標題: [孕事配種] [問題][台北市]關於發情 [列印本頁]

作者: 書偉    時間: 2005-3-8 21:38     標題: [問題][台北市]關於發情

請問狗狗第一次發情能配種ㄇ??
作者: 狗脾氣_陳先生    時間: 2005-3-9 19:38

如果是[法鬥]

那麼牠第一次發情的時間是一歲左右的話....可以

<ㄝ要事身體壯況而定>
作者: 書偉    時間: 2005-3-9 19:54

它才8~9個月可以ㄇ
作者: 狗脾氣_陳先生    時間: 2005-3-9 20:14

太早了吧!

<ㄝ要事身體壯況而定>
作者: 晴恩    時間: 2005-9-1 02:47     標題: [台中市][分享]

狗狗最好1歲半之後配種,不然狗狗身體吃不消,你也會很累!
作者: 李子妹    時間: 2005-9-3 19:57

聽書上寫說最好在第2次發情時交配
而且第一次生產最好在4歲以前完成
作者: JOY    時間: 2005-9-3 21:09

1歲左右就可以配ㄌ~前提是狗狗一定要很壯~假若身子比較虛ㄉ話~就不要配ㄌ

不然生完小狗~身體會變形~
作者: 晴恩    時間: 2005-9-6 01:15     標題: [台中市][分享]獸醫實習生的建議

如果讓狗狗在一歲之前配種,牠會不懂怎麼當媽媽,不會餵奶,到時候你可就累了,每兩小時就要拿奶瓶幫每一隻小狗餵奶,包括三更半夜也一樣喔,你說累不累?! : 所以這種事是急不得的..
作者: JOY    時間: 2005-9-14 00:38     標題: Re: [台中市][分享]獸醫實習生的建議

狗狗天生就會帶小狗~不會帶小狗滴母狗就算他老ㄌ他也不會帶
如同會吃小狗ㄉ母狗一樣~每隻狗ㄉ先天個性與條件都不一樣~
~這都是我ㄉ經驗談~

醫生常常為ㄌ敷衍客人都馬在虎濫~超邀受ㄉ!!
作者: 晴恩    時間: 2005-9-14 00:43     標題: [台中市][分享]

求求你別再和我唱反調了好不好,這已經不是第一次了!你養過狗別人就沒養過嘛?我說的都不算數嘛?大家只是經驗談,何必一再駁斥我...不管你有沒有這個意思,心裡有數就好,我不想跟你吵,因為我不是幹礁聾!
作者: JOY    時間: 2005-9-14 00:51     標題: Re: [台中市][分享]

cc~我說實話阿~如有得最請見諒唄!!~我不是故意滴qq

真ㄉ很多獸醫會虎濫(尤其是實習醫生)~剛出社會往往就想豎立權威
等你遇多ㄌ就知道~
作者: 晴恩    時間: 2005-9-14 00:58     標題: [台中市][分享]

老實說我姐有隻母的米格魯第一次發情就配種了,生了之後母狗真的不會帶小狗也不會餵奶甚至還會壓到小狗,然後我姐拿著奶瓶每2小時餵一次小狗,之後等母狗2歲時又生了一次就會自己餵奶自己帶小狗了,JOY兄....年齡真的有差,我朋友的狗也一樣,太早交配真的是生手!
作者: JOY    時間: 2005-9-14 01:53     標題: Re: [台中市][分享]

我朋友也有那6~7ㄍ月做媽媽ㄉ狗狗~就真很會帶小狗

我自己也有好ㄐ之白梗~從1歲多ㄉ第2次發情到現在都3歲ㄌ從來都不會帶小狗
總是要用到奶媽!!

我想你我說ㄉ都對ㄅ~狀況總是百百種~就如同你所說ㄉ經驗談ㄅ~誰叫我門遇到ㄉ事情總是不一樣

或許我說ㄉ真ㄉ有點直~但我真ㄉ不是想跟你唱反調~只是我遇到太多笨醫生
ㄌ總是有點怪怪ㄉ所以嚕!!如有得罪ㄉ地方~希望您別見諒!!

作者: 小狐狸    時間: 2005-9-14 14:23

最好在第2次發情時(大約1歲半),再配種會比較好,這樣母狗的心理&身體發育都成熟, 再讓牠生吧!!    就像晴恩說的,這種事是急不得的~~~~
作者: big candy    時間: 2005-9-17 11:57

很奇怪的爭議
一個是比較盡責的母狗
一個是比較不盡責的母狗而已吧
連人都會跟你們談論的問題一樣了
況且是狗
重點是狗要成熟跟健康吧
作者: 小 張    時間: 2005-9-19 18:08

狗媽媽不管什麼時候當媽媽,在第一次時候,總是不知道如何是好的,壓到小狗狗或是採到,更是常有的。所以愛犬第一次生產,總是全家人都手忙腳亂的!!
通常犬類在第二次生產之後,才會有經驗,且能避免第一次生產後手忙腳亂。飼主也才比較得心應手。
至於第一次月經來要不要生,不見得是心智什麼的成熟不成熟,問醫生最準(記得多問幾間醫院哩,不要問單一間!!)
母狗在生產後大多會變的比較穩重,但皮的時候,還是該用的打的才行!!  氣的哩!!
作者: 晴恩    時間: 2005-9-22 02:28     標題: [送人喔!][台中市][分享]

狗狗最好1歲半之後配種

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0