標題: [保健醫療] 不要再把小密脖子戴鍊子了 [列印本頁]

作者: 黃小兵    時間: 2011-8-21 01:49     標題: 不要再把小密脖子戴鍊子了

剛剛小密胸口的位子怪怪的 毛都有濕濕一小撮的

我本來以為那是他自己舔 抓起來看原來不是他自己口水

而是受傷的痕跡 起初以為是發情被母密打的

但是我沒看過他們打架

我檢查最後結果是他脖子上的項鍊有鈴鐺

剛好鈴鐺靠近的位置就是他受傷的地方

希望各位拔拔馬麻們切記不要在把小密脖子放一些裝飾品了

我經過這次教訓我已經拆除了
作者: CherryApple    時間: 2011-8-21 02:26

這個問題提出很多次了
可是有的飼主就是一定要親眼見到才會相信
給小蜜戴項圈是很危險的事
看過手勾到 牙齒勾到 甚至卡到外物的
而那種鈴鐺 也會勾住小蜜的指甲
所以都很不合適
作者: xanderlee    時間: 2011-8-21 11:04

是滴~~~
有興趣請去看買賣區
有人要賣一對蜜 年齡還算小喔~~ 才5個月左右
他PO的圖 那隻蜜的脖子上已經有一圈痕跡囉
給他吃的東西 不予置評
(這句話的意思是 不在討論區討論的飲食  管太多會被當小白)

還有一直帶著頸圈會出現的問題還不只你說的那些

我家母蜜也帶過一個多月  之後他自己拿下來掛在籠子邊給我看
之後我就沒幫蜜 帶過項圈~~~
除了他們會去拉扯跟咬之外  還要考慮到他拉扯跟咬之後會發生的問題

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-21 11:05 編輯 ]
作者: 水玥舞    時間: 2011-8-21 11:22

我家的項圈買回來才帶過1-2次
感覺小蜜帶的很不舒服
現在項圈都放在那當擺飾~"~
作者: xanderlee    時間: 2011-8-21 11:48

引用:
原文由 水玥舞 於 2011-8-21 11:22 發表
我家的項圈買回來才帶過1-2次
感覺小蜜帶的很不舒服
現在項圈都放在那當擺飾~"~
跟你說一個很奇妙的故事
我跟我的買家在面交時討論蜜
他說他的蜜好像聽得懂人話
怎麼說:
1.他會拿他不喜歡吃的東西丟主人 然後跑遠遠  
2.他們家的蜜原本是有項圈的,他看他在旁邊好像不舒服
  就跟他家的蜜說:過來我幫你拿掉
  他就真的乖乖過來,讓他把項圈拿掉

雖然動物不會講話,飼主好像可以幫他決定一切
但是  仔細觀察他們的行為  不舒服也是會表現出來的喔
還有  蜜袋鼯  禁不起被忽略 (當然人也是啦!)
自殘就是很好的例子~~   
防範勝於治療囉!  一堆文章都強調這個
作者: 鬱金香    時間: 2011-8-21 21:25

我也同意不要用項鍊,我之前剛飬小蜜時,還用手工編個給小蜜戴,結果下班到家一看,小蜜把項鍊卡在嘴巴,也是口水流一身…
真的要小心這一點會發生。
作者: JuHsin    時間: 2011-8-22 13:21

自然就是美
不必特別去裝飾
保留他們再純真的一面
愛他就是要好好保護他
所以還是不要亂戴東西嚕^_^
作者: lksi    時間: 2011-8-23 12:35

我們家也是,買了一組項圈幫它們戴上,就一直狂咬,還把鈴鐺咬下來卡在嘴裡,我怕牠噎到,不顧會被咬的危險硬挖出來,從此我就沒幫牠們戴了
作者: 雅痞    時間: 2011-8-31 15:42

使用方法錯誤要怪誰.......

為牠們帶項圈是為了增加寵物性.雖然有很多方法可以讓牠們很乖.
但是誰都想讓牠們越乖越好不是?
另外戴鈴鐺也可預防牠們走失.或逃跑時比較好找.
這些應該都是預防牠們突發狀況時給予我們容易找到的理由吧!
鍊子也同樣.當我們出門不方便使用外出箱時.它給予我們多大方便性?
至少不用怕放在口袋突然跳出或遺失.因為牠們不像狗狗會自己跟著飼主回家.
這些應該都是給予掛項圈鍊子的理由.
至於那些會咬到鈴聲.卡牙齒.手手穿過.頸部過緊的都是設計錯誤或使用方法錯誤所發生的.
搞不懂~為什麼像這種文為啥也可當置頂文~唉~
吃東西會被噎到~乾脆也發文要人不要吃東西啦~
作者: alfei    時間: 2011-9-4 23:26     標題: 折衷方式

常常聽到很多人,撿到小蜜。

也常常聽到有人小蜜跑丟了。

小蜜不像狗,叫一叫就一定會回來。(雖然少數會)

比較像是鸚鵡或貓咪。

所以有時以某些方法防止小蜜在帶出門時。

因受到驚嚇而不小心走失。

鍊子是一種方式,小籠子也是一種方式。

只是用鍊子時,確實是要多注意一點。

現在在查霧社事件的資料,因為準備要去看【賽德克.巴萊】。

請支持國片,看過他的預告片了,差點哭出來,有被感動到。

觀念的、想法、文化、風俗習慣的不同,所造成的差異。

是值得一看與思考的好電影。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-9-4 23:32 編輯 ]
作者: 墨者    時間: 2011-9-5 15:03

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 榛果子    時間: 2011-9-19 00:29

外出時還是要做好保護措施再帶出門,所以頸圈和牽繩在外出時是可以考慮的

[ 本文最後由 榛果子 於 2011-9-19 00:36 編輯 ]
作者: 榛果子    時間: 2011-9-19 00:31     標題: 頸圈使用方法若適當是安全的

引用:
原文由 墨者 於 2011-9-5 15:03 發表
確實項圈+鏈條,通常是為了保護外出寵物的作法,
如果要外出,項圈+鏈條通常是被鼓勵的,
若頸圈使用方法若太鬆會卡住牙齒...所以主人剛開始給小蜜帶時一定要在調鬆緊度...我自己的蜜不是每天帶是因為他們是會聽名子跑過來....很好叫....所以在房間放風比較沒有找不到的問題....但外出就要使用項圈和牽繩.....我同事的小蜜已經連續使用2-3個月我替他做的頸圈(自己做好玩的),也不會卡住,也不會有毛髮禿一塊問題.....頸圈使用方法若適當是安全的...

[ 本文最後由 榛果子 於 2011-9-19 00:39 編輯 ]
作者: 750171    時間: 2011-12-19 01:25

同意戴項圈,
就像貓貓狗狗一樣,正確的戴法跟選擇危險的機率相當低
像是卡到咬的到整顆鈴鐺或是下巴卡進項圈就是項圈太鬆(戴上後手指穿不過去才行,而且小蜜的脖子比你實際看到細非常多)
爪子勾到則是材質不對(最好選擇寬的人工皮帶,很輕,約0.4左右寬,編織會勾指甲,鐵鍊太細又會造成脖子負擔)
有人提到戴久會有一圈,那跟人綁頭髮後鬆開時頭髮會有痕跡一樣,拿掉後過幾天痕跡就會不見了~
我在家裡沒有用項圈,但是出門除了有外出籠外也一定幫她戴上有鈴鐺且寫上電話的項圈,
因為所謂意外就是絕對想不到的情況。
千萬別因為牠平常很乖又不亂跑就疏於防範~
作者: 小拔拔    時間: 2012-12-22 20:35

如果是帶出去放風 戴項圈是有必要性的 帶出去你會隨時盯著他們
可是在家裡就不建議 千萬不要放他們在家裡給它們帶著 因為發生意外機率很高
如果你能看著忍受他們掙扎的樣子 每天花點時間 讓它們適應 也是可以啊
我也是買了想說以後要帶它們出去爬樹 先讓他們適應一下項圈
可是它們就是狂咬狂掙扎 看到它們不喜歡的樣子 就再也不想嘗試了
所以項圈現在就擺著了
作者: holkaing    時間: 2013-2-20 17:18

這樣感覺好危險.....
我也要跟我朋友說叫他把鈴鐺拆了
作者: echung111    時間: 2013-9-21 16:09     標題: 視蜜兒的體質而定

我認為要看蜜兒的體質而定
就好像人一樣,有些人的體質是易過敏
一戴上耳環、項鍊等飾品便會起紅疹
有人則適應良好
作者: 林崇嶽    時間: 2013-9-22 14:24

任何事情見仁見智【蘿蔔白菜各有所愛】,看狀況視實際需要使用項圈及外出繩,使用時隋時注意小蜜不要離開視線,以防止造成小蜜的傷害,

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0