!這樣啊!所以你就是把狗飼料當零食就對了 ?
不過如果要把狗食當正餐的話呢?
那個分量怎麼抓勒~~
不要把狗食當正餐唷!
作者: 寶寶貝貝    時間: 2011-9-25 01:26

你家的小蜜多大了?
作者: hasamuboy    時間: 2011-9-26 20:20

引用:
原文由 小乖a拔 於 2011-9-22 20:23 發表
我感覺狗飼料會太鹹不要給會比較好喔
小乖a拔 可是我有看日本翻譯過來的書,上面寫可以餵食狗飼料但貓食就不建議!?
作者: hasamuboy    時間: 2011-9-26 20:21

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-9-22 23:27 發表
建議
給好的貓食1.2顆去替代狗食
(貓食其實也在避免名單當中  但是有食譜使用  所以保留遲疑)
雖然說養蜜有彈性在  
我確實是看過 將狗食列入避免餵食的食物當中
這是國外的網站sweet-sugar-gliders
Foods to Avoid
...
貓食也有用在食譜裡啊!??
那真的好複雜喔
這樣說來應該不能餵太多了?
作者: hasamuboy    時間: 2011-9-26 20:23

引用:
原文由 寶寶貝貝 於 2011-9-25 01:26 發表
你家的小蜜多大了?
寶寶貝貝~嗨 我家的小蜜_嘟嘟:出袋日7/31;開眼日8/01
這樣是多大了吶?
所以你覺得可否餵狗飼料呢
作者: xanderlee    時間: 2011-9-26 23:15

引用:
原文由 hasamuboy 於 2011-9-26 20:21 發表

貓食也有用在食譜裡啊!??
那真的好複雜喔
這樣說來應該不能餵太多了?
那也只有特定貓食在食譜裡
用量也很少  且他搭配很多東西
不是單純的餵那1.2顆貓食
也不是單純那一匙成貓乾飼料
有興趣找
Sugar Glider and Squirrel Glider Diet ( from Taronga Zoo, Sydney, Australia)
Dr. Debra McDonald's Sugar Glider Diet (Healesville Sanctuary Diet)
這兩份食譜的原文

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-9-26 23:16 編輯 ]
作者: 斗笠    時間: 2011-10-19 13:14

我都餵牠們魚飼料!!
那種中型魚類吃的!!
一顆大約一粒玉米大小!
熱水泡稍微軟給他們吃!
他們超愛吃的!剛好一手一顆吃!
吃了也沒有看到他們怎樣!
已經吃了半年了 XD
作者: alfei    時間: 2011-10-19 19:52     標題: >"<

我只能說,小蜜是雜食性的,跟人一樣。

飲食有均衡最重要。至於多少量,看個人。

在營養學來說,很多營養師會看個人體質、身高、體重,與需求(比如減肥)

去調整每個人(客戶)的菜單。

所以基本上沒有一套標準,但飲食均衡,一定是對的

有些醫生會跟人說,芒果有毒性,要人不要吃太多。

但其實在有些水果改良研究的資訊,芒果有毒性是指青芒果(未成熟的芒果)。

在芒果未成熟時,青芒果皮與果肉處,所流出白色的汁液,才是有毒性的。

所以,網路上的所有文章,都是提供您參考,至於怎麼做,都是看個人決定。
作者: xanderlee    時間: 2011-10-20 14:59

引用:
原文由 alfei 於 2011-10-19 19:52 發表
我只能說,小蜜是雜食性的,跟人一樣。

飲食有均衡最重要。至於多少量,看個人。

在營養學來說,很多營養師會看個人體質、身高、體重,與需求(比如減肥)

去調整每個人(客戶)的菜單。

所以基本上沒有一套標準,但飲食均衡,一定 ...
簡單說就是像飛大說的這樣子
行為都是在飼主囉^^
作者: alfei    時間: 2011-10-20 20:10     標題: ^^

不過真的不要單餵貓食狗食。

市面上蠻多專為小蜜設計的飼料。

裡面養分都是調配好的,嫌麻煩的,就用小蜜專用的飼料吧!

單養一、二隻,其實我是建議,與其買水果回來小蜜吃不完放著爛,又不敢餵麵包蟲,乾脆就用小蜜專用飼料好了。

養分比較均衡又不用擔心保存期限太短的問題

[ 本文最後由 alfei 於 2011-10-20 20:14 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0